Ночной гость

LanaW

Active member
Примерно около часа ночи мы услышали шум чего-то, прыгнувшего на крышу нашего дома, а потом через балкон нашей с мужем спальни спустившегося вниз во двор... Любопытство заставило меня взять фотокамеру и выйти на балкон... 🙂 А там... Опоссум!!! Сидит себе на дощечке и смотрит по сторонам...

Теперь понятно, кто поедал мои овощи и зелень в саду!
0014s4d8.jpg

Вид поближе...
0014tkkp.jpg

Читаем дальше...

Какой милый пушистик и крыска. Смотришь и даже не верится, что он может так пакостить. А какое продолжение у Вашей истории? Ни один опоссум не пострадал?

Нет, конечно! 😀
Мы его пофотографировали немного и спать ушли... 🙄

:clapping:Я на форуме, по-моему, читала, что их отстреливают огородники. И еще на одном сайте видела шутку про дорожный знак с опоссумом, по которому проехала машина, и комментарием : Выполни свой гражданский долг или что-то вроде того🙁

Наверное про ружья было образно написано, я скорее всего дезинформировала себя. Думала, что читала на этом форуме, но сейчас не могу найти.

А про переезд тут в конце сообщения:
73online.ru / Статьи Ульяновска / Задавить опоссума в Новой Зеландии — гражданский долг

20 шкодливых опоссумов на человека в Новой Зеландии - не хило. А дома их сейчас как pets совсем не держат?

У нас в Финляндии (и везде я про свой огород, уже цикните на меня кто-нибудь) похожая история была и есть с зайцами. Когда пошла мода на декоративных карликовых зайцев, очень многие семьи с детьми их заводили. Но быстро поняли, что с ними много хлопот и мало удовольствия. Добрые финны их просто выпускали на улицы, в парки. В итоге домашние зайцы снюхались с дикими сородичами, которых в стране было умерено, и расплодились они так, что не знаешь куда от них деваться. Вред примерно такой же как от опоссумов. Зайцы эти везде в городе (в столице между прочем), постоянно выбегают на проезжую часть.

У нас тут вообще какой-то животный дурдом. Недавно выходили гулять с собакой в парк и встретили взрослую лису (я живу практически в центре Хельсинки).

А переехать этого зверька - это только повредить машину, а потом всю эту грязь оттирать с машины....бббрррр..... :search:

иногда выбора нет и приходится переезжать 😱

довелось раза два это сделать (радости конечно от этого не испытываю), они сидели посреди дороги ночью, хоть фары машины и видели, но с места не двинулись. пришлось давить...

Back