Неужели так опасно в море?

разумеется никакой идиот не делает это "вдоль берега, чтобы видеть дно"

А вот в теплых морях люди не то что плавать вдоль берега, а зайдут в воду по пояс и стоят часами (или наденут маски и зависают неподвижно на одном месте) - рыбок наблюдают. А Вы так сразу ругаетесь. :)

А вот в теплых морях люди не то что плавать вдоль берега, а зайдут в воду по пояс и стоят часами (или наденут маски и зависают неподвижно на одном месте) - рыбок наблюдают. А Вы так сразу ругаетесь. :)
я вообще то про заплывы на средние и большие дистанции, о чем конкретно и спрашивалось, а не про покупаться

я в море не плаваю - здесь, в Окленде, есть большой 50ти метровый бассейн на НьюМаркете. Очень рекомендую.

... если хотите плавать без волн - все что нужно это всего лишь найти хороший залив. К примеру на пляжах Мишн бея я сильных волн не замечала )))))) Кстати там же люди плавают (именно плавают а не купаются) даже зимой (правда в гидрокостюмах)

Спасибо большое. Рекомендации учту.

отплыть куда-нибудь, ну хоть вдоль берега, километра на полтора

Это не море, это Тихий Океан, в субтропических широтах с большим биологическим разнообразием и мировая рыбная банка. кроме Больших Белых акул у нас водятся касатки (регулярно заплывают в гавань Веллингтона), а также с десяток других видов акул и гигантские кальмары. Хотя люди переплывали пролив Кука без проблем. Если не рубит, то вперед. Это здесъ называется плавание, а в бассейне это не плавание.

Лучше всего океанским плаванием заниматься в сопровождении на лодке, а то у нас регулярно береговая охрана и полиция то ласты находит, то штанишки от гидрокостюма. :) :) :)

я не плавчиха, но уже боюсь за детей...а собралась в НЗ жить...

Это не море, это Тихий Океан, в субтропических широтах с большим биологическим разнообразием и мировая рыбная банка. кроме Больших Белых акул у нас водятся касатки (регулярно заплывают в гавань Веллингтона), а также с десяток других видов акул и гигантские кальмары. Хотя люди переплывали пролив Кука без проблем. Если не рубит, то вперед. Это здесъ называется плавание, а в бассейне это не плавание.

хе-хе
в Черче водичка холодная - акул нет :)

А в Инверкагилле, где деваха акулу отлупила, вода что, теплее будет? :)

да, у акулы компАс поломался, вот она по пьяни и сбилась с курса
а может там вообще местный аналог гольфстрима :)

Не скажу за Окланд, но Веллике вы можете плавать как хотите. Есть у нас такой пляж "Вайканаи бич", там отличный пляж и хорошая вода, умеренные волны. Летом там есть увлекающиеся(наверное идиоты?) плаванием, которые плавают вдоль берега и без гидрокостюмов и без всяких флажков, акул за более чем 15 лет не видел ни разу и по ТВ не передавали, киты заплывают, врать не буду. За зиму не знаю, скорей всего плавают в гидрокостюмах, но по причине переохлаждения, а не безопасности. Также в Веллингтона существует клуб моржей(тоже идиоты?) которые летом, в центре города, плувут вдоль берега, летом без гидрокостюмов, а зимой с ними. Приливы и отливы происходят по расписанию как обед в столовой, сам очень часто этим пользуюсь когда хочу поехать на рыбалку, смотрю на расписание в календаре(практически в любом можно найти), там указано время, вплоть до минуты, работает как часы. :D

Не скажу за Окланд, но Веллике вы можете плавать как хотите. Есть у нас такой пляж "Вайканаи бич", там отличный пляж и хорошая вода, умеренные волны. Летом там есть увлекающиеся(наверное идиоты?) плаванием, которые плавают вдоль берега и без гидрокостюмов и без всяких флажков, акул за более чем 15 лет не видел ни разу и по ТВ не передавали, киты заплывают, врать не буду. За зиму не знаю, скорей всего плавают в гидрокостюмах, но по причине переохлаждения, а не безопасности. Также в Веллингтона существует клуб моржей(тоже идиоты?) которые летом, в центре города, плувут вдоль берега, летом без гидрокостюмов, а зимой с ними.
Ivan, waikanae beach напротив острова Капити гдекак раз в прошлом году не только видели акулу, но даже её засняли :D
и в теме Про рыбалку я ставила ссылку про акулу выловленную в Брикер Бэй на южном побережье Велика

Это пропустил :D , но и не считается, далеко от берега, они в рыболовных местах были :D а там наживки целая куча и не такое может заплыть :D А вообще вода в Веллингтоне очень холодная для акул, так что это скорей исключение чем правило. :D

Это пропустил :D , но и не считается, далеко от берега, они в рыболовных местах были :D а там наживки целая куча и не такое может заплыть :D А вообще вода в Веллингтоне очень холодная для акул, так что это скорей исключение чем правило. :D

Нигифа, касатки в Порт Николсон заплывают регулярно, Брейкер Бэй это городской пляж, там где пором Вахине на мель сел, туда еще русские на шашлыки ездят, где паром с Южного Острова заходит из пролива Кука в Гавань.

Breaker-Bay.10.jpg

Еще за красными скалами есть колония морских котиков, значит будут и акулы.

В Австралии большинство Больших Белых водятся на Южном Побережье и вокруг Тасмании, а Новая Зеландия и есть вторая Тасмания, те же широты.

Так что есть здесь и Большие Белые и Синие тоже, люди видели всего в полукиломентре от берега, а еще видели в маленьком проливе между Айленд Бей и Крысиным Островом. :)

Last edited:

Спасибо за ссыли, не буду заплывать далеко от берега! :D К скалам у самого берега акулы не пойдут, там можно плавать спокойно.

я не плавчиха, но уже боюсь за детей...а собралась в НЗ жить...

Волков бояться - в лес не ходить. Да не видят тут люди акул, но есть они. Так что плавать надо у берега и желательно с кем нибудь, еще лучще всего подводным ружьем с гарпуном запастись.

...почти земляк! Кипр. :-)
Мы, правда, на другой территории жили - в Лимассоле.
А вот про акул надо не забывать! Если, например, большая белая нападет, так и отбиваться не получится - её обижать нельзя - занесена в красную книгу... )))

Друзья, неужели акулы подплывают к берегам. Я слышала про нападения акул в Австралии, но в Новой Зеландии слышу первый раз. Все ли пляжи безопасны для купания? Я недавно переехала в Окленд и плюс скоро лето)))) Очень хочется купаться, но встреча с акулой не входит в мои планы!
Что подскажите???

Друзья, неужели акулы подплывают к берегам. Я слышала про нападения акул в Австралии, но в Новой Зеландии слышу первый раз. Все ли пляжи безопасны для купания? Я недавно переехала в Окленд и плюс скоро лето)))) Очень хочется купаться, но встреча с акулой не входит в мои планы!
Что подскажите???
6. Shark attacks - Sharks and rays - Te Ara Encyclopedia of New Zealand
New Zealand has a relatively high incidence of shark attacks. Record keepers differentiate between provoked and unprovoked attacks: sharks which have been speared or taken on a line will naturally defend themselves by attacking the person on the other end. Since 1852 there have been 44 recorded unprovoked attacks in New Zealand (compared with 39 in the whole of Europe since 1847). A third of New Zealand attacks occurred between Ōamaru and the Otago Peninsula, probably because sharks are attracted by the high numbers of seals, dolphins and pilot whales in that area.
New Zealand All Shark Attacks
Shark alert at St Clair | Otago Daily Times Online News : Otago, South Island, New Zealand & International News
White Pointer Attacks in Dunedin

IMG_5497.jpg

Акулы есть где есть тюлени, котики и т.п.

Back