Нотариальные услуги в Окленде?

Есть ли в Окленде русскоязычный нотариус? Нужно подписать один документ (что-то типо нотариально заверенного согласия/обязятельства). Кто-то где-то сказал, что такое можно сделать нето в Посольстве или в Консульстве России, но я не знаю есть ли такое в Окленде (всмысле посольство то в Веллингтоне, но вроде бы слышал консульство есть тут наше ? могут ли они такую услугу предоставить?).
Если допустим это невозможно, то можно ли сделать подобное с англоязычным нотариусом? Перевести форму и подписать её. Не подскажете где найти такого (-их)?

Так же нужен будет срочный перевод в Россию и поэтому понадобится услуга каких-то курьерских служб, занимающихся перевозкой документов.
Что можете подсказать по этому вопросу?
PS дело достаточно срочное

Спасибо!

Есть ли в Окленде русскоязычный нотариус? Нужно подписать один документ (что-то типо нотариально заверенного согласия/обязятельства). !
Нотариус не заверяет "документ" он "заверяет" подпись человека либо копию документа.
Внутри страны есть сеть JP (Justices of the Peace) они делают то что у нас делают нотариусы но бесплатно.
Для России документ заверять в посольстве.
Курьерские службы DHL, UPS, FedEpress etc

Нотариус не заверяет "документ" он "заверяет" подпись человека либо копию документа.
Внутри страны есть сеть JP (Justices of the Peace) они делают то что у нас делают нотариусы но бесплатно.
Для России документ заверять в посольстве.
Курьерские службы DHL, UPS, FedEpress etc

То есть если документ на русском (мне его нужно в Россию отправить), то поездки в Веллингтон не избежать?

То есть если документ на русском (мне его нужно в Россию отправить), то поездки в Веллингтон не избежать?

Консульство в феврале тут будет. Время терпит?
И да. Если документ для Ру нужен, то за подписью и печатью иносранного нотариуса в Ру документ будет недействителен ...

Консульство в феврале тут будет. Время терпит?
И да. Если документ для Ру нужен, то за подписью и печатью иносранного нотариуса в Ру документ будет недействителен ...
спасибо за информацию

мда... ладно рассказывайте как в столицу ехать, и где там остановиться, человеку который там никогда не был. Поскольку я так понимаю (глядя на расписание автобусов), что ночь возможно прийдётся провести там. Самолёт себе позволить не смогу, хотя цен и не знаю, предполагаю.

зы: времени нет, совсем.

спасибо за информацию

мда... ладно рассказывайте как в столицу ехать, и где там остановиться, человеку который там никогда не был. Поскольку я так понимаю (глядя на расписание автобусов), что ночь возможно прийдётся провести там. Самолёт себе позволить не смогу, хотя цен и не знаю, предполагаю.

зы: времени нет, совсем.

зря вы так насчет самолета. из Окленда можно за 200 баксов туда-обратно слетать. Посмотрите разных операторов.

если ночевать в Велике - то в гостинице.. какие еще варианты?

и насчет посольства, не забудьте записаться. Они не будут вам документы заверять, если вы предварительно не записались

зря вы так насчет самолета. из Окленда можно за 200 баксов туда-обратно слетать. Посмотрите разных операторов.

Ты сумасошла. Это огромные деньги в сравнении с автобусом.
На грабсит если засесть можно очень дешевые билеты выудить. Они по рассылке каждый день присылают туда-обратно за 100, а если на сайте ловить, то может на прям сейчас в последнюю минуту можно и гораздо дешевле выловить grabaseat: our best deals - Air NZ

Спасибо за ответы. Если немного вдаваться в детали:
насчёт grabseat как там можно словить рейс конкретно на следующую неделю (не позднее четверга)? И сколько это мне может обойтись? Потому что на данный момент я там ничего дешевле 130 (в одну сторону) не вижу. Хотя вполне возможно что я плохо искал.
Я такой вариант для себя прикинул: я нашёл тут за 100$ рейс до Веллингтона, и обратно на автобусе за порядка 35$. Просто обратно на самолёт ничего дешевле 135$ нет. пара глупых вопросов чтоо касется бронирования билетов, и авиа- и автобусных - в обоих случая расплачиваться предлагают онлайн банковской картой, поскольку у меня данного опыта 0 (всегда старался брать билеты оффлайн, из рук в руки, избегая онлайнов), как это происходит? где и от кого я собственно получаю билеты?

Ещё вопрос - можно ли в терминале аэропорта местного (не интрнешнл) сообщения задержаться на ночь, поскольку прилёт после 10 вечера ?

почему?
можно избежать
1. подписать у Notaries Public
2. отправить почтой в Веллингтон в The Department of Internal Affairs поставить апостиль

Можете попробовать заверить у российского почетного консула в Окленде. Позвоните ему и спросите. Все зависит от заверяемого документа и в какую инстанцию он нужен. Например доверенность на продажу квартиры в России (по крайней мере во Владивостоке так требуют; в разных регионах по разному - российский дурдом) должен заверять непременно консул в Веллингтоне, почетный консул не канает. Многие другие документы может и почетный консул заверить.

Last edited:
Документы отправляю через NZ Post (почта НЗ), отделения повсеместно. У них контракт с DHL на продажу DHL-евских услуг (так что в России доставку будет производить служба DHL). Цена разумная т.к. балк контракт (дешевле чем через DHL и UPS из Владивостока в Москву).

Можете попробовать заверить у российского почетного консула в Окленде. Позвоните ему и спросите. Все зависит от заверяемого документа и в какую инстанцию он нужен. Например доверенность на продажу квартиры в России (по крайней мере во Владивостоке так требуют; в разных регионах по разному - российский дурдом) должен заверять непременно консул в Веллингтоне, почетный консул не канает. Многие другие документы может и почетный консул заверить.

Dmitry007, Спасибо! Конечно мне было бы просто здорово никуда не ехать, а всё сделать тут на месте. У меня документ звучит как нечто вроде "Обязательство освободить текущее место жительства (квартиру) в случае выдачи новой" , получение которой как раз так возможно. Нужно что бы нотариус или же вот консул заверил мою подпись, сделанную при нём.

Насчёт этого самого консульства в Окленде, я к ним, конечно позвоню, вот только имя у консула что-то не русское совсем) с ним то по-русски говорить можно будет?

Сколько примерно до Москвы/области будет эта самая почта через DHL идти?

Dmitry007с ним то по-русски говорить можно будет?

Сколько примерно до Москвы/области будет эта самая почта через DHL идти?

Ялично не общалась, но на форуме где-то писали, что он киви. Так что по-аглицки. :)
Вся скоростная почта идет примерно 3-4 дня от двери до двери.

А вы позвоните, у Консула жена из бывшего Союза. Кристина вам скорее всего и ответит. Она ему во многих вопросах помогает. Думаю проблем с заверением на русском не будет. Только бы такое заверение почетным консулом подошло для ваших нужд (а это уже вам в России интересоваться).
---
Honorary Consulate of the Russian Federation - Auckland

Physical address
37 Marine Dr, RD1, Dargaville 0300, Auckland
Tel: +64 (09) 528-92-37
Fax: +64 (09) 439-15-99

E-mail: russia@xtra.co.nz

John R Macnaughtan J.P., Honorary Consul
---

Почта делает все от себя зависящее чтобы доставить в течение 1-5 рабочих дней :) Letters & documents | New Zealand Post

А вы позвоните, у Консула жена из бывшего Союза. Кристина вам скорее всего и ответит. Она ему во многих вопросах помогает. Думаю проблем с заверением на русском не будет. Только бы такое заверение почетным консулом подошло для ваших нужд (а это уже вам в России интересоваться).
---
Honorary Consulate of the Russian Federation - Auckland

Physical address
37 Marine Dr, RD1, Dargaville 0300, Auckland
Tel: +64 (09) 528-92-37
Fax: +64 (09) 439-15-99

E-mail: russia@xtra.co.nz

John R Macnaughtan J.P., Honorary Consul
---

Почта делает все от себя зависящее чтобы доставить в течение 1-5 рабочих дней :) Letters & documents | New Zealand Post

по первому вопросу, здесь уже обсуждалось. Почетный консул не заверяет доверенности (а вам как раз типа того что-то и нужно. это только Велик)

по второму вопросу, выслала я на прошлой неделе Экспресс доставкой НЗ почтой. Заплатила 56 доларов (вроде).... рабочих дней уже 4ре прошло. На сайте НЗ доставки висит - вылетело из НЗ. ..... напишу, если интересно когда доставят
хм.. на НЗ трекинге внизу если на ссылочку нажать, переходишь на ДХЛевскую страничку трекинга. Мои документы уже в Германии. Но в 5ть рабочих дней ну никак они не уложатся

Last edited:
почему?
можно избежать
1. подписать у Notaries Public
2. отправить почтой в Веллингтон в The Department of Internal Affairs поставить апостиль

Я бы то же самое посоветовала, но вот сколько времени займет у Department of Internal Affairs поставить апостиль и отправить обратно просителю?.. Почта НЗ из-за предрождественской суматохи совсем сдурела, медленно так работает, а дело тут срочное, похоже.

Я бы то же самое посоветовала, но вот сколько времени займет у Department of Internal Affairs поставить апостиль и отправить обратно просителю?.. Почта НЗ из-за предрождественской суматохи совсем сдурела, медленно так работает, а дело тут срочное, похоже.
The New Zealand Department of Internal Affairs
The process will not take longer than five working days.

overnight courier никто еще не отменял. и рождество им не помеха

Спасибо всем за помощь!
Ещё вопрос - кто на JetStar-е летал, как там с багажом? Если с собой рюкзак, по весу... не заню, не более 5-7 кг, скорее даже меньше точно будет, это считается как ручная кладь?

Ритуальные услуги в Окленде?

Ещё вопрос - можно ли в терминале аэропорта местного (не интрнешнл) сообщения задержаться на ночь, поскольку прилёт после 10 вечера ?
Конечно можно, зал ожидания для этого и существует. Но если вдруг вас оттуда попросят, давите на гниль, рассказывайте душещипательную историю, умоляйте, встаньте на колени, заплачте :squir:

Спасибо всем за помощь!
Ещё вопрос - кто на JetStar-е летал, как там с багажом? Если с собой рюкзак, по весу... не заню, не более 5-7 кг, скорее даже меньше точно будет, это считается как ручная кладь?

никто не будет ваш рюкзак взвешивать :) (хотя сории, ЖетСтар я не летала.. но летала много другими авиалиниями - взвешивали всего один раз в РУ)

Back