Незаконное пребывание в НЗ

Было ли ваше пребывание в НЗ незаконным хотя бы один день?

• Всегда находился(лась) в НЗ законно

Votes: 20 69.0%
  • Было дело

Votes: 0 0.0%
  • Никогда не был(а) в НЗ

Votes: 9 31.0%

• Total voters
    29

Andthony

Banned
Любопытство взяло :).
На всякий случай поясню, что незаконное пребывание в НЗ — это когда вы физически на территории НЗ, и у вас нет ни действующей на этот момент визы, ни visa-free паспорта.

Last edited:
На сегодняшний момент это шанс получить пожизненную "черную метку" в файл. Лет 30 тому назад наверно можно было, ссылаясь на ex СССР происхождение.

Я знаю несколько человек, которые здесь...так скажем, "потерялись"...
Один недавно легализовался и получил рабочую визу.
Для подобных случаев в НЗ есть амнистия...правда, проводят ее очень редко...

Следующий опрос можно сделать примерно таким: ( любопытства то ради!)

Были ли у вас случаи нанесения тяжких телесных повреждений третьим лицам со смертельным исходом?
-Да, регулярно
-Бывает в пьяной драке
-Нет, потому что не выхожу из дома

А у меня было :)И не один день а аж 2 недели, физически в нз, без паспорта и естественно визы, срок паспорта истек, а новый заказанный не прибыл , русскому посольству в ирландии - привет!!!! :))Потом наконец паспорт ( после 9 месяцев со дня подачи заявления) прибыл, а киви простили, штампанули туда визу и си ю ! :))) более того этот период беспаспортно безвизового пребывания в нз был засчитан в срок для необходимого пребывания в стране на легальных основания для получения гражданства - вива зеландия!!!! :)

физически в нз, без паспорта и естественно визы,, :)

Я жила в НЗ без паспорта (ждала новый из Австралии где-то 9 месяцев). Рабочая виза закончилась, а резидентскую как раз получила и нужно было ее куда-то ставить. Мне дали в иммигрейшн справку и я с ней жила, пока паспорт не пришел. Но это легально было, просто без паспорта.

резидентскую как раз получила и нужно было ее куда-то ставить
А можно поподробнее что вы имеете ввиду под получением резидентской: только одобрение эпликейшена, или уже и смена текущего иммиграционного статуса? Под статусом я имею ввиду инфу, которая отображается справа под заголовком Immigration Status в личном кабинете на сайте INZ, а также подробно расшифровывается там же на странице Find out more сверху.
Я сейчас пытаюсь понять, может ли этот статус в принципе быть сменён в отсутствие паспорта, или же его меняют только вместе с вклейкой визы?

А можно поподробнее что вы имеете ввиду под получением резидентской: только одобрение эпликейшена, или уже и смена текущего иммиграционного статуса? Под статусом я имею ввиду инфу, которая отображается справа под заголовком Immigration Status в личном кабинете на сайте INZ, а также подробно расшифровывается там же на странице Find out more сверху.
Я сейчас пытаюсь понять, может ли этот статус в принципе быть сменён в отсутствие паспорта, или же его меняют только вместе с вклейкой визы?

Я на сайт не заходила тогда, а всем процессом иммиграции у нас лоеры занимались ( в НЗ ). Помню, что моя рабочая виза заканчивалась в июне и мне пришло письмо в мае, что моя апликейшен апрув и мне в течении какого-то там срока нужно подъехать и вклеить визы. (нам с дочерью и обе без паспортов) Приехали и сказали, что наши новые украинские паспорта будут не скоро, а других нет. Вот и выдали нам какие-то сертификаты и в них визы наклеили. Покидать пределы страны мы не могли:-)

У нас была ситуация, когда одобрение резиденства было уже получено и сменился статус в личном кабинете, но физически штамп поставили через несколько недель (по нашим причинам). Эти недели не стали считать, т.е. статус резидента начал отсчитываться не с момента изменения статуса, а с момента появления штампа.

одобрение резиденства было уже получено и сменился статус в личном кабинете, но физически штамп поставили через несколько недель (по нашим причинам). Эти недели не стали считать, т.е. статус резидента начал отсчитываться не с момента изменения статуса, а с момента появления штампа.
Вы наверно имеете ввиду статус эпликейшена, который сменился на APPROVED. Так это ведь не то же самое что иммиграционный статус (отображается сверху особняком, и не привязан к эпликейшену).

Правильно ли я понял, что эти несколько недель вы были в НЗ с одобренным эпликейшеном на резиденство, но без какой-либо текущей активной визы? И вам за это ничего не было?

Back