Никак не могу найти ответ на вопрос

.Helen

Member
Во-первых - ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Зовут меня Елена. Форум почитываю давненько, но вот найти ответ на свой вопрос пока не смогла. Может поможете? Али пошлете куда ... по ссылочке...? Муж едет в Зеландию на учебу в языковую школу, на полгода или как получится и мы не знаем: может ли он купить там машину? Это, насколько я поняла, предмет первой или почти первой необходимости... Если да, по при отъезде обратно в Россию как с ней поступить?
Знающие люди, помогите!!!

Во-первых - ЗДРАВСТВУЙТЕ.
Зовут меня Елена. Форум почитываю давненько, но вот найти ответ на свой вопрос пока не смогла. Может поможете? Али пошлете куда ... по ссылочке...? Муж едет в Зеландию на учебу в языковую школу, на полгода или как получится и мы не знаем: может ли он купить там машину? Это, насколько я поняла, предмет первой или почти первой необходимости... Если да, по при отъезде обратно в Россию как с ней поступить?
Знающие люди, помогите!!!

На сколько я знаю, то машину можно купить при любом типе визы и ездить на ней. Можно купить с рук, так будет дешевле. Но вот как с ней поступить при отъезде, скорей всего подарить кому-нибудь, вряд ли ее кто-то купит там за короткий срок, хотя может и купят.

, вряд ли ее кто-то купит там за короткий срок, хотя может и купят.
все упирается в цену
ну выставит он, скажем, Ламборгини 1$ резерв на трэйдмях
продастся очень быстро 🙂

На сколько я знаю, то машину можно купить при любом типе визы и ездить на ней.

Мы тоже так думали, но вот точно не знали... Спасибо!

Ну, если купит Ламборгини за $1, то тогда и продавать за это же не жалко... А вот куда ее девать перед отъездом....загадка

ну и ещё неплохо было бы для покупающих машину заранее ознакомиться с требуемыми процедурами на сайте NZ Transport

Арендовать на полгода? Тогда лучше Ламборгини купить и в океане утопить перед отъездом 🙂 Аренда бюджетного авто стоит около 40 в день.

Волне можно продать машину, если не ломить цену за нее в 2 раза больше, чем при покупке 🙂 Совсем недавно приезжали ребята из Штатов в поисках работы, купили Превию, поездили месяц, а потом за один день на рынке и продали. Сколько уж они в потери заложили не знаю, но даже -10% от покупной цены даст возможность продать быстро.

Арендовать на полгода? Тогда лучше Ламборгини купить и в океане утопить перед отъездом 🙂
Ламборгини за 7 штук?
Дайте две!
Нет, лучше дайте три!!!
🙂

Волне можно продать машину, если не ломить цену за нее в 2 раза больше, чем при покупке 🙂 Совсем недавно приезжали ребята из Штатов в поисках работы, купили Превию, поездили месяц, а потом за один день на рынке и продали. Сколько уж они в потери заложили не знаю, но даже -10% от покупной цены даст возможность продать быстро.

Абсолютно согласен, рынок - он и в африке рынок. Хочешь быстро продать - скидывай цену. Сложностей никаких не вижу.

Топикстартеру:
Если душит жаба, что потеряете много денег, берите популярное авто, его всегда проще купить и проще продать.

Аренда бюджетного авто стоит около 40 в день.

Это же только премиум или с сааамой низкой страховкой. Вероятность попасть в аварии за полгода сильно велика. Можно легко попасть штук на 5 (обычно это самый большой эксесс на самых дешевых страховках).

может ли он купить там машину? Это, насколько я поняла, предмет первой или почти первой необходимости...
Если жить и учиться в сити, то машина перестает быть предметом первой необходимости.

Если жить и учиться в сити, то машина перестает быть предметом первой необходимости.

Просто он хочет еще поездить и посмотреть страну, она ему очень нравится... заочно пока, правда.

Back