Неужели так опасно в море?

Beerman

Member
Наткнулся на соседней ветке на утверждение уважаемого Modest:
... купайтесь между флажками на официальных пляжах, там, где дежурят спасатели.
Не боитесь... Все равно -- лучше КУПАТЬСЯ там.

Если хотите ПЛАВАТЬ в тутошних морях -- гидрокостюм, трезвая голова на плечах и надежный "бадди" -- очень важные условия.

Неужели всё так запущено??? :( А я ужасно люблю отплыть куда-нибудь, ну хоть вдоль берега, километра на полтора... Неужто обязательно гидрокостюм??? А у "бадди" пулемет должен быть?

Здравствуйте, собственно вопрос обозначен в заголовке.
Здравствуйте, собственно вопрос обозначен в заголовке.

Last edited:
километра на полтора...
Ух ты!
А вопросик или два можно?

-- Вы когда в последний раз полтора километра проплыли?
-- За раз?
-- В море?
-- А в бассейне?
-- Время прикидывали?
-- "И на каких морях ты побывал, моряк?"

Поделитесь!
Здесь на форуме есть группа любителей моря и морских рассказов.

Неужели всё так запущено??? :( А я ужасно люблю отплыть куда-нибудь, ну хоть вдоль берега, километра на полтора... Неужто обязательно гидрокостюм??? А у "бадди" пулемет должен быть?
пулемёт на языке бадди значит speargun, не обязателен но желателен :D

Модест, полтора километра в гидрокостюме, морячок наверное об этом ;)
seascooter.jpg

"Существуют легенды, что дельфины помогают попавшим в беду морякам.

Как бы играясь, подталкивают они тонущего к берегу...

Существует мнение, что дельфинам глубоко плевать на проблемы тонущего человека.
Они, играясь, просто подталкивают человека в одну сторону.

Из геометрического определения вероятности и симметричности задачи следует, что истинное математическое ожидание частот успешного спасения составит 50% от всех случаев встреч тонущих с дельфинами.

В то же время кажущееся ("наблюдЕнное") значение будет стремиться к 100%, поскольку будет базироваться на рассказах спасенных.

Утонувшие (матожидание также 50%) ничего не расскажут"
((С) Модест. Теория вероятности из морских рассказах. Из еще ненаписаного)

Ух ты!
А вопросик или два можно?

1)-- Вы когда в последний раз полтора километра проплыли?
2)-- За раз?
3)-- В море?
4)-- А в бассейне?
5)-- Время прикидывали?
6)-- "И на каких морях ты побывал, моряк?"

Поделитесь!
Здесь на форуме есть группа любителей моря и морских рассказов.

Да легко.
1) позавчера, в четверг, 2 км ровно
2) за 50 мин
3) в море последний раз 21 июня сего года, в окрестностях деревни Turtle Bay, Кирения, Северный Кипр
4) а в бассейне 3-4 раза в неделю
5) см пункт 2), чего его прикидывать, тренер свистит, все "вылазиют"
6) Балтийское, Черное, Мраморное, Средиземное, Охотское, Южно- и Восточно-Китайские

Можно еще вопросик... Отвечу с удовольствием. :)

Похоже серьезно и по существу ответить некому. Ладно, разберемся на месте.

Глубокоуважаемая Squirrel! Вы единственная, кто ответил по существу, я Вам искренне благодарен. Про отбойное течение - это для меня важная информация. Но это бы ничего, приливы-отливы, они в определенное время случаются. Но вот гидрокостюм как ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экипировка для плавания в море - это расстраивает... Я, конечно, читал в Геральде про случай, как какая-то местная девица зверски отлупила акулу доской для серфинга, ( :) ), но думал, это исключение... А тут (точнее, там), оказывается...

Да легко.
Отличные показатели!
Вам разрешается без гидрокостюма и без бадди.

Извините за вопросик -- в Охотском вы тоже потора километра от берега без гидрокостюма и без бадди плавали?

Тогда -- уважуха! ;)

Глубокоуважаемая Squirrel! Вы единственная, кто ответил по существу, я Вам искренне благодарен. Про отбойное течение - это для меня важная информация. Но это бы ничего, приливы-отливы, они в определенное время случаются. Но вот гидрокостюм как ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ экипировка для плавания в море - это расстраивает... Я, конечно, читал в Геральде про случай, как какая-то местная девица зверски отлупила акулу доской для серфинга, ( :) ), но думал, это исключение... А тут (точнее, там), оказывается...

Ну... в гидрокостюмах, это, наверное, больше в Черче (?). В Окленде разве что зимой в них купаются. Летом в купальниках :)

По крайней мере "уже" ;) Нет. Точно не выпить. И будем точными: полторашку не от берега, а вдоль. Люблю дно видеть.

To Modest: Рад познакомиться с человеком, выдающим разрешения на плавание :)

Можно еще вопросик... Отвечу с удовольствием. :)
ой. с этим запросто.

когда вы последний раз плавали по полтора километра ВДОЛЬ прибоя с волной от метра до двух?

разницу между приливом в лужах типа Черного, Балтийского и прочих Средиземных и в открытом океане точно понимаете?

точно уверены что приливы случаются по расписанию как обед в столовой а не то что приливное течение постоянно и только меняет направление?

хватит на пока? :)

Боже ж мой... Мой невинный интерес вызвал такое раздражение... Убедили! Буду плавать в бассейне! В гидрокостюме и с пулеметом за спиной, а то не дай бог смерчем или землетрясением вынесет в открытое море, а там эти... прибои... течения... :)

Нет чтобы по человечески сказать: плавать в море опасно, можно только купаться.

Раздражили Вы всех своими полутора километрами :) опять же, народ отзывчивый, переживает, вдруг Вы и вправду.

я в море не плаваю - здесь, в Окленде, есть большой 50ти метровый бассейн на НьюМаркете. Очень рекомендую.

По существу.. уж на что я не люблю море.. и везде мне было холодно, кроме Красного моря, но здесь в феврале сего года мне показалось тепло... так что, как я понимаю, летом здесь вполне можно купаться (по крайней мере не хуже чем в Средиземном море) в купальнике, зимой - вижу многих с серфами на берегах Тасманова моря в гидрокостюмах.

Далее по поводу волн, безопасности и проплывания километров ... если хотите плавать без волн - все что нужно это всего лишь найти хороший залив. К примеру на пляжах Мишн бея я сильных волн не замечала )))))) Кстати там же люди плавают (именно плавают а не купаются) даже зимой (правда в гидрокостюмах)

Боже ж мой... Мой невинный интерес вызвал такое раздражение... Убедили! Буду плавать в бассейне! В гидрокостюме и с пулеметом за спиной, а то не дай бог смерчем или землетрясением вынесет в открытое море, а там эти... прибои... течения... :)

Пивомэн, а у нас тут ещё ...акулы :)
Если вдруг большую белую рыбу в 2км от берега увидите, не пугайте её пожалуста, это может оказаться Grim
вы от какого бассейна и в какую сторону от НЗ отплывать против течения собираетесь? :rolleyes:

раздражают не километры а понты
эти километры многие и сами наматывают в бассейнах (сам грешен)
триатлон и IronMan (которые очень популярны тут) проводятся по открытой воде
массовые заплывы в море в Окланде к примеру проводятся регулярно
разумеется никакой идиот не делает это "вдоль берега, чтобы видеть дно"

Back