New Zealand in Profile 2011

Дублирую здесь свой комментарий к одной из тем, потому что информация мне показалась достойной отдельного поста.

Statistics New Zealand недавно опубликовали брошюру New Zealand in Profile 2011. Там есть и русская версия (почему-то только английская, русская и китайская, наверное, работают над остальными языками).

Информация там самая разнообразная, от краткой истории страны до средней почасовой зарплаты и стоимости хлеба в супермаркете (есть сравнение с 2005 годом, все цифры индексированы, чтобы можно было сравнивать 2005 и 2010).

Если будут вопросы на тему того, как конкретная статистика считается, можете спрашивать в комментариях или пишите в личку.

Думаю у Тех кто здесь давненько поживает вопросов по поводу статистики наверное совсем не возникнет,особенно по ценам в супермаркете,когда покупаешь огурец за 4 бакса за штуку или помидоры за 13 за кило невольно спрашиваешь сам себя,а хочешь ли Ты товарищ до сих пор здесь жить,а Вы тут за статистику,да и врет она ваша статистика все,сыр,бензин,масло,молоко,все завышено однако по сравнениюс 2006г.

Думаю у Тех кто здесь давненько поживает вопросов по поводу статистики наверное совсем не возникнет,особенно по ценам в супермаркете,когда покупаешь огурец за 4 бакса за штуку или помидоры за 13 за кило невольно спрашиваешь сам себя,а хочешь ли Ты товарищ до сих пор здесь жить,а Вы тут за статистику,да и врет она ваша статистика все,сыр,бензин,масло,молоко,все завышено однако по сравнениюс 2006г.

Джексон, переходим на картошку, нам не привыкать, вспомним родину :squir:
А то видишь ли расслабились, свежие огручики и помидорчики им зимой подавай *******

И вообще, как предлагал великий Райкин, сравнивать надо с 1913.

Дак снится,иногда в кошмарах,Родина то,а на картошку как то неохота,в далеком детстве проходили.

WARNING.
Совершенно секретно.
Юстас - Алексу.
Даю оринетировку - бывший Фанки Пампкинс на Бленем роад, справа от Коско.
Помидорчики за 4.99 килограм.
Да здравствует Кентербери!
конец секретного сообщения

Кстати, про цены на овощи- в китайском магазине Lim's Supermarket на Мт Альберт все гораздо дешевле, чем в фудтауне

Кстати, про цены на овощи- в китайском магазине Lim's Supermarket на Мт Альберт все гораздо дешевле, чем в фудтауне
А Вы им доверяете?Я если честно,нет,свежо в памяти как было отравлено несколько тысяч гектар земли только потому как выращивали быстрорастущие перцы,ха.

Да, овощи-фрукты у китайцев дешевле, были мы там и ушли ни с чем.
Прожив с ними (Китайцами) бок-о-бок много лет, имев с ними бизнес и зная их менталитет нет к ним доверия никакого.
Все таки в Фудтауне, Каутдауне, Пак-Н-Сейве качество овощей и фруктов лучше.

Да, овощи-фрукты у китайцев дешевле, были мы там и ушли ни с чем.
Прожив с ними (Китайцами) бок-о-бок много лет, имев с ними бизнес и зная их менталитет нет к ним доверия никакого.
Все таки в Фудтауне, Каутдауне, Пак-Н-Сейве качество овощей и фруктов лучше.
А есть уверенность, что в этих больших магазинах овощи с других огородов? Я как то слышала, как производятся закупки овощей и фруктов. Тут для этого есть аукционы кажется, на которых всё и покупается. И там вроде бы без ограничения вход. Может я ошибаюсь. Но цена в суперах и у китайцев разнится не из за качества, а по другим причинам- стоимость аренды, расходы всякие...

А есть уверенность, что в этих больших магазинах овощи с других огородов?
100% уверенности нет.

Зато в китайском супермаркете есть 100% уверенность какие это овощи.

100% уверенности нет.

Зато в китайском супермаркете есть 100% уверенность какие это овощи.
100% уверенность или 100% предвзятость? 😉

Если уж пошла такя пьянка... Я всегда чувствую необычный запах во всех азиатских магазинах. Кто-нибудь знает, что это именно пахнет или это просто совокупность специй?

Если уж пошла такя пьянка... Я всегда чувствую необычный запах во всех азиатских магазинах. Кто-нибудь знает, что это именно пахнет или это просто совокупность специй?

Я знаю точно. 🙂 Это запах грязи.

А есть уверенность, что в этих больших магазинах овощи с других огородов? Я как то слышала, как производятся закупки овощей и фруктов. Тут для этого есть аукционы кажется, на которых всё и покупается. И там вроде бы без ограничения вход. Может я ошибаюсь. Но цена в суперах и у китайцев разнится не из за качества, а по другим причинам- стоимость аренды, расходы всякие...

Вы совершенно правы.

Я знаю точно. 🙂 Это запах грязи.

В смысле там грязнее, чем в самом отстойном ларьке города Угрюмска? 🙂

Back