неужели все так плохо

• Thread starter Thread starter мария
  • Start date Start date
М

мария

Guest
девчонки,сегодня дала ссылку на наш кулинарный форум на експрессе,так меня засмеяли :( ,сказали что все наши кулинарные изыски выглядят неаппетитно и такое никто есть не будет,а все слова похвалы приняли за лесть.неужели со стороны все выглядит именно так.мне казалось,что мы все очень вкусно готовим,а блюда наши несложные в приготовлении,а главное все вкусно.
unsure.gif
у нас всегда много новых людей на форуме,может они меня немного успокоят и скажут,что все съедобно,а то я уже начинаю подумывать,может действительно всю семью и друзей травлю,сама того не знаю.я на комплименты не напрашиваюсь,просто интересно,что о всей нашей готовке думают другие.
unsure.gif

Не обращай внимания Мария... Экспресс последнее время очень предвзято к нашему форуму относится. Меня как то тоже попытались зачмырить за ссылку на наш форум...

С одной стороны, прислушиваться к мнениям других полезно. С другой стороны - понравиться всем невозможно
sm.gif
Но обсуждать рецепты для того, чтобы научиться чему-то самому или помочь другим, очень даже неплохо.

И если человек критикует других, а сам ни разу не показал ничего своего, то его слова серьезно восприниматься не могут.

Красивая картинка не гарантирует того, что сфотографированное съедобно (особенно в кулинарных журналах).
sm.gif
В твоем случае проблема просто в хорошей камере. Правда и с хорошей камерой фото может получиться неудачным. Но это уже будет не кулинарная ошибка
sm.gif

так в том то и дело,что критикуют не только меня :( ,а всех нас.наши рецепты оказывается сплошной примитив и нет никакого полета фантазии,неужели из такого количества рецептов ничего этого человека не заинтересовало,вот в чем вопрос? может мы просто действительно готовим сплошной примитив,но ведь на 3 раза в день каждый день у меня лично фантазии не хватает.сейчас мужу поплакалась,а он сказал,что у нас самый вкусный форум,а самое главное,что нет борщей и щей
laugh.gif
,он их терпеть не может.
laugh.gif
laugh.gif

наши рецепты оказывается сплошной примитив и нет никакого полета фантазии,
Ну не примитив, конечно, а простая каждодневная еда, в основном. Но мы ведь и не говорили, что это какие-то сверх-естественные блюда
sm.gif
И задачу удивить кого-то полетом фантазии не ставили.
Правда это совсем не означает, что мы не в состоянии приготовить экзотические блюда
sm.gif
Хотя вот Лана манты приготовила, а некоторым их может и попробовать еще в жизни не приходилось.

Или вот, скажем, правильно приготовить "примитивный" омлет мало кому удается. В старину на этом проверяли опытность повара
sm.gif

а самое главное,что нет борщей и щей

А я люблю борщ, только хороший борщ времени требует, и у каждого свой рецепт, и каждый считает его наилучшим
sm.gif

И каждый муж привыкает к тому, что готовит его жена.

сейчас мужу поплакалась
Огорчаться вообще никогда не надо (тем более по такому пустяковому поводу),это для здоровья вредно
sm.gif

а самое главное,что нет борщей и щей
А я люблю борщ

А я тоже страсть как борщ люблю. Мы с дочкой даже иногда специально просим маму. чтобы сготовила
dr.gif
dr.gif
.

Кстати, может всё-таки кто-нибудь выложит - для полноты, так сказать. коллекции
sm.gif

На фотках он очень красиво получается - со сметанкой, м-м-м, вкусно!
rolleyes.gif

Надо отдельную тему завести и там выкладывать фото разных борщей (с рецептами).
sm.gif

У меня пока в планах на ближайшую неделю борщ не стоит.

а у меня его в планах нет и не будет,потому что муж плюется,есть не хочет
laugh.gif
laugh.gif
laugh.gif

А мы в последнюю неделю пытались поймать уходящее лето за хвост - убивались за окрошку - надо было сфоткать - тоже красиво бы получилось, но камеры под рукой не было.

Кстати, окрошку тоже по всякому делают - кто на минералке, кто на кефире, кто на сыворотке, а мы делали на специальном квасе - он так и называется "Для окрошки" - вот только газируют они его гады зря.

а мы делаем летний суп из йогурта со свежими огурцами и называется он "Таратор"
tongue.gif

Да, а еще есть свекольник и разного рода гаспачо...
tongue.gif
tongue.gif
dr.gif

А мне так кажется, что самое главное это то, что нам (и нашим мужьям, и друзьям) наши рецепты нравятся
sm.gif

А делимся мы друг с другом и при том с удовольствием
sm.gif

А нужны ли нам одобрения (или комментарии) с Экспресса?
Мы же делимся друг с другом, а не с ними
sm.gif

И если человек критикует других, а сам ни разу не показал ничего своего

А вот пусть сами попробуют что-нибудь приготовить, а мы посмотрим :D

Originally posted by мария@Sep 8 2005, 03:16 PM
девчонки,сегодня дала ссылку на наш кулинарный форум на експрессе,так меня засмеяли :( ,сказали что все наши кулинарные изыски выглядят неаппетитно и такое никто есть не будет,а все слова похвалы приняли за лесть.

Хочу я посмотреть на того, кто каждые два дня изысканные блюда готовит и по четыре часа на кухне извращается. Думаю, у многих и на манты времени нет и обходятся жареной картошкой или купленными полуфабрикатами, разогретыми в микроволновке. Может слоеные язычки и примитив
tongue.gif
по их мнению, но видели бы как мои домочадцы и гости уплетали за обе щеки, хотя дома полно всякой магазинной сдобы. Так что сколько людей, столько и мнений.

Originally posted by мария@Sep 7 2005, 10:16 PM
девчонки,сегодня дала ссылку на наш кулинарный форум на експрессе,так меня засмеяли :( ,сказали что все наши кулинарные изыски выглядят неаппетитно и такое никто есть не будет,а все слова похвалы приняли за лесть.неужели со стороны все выглядит именно так.мне казалось,что мы все очень вкусно готовим,а блюда наши несложные в приготовлении,а главное все вкусно.
unsure.gif
у нас всегда много новых людей на форуме,может они меня немного успокоят и скажут,что все съедобно,а то я уже начинаю подумывать,может действительно всю семью и друзей травлю,сама того не знаю.я на комплименты не напрашиваюсь,просто интересно,что о всей нашей готовке думают другие.
unsure.gif

15963

думаю, что все зависит от запросов.
sm.gif
тут обсуждаются не меню ресторанов и способы сеустраивать приемы английской королевы, а рецепты для тех, кто кормит свою семью. Исходя из этого речепты очень качественные и иллюстрированы фотками, как и мнениями попробовавших.
Да и вообще - не надо придавать слишком большое значение частным мнениям.
sm.gif

А у меня вот встречный вопрос к Экспрессу: А сами то они чего могут? Если у нас так все плохо, пусть предложать альтернативу, а мы потом на нее глянем.
wink.gif
tongue.gif

Меня так все устраивает.
sm.gif

Прочитала я кулинарную дискуссию на экспрессе.

Одно то, что они считают, будто у Юлии Высоцкой можно научиться готовить и предлагают рецепты с кубиками Магги и сухими супами, говорит само за себя.

А последний рецепт так вообще и не рецепт.

Рекомендую http://www.good-cook.ru/tort/tort_038.shtml сайт для внесения разнообразия в каждодневную готовку. Мне там рецепты понравились, т.к. не требуются какие-то особые составные и по времени все нормально. Может, конечно, уже им кто-нибудь и пользуется.

ну не надо ссорицца девки

я вот джанк фудом питаюсь и то не ссорюсь::
sm.gif
))

Back