"Невоспитанный ребенок"

• Thread starter Thread starter Динка
  • Start date Start date
Д

Динка

Guest
Навеяно топом о Чахохбили.
Принципиально не хожу в гости с ребенком к бездетным, даже если приглашают. Почему-то быстро забывается, что это за "зверь", маленький ребенок. Частенько можно услышать фразу "Вот мой/моя Петя/Маша, так себя никогда не вел/вела!".
Однажды знакомая делилась впечатлениями о прогулке, ее ребенку было чуть больше года, "Хорошо погуляли, только вот была в песочнице одна гадина трехлетняя, свои игрушки ни кому не давала, драться начинала, очень не воспитанная девочка, моя-то вот всегда делится". Лично я всегда в шоке от подобных высказываний в адрес любого ребенка.
Все мы любим своих детей, стараемся воспитать их добрыми, открытыми людьми, учим не обижать маленьких, делиться с друзьями. Что все-таки значит "Не воспитанный или воспитанный ребенок"?

хорошая тема,спасибо Динка,сейчас уложу свою воспитанную
wink.gif
принцессу и с радостью включусь в обсуждение.
dr.gif
:D

Обычно когда я хожу в гости со своей зайчоной все просто тащатся и прутся как только могут. . .
Слова "Ой какой ангелочек" не проходят и после разбитых вещеи и разбросаных игрушек
sm.gif

А если мне скажут что с детями нельзя я просто афигею. Может поэтому среди моих знакомых нет людей которые ТАК к детям относятся
wink.gif

Но я конечно не хожу на взрослые вечеринки с дочей. . .

все детки разные,честно признаюсь не сильно жаловала детей,пока сама не стала мамой.как можно не любить этих пупсиков,особенно когда они маленькие,ну безобразничают иногда,но все в пределах нормы,моя дочка ничего не разбивает и не рвет,вся в маму
wink.gif
tongue.gif
.если бы моя мама сказала,что она не любит детей и не хочет их видеть в своем доме,я бы на нее сильно обиделась,а внуки,это же такое счастье,мои родители очень страдают,,что их пока единственная внучка далеко и няньчат деток моей многочисленной родни.не понимаю матерей,которые считают,что все дети гадкие,кроме их ангелочка,всегда кажется,что у этого ангелочка рожки имеются.привожу пример из жизни
wink.gif
,есть у нас знакомая пара с ребенком 6 лет,так у них все дети идиоты,только их умница-разумница самый отстающий ученик в школе,совершенно не самостоятельный ребенок,со стороны очень неприятно наблюдать,как они с ним сюсюкаются.ребенка надо воспитывать своим примером,если родители бережно относятся к вещам в доме,если у ребенка есть место для игр,то никакого ущерба движимости и недвижимости он не нанесет,нет невоспитанных детей,есть невоспитанные родители,которые им подают плохой пример.
sm.gif

Originally posted by Zaikaa@Jan 20 2006, 02:42 PM
Обычно когда я хожу в гости со своей зайчоной все просто тащатся и прутся как только могут. . .
Слова "Ой какой ангелочек" не проходят и после разбитых вещеи и разбросаных игрушек
sm.gif

А если мне скажут что с детями нельзя я просто афигею. Может поэтому среди моих знакомых нет людей которые ТАК к детям относятся
wink.gif

Но я конечно не хожу на взрослые вечеринки с дочей. . .
30849

У меня дочь, маленькая была, просто идеальный ребенок. Правда, таких детей не бывает :D Спокойная, рассудительная, никогда никуда не лезла. Наша соседка сильно ее любила, частенько к нас приходила и забирала ее к себе в гости. И не смотря на такие качества, мне все же пару раз сделали замечание о воспитании моего ребенка. Один из случаев: Наташе было около 4 лет, мы приехали к знакомой, у нее уже был взрослый сын, дочь сидела одна в комнате играла своими игрушками, никого не трогала, хозяйка решила проявить к ней интерес, подошла и стала нудить, что она не так играет, не так сидит и т.п. Ребенок долго терпел, в конце концов, насупила брови и сказала "Уйди!" (в то время она еще путала к кому надо на "ты", а к кому на "вы"). Я же выслушала целую лекцию о воспитании детей, узнала, что такие не воспитанные, как моя девочка, встречаются крайне редко, лишь как исключение. Думаю, будет лишним говорить о том, что эта дама стала моим врагом номер один
rolleyes.gif

ну у нас одной проблемой меньше все на "ТЫ".
wink.gif
:D

Originally posted by мария@Jan 20 2006, 03:24 PM
ну у нас одной проблемой меньше все на "ТЫ".
wink.gif

А я ваще грублю людям которые меня жизни учат
sm.gif

Просто с матом грублю и все. . .желающих все меньше и меньше. . .

совсем забыла,случай в тему.в Израиле мы жили в центре города,в нашем доме на первом этаже располагались закусочные,у них за входом в подъезд был туалет.захожу я в подъез,а там ребенок лет 4 пытается сходить по маленькому на ступеньки,я ему сказала совершенно нормальным голосом,что так делать нельзя,что рядом есть туалет,спросила где его мама,он натянул штаны и сбежал.тут появилась его мать и я осебе узнала столько нелицеприятнх вещей,что мне стало плохо,оказалось,что я еще и виновата,что прервара "писуальный процесс" ее ребенка.таких ненормальных мам в Израиле много,детям разрешают все и везде,мне кажется это уже слишком :angry: ,я надеюсь,что моя девочка мне на голову не сядет. :D

Originally posted by мария@Jan 20 2006, 02:41 PM
Израиле много,детям разрешают все и везде,мне кажется это уже слишком :angry: ,я надеюсь,что моя девочка мне на голову не сядет. :D
30867

Я фигею
blink.gif

Одно дело когда нормально говорят, а другое когда начинают что то типа. . .вот мамаша ты чего не видишь что у тебя ребенок и правда устал и на руки хочет, ты его для чего рожала что не знала что на руках носить придется? и в том же духе. . .
БЕСИТ!!!

Мария, ты опять все в одну кучу - и своих детей, и чужих, и внуков, которых кто-то не хочет видеть у себя дома.
Даже непонятно на что отвечать.
Ладно, начну с внуков.
если бы моя мама сказала,что она не любит детей и не хочет их видеть в своем доме,я бы на нее сильно обиделась,а внуки,это же такое счастье
Вот это к чему? Я разве говорила о своих внуках? Речь шла о чужих детях.
Я очень люблю маленьких детей, люблю с ними поиграть, поразговаривать, потискать. Но не у себя дома, да еще и в течение нескольких часов.

не понимаю матерей,которые считают,что все дети гадкие,кроме их ангелочка,
У тебя еще слишком маленький ребенок, который не ходит в детский сад или школу. А вот когда подрастет и будет общаться в коллективе, тогда и поймешь что к чему. А сейчас все твои рассуждения - теория чистой воды.

нет невоспитанных детей,есть невоспитанные родители,
И это тоже теория.

У меня дочь, маленькая была, просто идеальный ребенок. Правда, таких детей не бывает
Динка, ты знаешь, у меня тоже
sm.gif
Так говорили все посторонние люди. Я почему-то боялась, насмотревшись раньше детей, устраивавших истерики в магазинах и на улице, что вдруг, не дай Бог, и моя так же будет делать, а я не справлюсь. Но она никогда этого не делала, мы всегда без проблем уходили из песочницы, из парка, из магазина, от друзей-соседей с сыном - ровесником дочки.
Много можно рассказывать, но у меня был совершенно беспроблемный маленький ребенок. И, несмотря на это, в гости в семьи без детей я ее не брала, даже в старшем возрасте. И потому что ей там будет скучно, а от скуки дети начинают капризничать, и потому что люди собираются не для того, чтобы весь вечер лицезреть чужого ребенка.
Все хорошо в меру.

Дети, о которых я упомянула в другой теме, были просто без тормозов. Хуже всего то, что родители, переступив порог нашего дома, полностью самоустранились, а ребенок, попав в незнакомую обстановку, в большой дом, просто ошалел. Носился везде где можно, ломился в комнату моей дочери и все там переворачивал, стучал в дверь комнаты моей свекрови, которая легла отдыхать. Другой ( ребенок другой пары и в другое время)бегал в кроссовках по журнальному столику и по дивану, липкими руками после еды и конфет хватал книги, видик, компьютер, пинал что под ногу попадет, хлопал дверьми, лез в холодильник. Да всего и не перечислишь.
Родители же ( в обоих случаях) просто сидели и беседовали с моим мужем, который был вынужден это делать из приличия, а я в перерыве между сервировкой стола бегала за этим ребенком, чтобы не допустить сильных разрушений.
И что в конце?
Первая мамаша, уходя, посмотрела на учиненный разгром и мило улыбнулась - "Ничего, мамочка, уберешь".

Собственно говоря, эта тема лишь часть того, что в жизни нужно уметь говорить "Нет". Я всю жизнь стеснялась отказывать людям, понимая при этом, что согласие принесет мне кучу неудобств и проблем. Но люди этого не ценят, считают, что другие им чем-то обязаны, поэтому в некоторых ситуациях я стараюсь пересилить себя и сказать "Нет".

Однажды в беседе за круглым столом на общие темы нашего коллектива, одна молодая мама начала критиковать других людей, которые не умирают от восторга от её чУдного ребенка.....

Наша режиссер молчала, молчала, а потом и говорит спокойно :

"А почему ты считаешь,
что ТВОЕГО ребенка должны любить ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ??? "
rolleyes.gif

Лола,ничего я не сгрузила,невозможна избирательная любовь к детям,или любишь детей или нет,мне кажется что ты слегка преувеличиваешь,не верю,что дети уничтожали твой дом,а родители просто оставили их это делать,если же это действительно так,то еще раз подтвержает мою теорию,что невоспитанные родители подают плохой пример детям. в некоторых семьях детей воспитывают бабушки с дедушками,а мамы только знают как это надо делать и дают советы другим,поэтому мы решили сами свое чадо воспитать,так как мы считаем нужным и пока нам еще никто не сказал,что наша девочка плохо воспитана,у нее достаточно много поклонников среди взрослых.всегда если мне нравятся родители,то и дети у них обязательно будут воспитанными и хорошими. :D

Originally posted by chiev@Jan 20 2006, 10:15 PM
Нескромный вопрос: а вы на каком языке дома общаетесь?
30874

между собой на болгарском,я с дочкой на русском,муж с ней на болгарском,мультики она предпочитает на английском,а вот иврит пока решили не впутывать :D ,мне кажется ей пока достаточно языков.
wink.gif
dr.gif

Originally posted by мария@Jan 20 2006, 10:16 PM
Лола,...... ты слегка преувеличиваешь,не верю,что дети уничтожали твой дом,а родители просто оставили их это делать,если же это действительно так,то .....
30875

ты действительно считаешь, что такого не было и не может быть??????
blink.gif

Originally posted by Vita@Jan 20 2006, 10:20 PM
ты действительно считаешь, что такого не было и не может быть??????
blink.gif

30879

да,никогда таких родителей не встречала.

Originally posted by Лола@Jan 20 2006, 03:01 PM
И ребенок потом будет так же делать.
30870

И прально
sm.gif

Терпеть она не должна. . .

невозможна избирательная любовь к детям,или любишь детей или нет
А что значит любить чужих детей? В любом случае любовь к своему ребенку нельзя сравнивать с любовью к чужим детям.
Своему ребенку ты простишь ВСЁ.

да,никогда таких родителей не встречала.
Да вот и мне раньше не доводилось.
Обе семьи практиковали метод вседозволенности для детей. Этим деткам сейчас по 10-11 лет.

И прально.Терпеть она не должна.
Есть более культурные методы. Я вот в жизни матерного слова не сказала и от мужа не слышала. А знаю семью, где молодые мама и папа матом просто разговаривают (это отвратительно, жаль нет брезгливого смайлика).
Просто как аукнется, так и откликнется.

в некоторых семьях детей воспитывают бабушки с дедушками,а мамы только знают как это надо делать и дают советы другим,поэтому мы решили сами свое чадо воспитать,так как мы считаем нужным и пока нам еще никто не сказал,что наша девочка плохо воспитана

Еще раз говорю, что твоя дочка еще слишком маленькая, чтобы говорить о ее воспитанности, а у тебя слишком мало практического опыта.
Семей, где детей воспитываю бабушки и дедушки я вообще не встречала.
С моей дочкой с двух лет в рабочее время сидела свекровь, и с ребенком она занималась строго по моим инструкциям, ни малейших отклонений и самодеятельности.

Еще решила высказаться по поводу обращения на ТЫ ко взрослым.
Многие русскоязычные подростки и молодые люди здесь, обращаются ко взрослым на ТЫ, мотивируя тем, что в английском языке одна форма обращения - ТЫ. Это неверно. Английская форма это как раз-таки обращение на ВЫ ( Are you...? но не Is you...?).
А если человек говорит по-русски, то и обращаться к человеку он должен в соответствии с нормами русского языка.

Back