Нотариальный вопрос

katenok911

Member
Ребята, может быть кто-то сталкивался и можете подсказать?
Ситуация такова: необходимо оформить доверенность на ведение дел в России. На сайте российского посольства говорится о том, что в доверенности обязательно должны быть указаны данные внутреннего российского паспорта.
А нужен ли оригинал этого самого внутреннего российского паспорта или им достаточно копии внутреннего и оригинала заграна?

И еще вопрос, сам текст этой доверенности где брать? Нужно идти к русскоговорящему нотариусу и оформлять доверенность или же в Посольстве они сами все это сделают?
Потому что опять-таки на сайте посольства сказано, что желательно при себе иметь текст доверенности в электронном виде, если вдруг понадобится какая-либо коррекция...
А где брать этот текст?

Очень надеюсь на ваши советы.

В само посольство уже отправила письмо, пока молчат... По телефону за достоверность информации они не отвечают...

Вариантов решить все эти вопросы с доверенностями в Окленде, насколько я понимаю, нет? Только в Веллингтон ехать в посольство... Вот и хочется быть подготовленной, чтобы не приехать туда, а им еще что-то надо, а у нас с собой нет...

1. оформляет такие доверенности только консул и только при наличии внутреннего паспорта. (у них вроде прям так на сайте и написано).
2. далее идете в гугл и набираете что вам нужно, положим хотите продать квартиру "нотариальная доверенность на продажу квартиры" или в вашем случае можно сделать "генеральная доверенность" (в вашем случае как раз похоже генеральная и нужна. Если не найдете в инете, напишите мне тут в личку, я вам пришлю), копируете текст, подправляете, шлете в посольство, они еще раз подправят и будет все ОК.
3. в посольстве вашу доверенность будут подправлять только когда вы запишитесь к ним "на прием"

а вы звоните вот сюда и в это время?

Запись на прием ведется ежедневно в рабочие дни с 12.00 до 14.00 по тел. (04) 476-6742
позвоните к ним, запишитесь на прием, и заодно, уточните насчет паспорта.
Удачи!

1. оформляет такие доверенности только консул и только при наличии внутреннего паспорта. (у них вроде прям так на сайте и написано).
2. далее идете в гугл и набираете что вам нужно, положим хотите продать квартиру "нотариальная доверенность на продажу квартиры" или в вашем случае можно сделать "генеральная доверенность" (в вашем случае как раз похоже генеральная и нужна. Если не найдете в инете, напишите мне тут в личку, я вам пришлю), копируете текст, подправляете, шлете в посольство, они еще раз подправят и будет все ОК.
3. в посольстве вашу доверенность будут подправлять только когда вы запишитесь к ним "на прием"
Спасибо за ответ!

Только что получила ответ из посольства. Внутренний российский паспорт им не нужен. Только действующий загран.
Доверенность наверное и правда нужна генеральная, поищу ее тогда.
А на прием в любом случае будем записываться, т.к. иначе и не примут они...

И еще один вопрос. Российский нотариус говорил, что нужен обязательно апостиль, что его должны проставить в посольстве. Из посольства мне написали, что апостили они не ставят... И вот вопрос: а где же взять этот пресловутый апостиль???

а вы звоните вот сюда и в это время?

Запись на прием ведется ежедневно в рабочие дни с 12.00 до 14.00 по тел. (04) 476-6742
позвоните к ним, запишитесь на прием, и заодно, уточните насчет паспорта.
Удачи!
Ага, спасибо, у меня этот телефон есть тоже. :)

или в вашем случае можно сделать "генеральная доверенность" (в вашем случае как раз похоже генеральная и нужна. Если не найдете в инете, напишите мне тут в личку, я вам пришлю),
Не устану повторять - не существует "генеральной доверенности" - миф это.
По фразе - "и распоряжаться всем моим недвижимым имуществом" квартиру не продать

По фразе - "и распоряжаться всем моим недвижимым имуществом" квартиру не продать

да да да.. я же забыла, вы все знаете :)

и кстати, вопрос был про доверенность на ВЕДЕНИЕ ДЕЛ, про продажу там не слова не было.

to katenok
ищите в инете текст ген.довернности и адобптируйте ее под свои нужды. Т.е. условно говоря, если вам нужно оформить квартиру в собственность и потом продать, доверенность должна содержать фразу типа того
"распоряжаться всем моим имуществом, включая зарегистрировать и продать квартиру по адресу ....... "

И еще один вопрос. Российский нотариус говорил, что нужен обязательно апостиль, что его должны проставить в посольстве. Из посольства мне написали, что апостили они не ставят... И вот вопрос: а где же взять этот пресловутый апостиль???

не нужно никаких апостилей. По крайней мере я не делала.... посмотрим пройдет ли доверенность у нотариуса :)

to katenok
ищите в инете текст ген.довернности и адобптируйте ее под свои нужды. Т.е. условно говоря, если вам нужно оформить квартиру в собственность и потом продать, доверенность должна содержать фразу типа того
"распоряжаться всем моим имуществом, включая зарегистрировать и продать квартиру по адресу ....... "
Да, спасибо, я скачала уже несколько вариантов, осталось адаптировать под себя.
Так и думала, что надо прописывать все это...
Нам надо справки из милиции взять, а их только по доверенности, вот хотим сделать генеральную, что если вдруг еще какая бумажка понадобится, чтобы не пришлось ехать в Россию за ней, ну или в очередной раз тратиться на дорогу до Велика, заверение доверенностей и т.п.
Ну и еще там всякие мелкие вопросы тоже пропишу наряду с общими фразами, чтобы уж все покрыть...

угу. нам знающий товарищ, который составлял доверенность, как раз взял обычный шаблон и ниже прописал все что нужно. Так что постарайтесь ничего не забыть :) и удачи!

ПС
если время терпит, консул вроде собирался приехать к нам в январе-феврале. Попробуйте уточнить в посольстве

не нужно никаких апостилей. По крайней мере я не делала.... посмотрим пройдет ли доверенность у нотариуса :)
Мне кажется, что это в России нотариус намудрил чего-то...

Кстати, по поводу апостилей, вдруг кому-то тоже пригодится, ответ из посольства: "тогда это будет совсем другая схема: составление доверенности у местного нотариуса, проставление апостиля (в Мин.внутрн.дел), перевод обоих документов на русский и, наконец, заверение верности перевода в посольстве..."

На мой вопрос о необходимости этого апостиля и достоверности обычной доверенности, заверенной в Посольстве:
"Просто это две схемы: одна - когда доверенность оформляется у местного нотариуса, другая - в российском загранучреждении. Наши доверенности не требуют каких-либо апостилей."

Надеюсь, что нормальная доверенность из посольства всех все ж таки устроит в России...

Надеюсь, что ваша доверенность тоже будет принята.

А вы за сколько примерно записывались на прием в Посольство? За неделю достаточно позвонить или бОльший срок нужен, у них там аврал или нормально?
Я недельки через 3 планирую туда ехать, рано наверное еще записываться?

Ну а об этом я даже и не спрашивала, мне на всякие мелкие дела нужно...
Хотя вообще, если в этой самой генеральной доверенности прописать конкретные действия, как продажа квартиры, гаража, дома или чего-то там еще, еще и с адресом если, то должна пройти. А по идее, если только продажа нужна, так и надо оформлять доверенность на продажу имущества, ну по логике вещей...

угу. нам знающий товарищ, который составлял доверенность, как раз взял обычный шаблон и ниже прописал все что нужно. Так что постарайтесь ничего не забыть :) и удачи!

ПС
если время терпит, консул вроде собирался приехать к нам в январе-феврале. Попробуйте уточнить в посольстве
Не, так сильно не терпит...
Да прокатимся до Велика, заодно посмотрим, что там интересного, так просто туда точно не поедем, все равно планировали небольшое путешествие в том направлении, заодно и до Веллингтона доедем, бешеной собаке, как говорится... ****************************

Ой, а этот знающий товарищ, это знакомый ваш или какой-то практикующий юрист? Если не секрет конечно.

А вы за сколько примерно записывались на прием в Посольство? За неделю достаточно позвонить или бОльший срок нужен, у них там аврал или нормально?
Я недельки через 3 планирую туда ехать, рано наверное еще записываться?

мы записывались к консулу, когда он приезжал в Окленд. Запись была за 2 недели и в первый же день все места расхватали :)

Не, так сильно не терпит...
Да прокатимся до Велика, заодно посмотрим, что там интересного, так просто туда точно не поедем, все равно планировали небольшое путешествие в том направлении, заодно и до Веллингтона доедем, бешеной собаке, как говорится... ****************************

Ой, а этот знающий товарищ, это знакомый ваш или какой-то практикующий юрист? Если не секрет конечно.

скатайтесь :) тут уже обсуждали про дешевые билеты на самолет - можно вполне бюджетно слетать :) мы сами тоже этот вариант рассматривали.

"наш знакомый" это скорее нанятый юрист ;)

мы записывались к консулу, когда он приезжал в Окленд. Запись была за 2 недели и в первый же день все места расхватали :)
Вам посчастливилось консула тут отловить. :)

скатайтесь :) тут уже обсуждали про дешевые билеты на самолет - можно вполне бюджетно слетать :) мы сами тоже этот вариант рассматривали.

"наш знакомый" это скорее нанятый юрист ;)
Да не, мы на машине хотим, через Роторуа, Таупо, Вайтомо, и потом уже на Веллингтон уйти, совместить приятное с полезным, так сказать. :) Родственников прокатить, показать все, с ними же и доверенность потом передать.

Про знакомого поняла. ;)

Может, в Росии правила другие, но в Украине мне, например, в жэке сказали, что доверенность проходит только при наличии моего внутреннего паспорта. Честно говоря, это не совсем понятно. А как же я без паспорта?

Хотя вообще, если в этой самой генеральной доверенности прописать конкретные действия, как продажа квартиры, гаража, дома или чего-то там еще, еще и с адресом если, то должна пройти. А по идее, если только продажа нужна, так и надо оформлять доверенность на продажу имущества, ну по логике вещей...
Ну как бы да. Сотавить список действий , которые вы доверяете и вперед.

Back