Невидимая война

• Thread starter Thread starter patriot
  • Start date Start date
Покидающим Россию смотреть обязательно.

Я прямо вижу, как посмотревшие фильм покидающие, почувствовали себя востребованными и вознаграждёнными за свой рабочекрестьянский труд у себя на родине и разумеется решили остаться. Вообще приятно ощущать внимание из-за бугра и получать информационную подпитку. Увы я не часто попадаю на документальные, а главное, правдивые фильмы о нашей суровой реальности. Я правда заметил, некоторую особенность. Вот когда всё было более менее тихо на международном фронте - ну, там "холодная" война закончилась, бывшие соцреспублики стали сами учиться расхлёбывать свои проблемы, то докфильмы были о всяких сектах, об экстрасенсах, о физиках и т.д. А вот сейчас о том как америкосы нас прессовали, плели тайные заговоры, ну и на россиян стали смотреть как ку клукс клан - на чёрных. Когда стали Путину закидать обвинения в том, что уж больно жестоко стали заканчиваться демонстрации, представляющие собой оппозицию нынешнему режиму, появился другой фильм, в котором рассказали, что на самом деле из 1000 человек демонстрантов 1 зачинщик, 20 - это специально подготовленные расставленные должным образом в толпе люди, которые скандируют лозунги, а остальные 979 - это добропорядочные горожане, что за трёшку лезут под дубинки Омона, и разумеется есть те, которые вышли за хлебом, но, услышав шум, решили подойти и посмотреть "А чё эт там тваритса!?" Ну и чтобы никто не боялся и знал, что "красная армия всех сильней", вот вам красивый ролик про Russian specnaz! http://www.metacafe.com/watch/143577/specnaz_traning/ Мне финал комментария понравился "It is TRUE people!!! Don't argue!!!" Вот только даже красивые восточные единоборства, часто пронизанные высокой философией, здорово смотрятся на ТВ, а в реальности больше похожи на обыкновенную драку.

Не верю, что кто-то сейчас купится на подобные "отличные документальные фильмы". Но всё равно, господин Устинов, спасибо за ролик - кинематограф, как элемент информационной войны, не стоит на месте.

Back