Новая Зеландия имеет одни из самых зверствующих органов опеки в мире

Sashaxl

Active member
Правозащитники выделили десять стран, в которых родители-россияне могут лишиться своих детей. В него вошли Франция, Германия, Дания, Бельгия, Испания, Турция, Канада. Но возглавляют список Норвегия, Финляндия и Новая Зеландия. Здесь наиболее часто дети становятся невыездными — подтверждает известный финский публицист и общественный деятель Йохан Бекман.

http://news.mail.ru/society/9192718/

Начинающаяся, как правило, красивая история замужества российской женщины за границей заканчивается неприятными разбирательствами по поводу судьбы детей.

Ох уж эти жены по интернету...

Ну да, любой НЗ-шный родитель может в одностороннем порядке поставить ребёнка в стоп-лист на выезд, и если у кого-то непонятки он идёт на три буквы, то бишь в суд. Что, кто-то недоволен?

А что в аэропорту проверяют всех выезжающих детей? Я вот, например, захочу поехать с ребенком в Австралию, кто нас остановит? Мы может на шоппинг поехали (а оттуда в Россию можем уехать, если захотим).

Не слышала я ни разу про случаи, чтоб детей отбирали у русских женщин. Если уж совсем мамаша неадекаватная, тогда может и лишают прав.

А я слышала несколько историй. И дело не в неадекватности русских женщин, а в пакостности кивийских мужчин. Кровь пьют и нервы мотают на всю катушку.

Ради справедливости, это женщины вам рассказали свою версию ?

Есть подозрение, что
1) в интернете и в реальной жизни оказываются совершенно два разных человека,
2) плюс знание языка и его тонкостей
3) разница в менталитете
4) шаблонное представление о русских женщинах во всем мире

и как итог делают вывод о "пакостности кивийских мужчин"

А я слышала несколько историй. И дело не в неадекватности русских женщин, а в пакостности кивийских мужчин. Кровь пьют и нервы мотают на всю катушку.

Да вы что? И куда детей?

Да вы что? И куда детей?
Мамы тоже здесь. А за детей бесконечные суды и нервотрепка.

Знаю случай когда он русский, а она австралийка. Вот уж где неадекват мамаши, вот и судятся опять и ребенка туда сюда дергают. Отец в НЗ и уже женился на русской, а мамаша в АУ.

Про всякие другие семейные случаи не хочу распространяться, мало ли, вдруг знакомые их узнают. Но судебные разбирательства идут годами и портят жизнь всем членам семей - от детей до бабушек, сестер и прочих родственников. Врагу не пожелаешь, честное слово.

Дети остаются жить в цивилизованной стране в обеспеченной семье. А "униженные и оскорблённые" мамы (которые по факту просто начали борзеть) уезжают в свой Урюпинск

Как то однобоко и совсем не взвешенно звучит.

Аттрактион "иммигрирующие невесты" изобретен давно и в нем участвуют 2 стороны, как завлекающая так и принимающая. Отношения строятся между личностями, а не странами и уж тем более очевиден тот факт, что от происхождения тип личности совсем не зависит (все русские бла бла из Урюпинска, все киви благородные лорды из графств - голословные стереотипы). Мозайка по всякому складывается, а поскольку это аттракцион и движущие мотивы большинства из сторон заранее известны - складывается ложное впечатление жертвы и хищника. Обоюдка всяко должна быть. Если уж о детях зашла речь.

Еще частично можно понять "гражданскую" позицию, когда дети рождены за границей, т.е. в контексте НЗ, киви - биологический родитель, тогда может еще как то своих граждан надо защищать, само собой принимая во внимание поведение и быт.

ИМХО дети от политики должны быть отдельно, все предвзятости суть порок.

Ну да, любой НЗ-шный родитель может в одностороннем порядке поставить ребёнка в стоп-лист на выезд, и если у кого-то непонятки он идёт на три буквы, то бишь в суд. Что, кто-то недоволен?

А что в этом правильного?

Т.е. имется ввиду при чем тут гражданство родителя? А русский родитель, находясь в НЗ не может поставить ребенка в стоплист таким же образом? Имею ввиду как это от гражданства может зависеть...

В России тоже вроде бы консент обоих родителей на вывоз ребенка требуется, но про гражданство я что то не помню.

Last edited:
...и как итог делают вывод о "пакостности кивийских мужчин"
Забыла уточнить, что речь не о массовой пакостности кивийских мужчин 🙂
Правильнее надо было написать так -"И дело может быть не в неадекватности какой-либо русской женщины, а в пакостности ее кивийского мужчины".
Что не отменяет и прочего разнообразия житейских ситуаций.

Знаю случай когда он русский, а она австралийка. Вот уж где неадекват мамаши, вот и судятся опять и ребенка туда сюда дергают. Отец в НЗ и уже женился на русской, а мамаша в АУ.

...судебные разбирательства идут годами и портят жизнь всем членам семей - от детей до бабушек, сестер и прочих родственников. Врагу не пожелаешь, честное слово.

Ну и ну..О детях, кажется, в таких случаях думают в последнюю очередь. Главное - как бы навредить экс-жене (мужу).

Мамам тоже надо чуть хитрее быть. Надо было потихоньку детей вывозить, как только первый звоночек прозвенел.

А зачем вывозить детей, если они родились здесь, да и сами женщины тоже в НЗ жить хотят. У них ведь и работа здесь, и родственники, жизнь в целом налажена за много лет.

Ох уж эти жены по интернету...

Ох уж эти иностранные мужи-халявщики, часами просиживающие на сайтах знакомств исключительно ради благих мотивов выручить очередную красавицу, торгующие гражданством ....

Они не халявщики - они дают возможность жить в цивилизации и достатке.

Вспоминаю Леню Голубкова из рекламы МММ, я не халявщик - я партнер! 🙂

Пусть лучше денег дадут тогда, покровители емае.

Не на этом строится семья.

А мне интерестно, насколько вобще органы опеки в НЗ "зверствуют"
А то вон как бывает в штатах и германии...

Как происходит защита женщин и детей в США:
o_megas - Как происходит защита женщин и детей в США:

Верующие протестанты бегут из Германии
Верующие протестанты бегут из Германии - Page 4

Цивилизация это заслуга страны, НЗ мужчине просто повезло родиться здесь. Поэтому первична страна проживания, ценность НЗ мужчины как человека для интернет-невест на втором плане 🙂 Поэтому с ними и расстаются через какое-то время, если не сулчилась настоящая любовь. Такие случаи тоже знаю 🙂
Частенько именно жены в этих парах образованнее, красивее и больше зарабатывают.

Знаю женщину, которая классный специалист в своей области, с западным опытом работы, познакомилась с мужчиной и приехала жить в НЗ. У него специальность была простая (не буду уточнять), зарабатывал мало. Предпочел сидеть дома, пока жена на работе командовала, к ее приходу с работы даже ужин не готовил. Зато сидел в Интернете, кадрил новых девушек. Ну жена с ним в итоге и разошлась.

...А то вон как бывает в штатах и германии...
Как происходит защита женщин и детей в США:
Ссылку уже не найду, но пару недель назад читала рассказ одной нашей женщины из Израиля, как на них навалилась местная служба защиты детей после того, как ее младший сын (лет 7 вроде бы0как-то между делом рассказал товарищу, что повздорил со старшим братом (лет13) из-за какой-то мелочи.
И в школу вызвали. и с психологом разгвоаривали, много чего было, пока мама разобралась, откуда ноги растут.

В Рунете тоже иногда описывают неприятные случаи взаимодействия с ювенальной юстицией России.

В НЗ наши русские детишки тоже бывает жалуются на родителей, их этому в школе учат. Конечно, родители ведь злые, уроки заставляют делать, компьютер и телевизор дозируют, колу не покупают 🙂

Last edited:
Ну если говорить о женищинах которые выходят замуж за страну, то тут могут быть разные ситуации. Например по законам НЗ жена получяет независимое резиденство через 2 года, а муж не может больше никого пригласть в течении 5 лет. И что это если не облом, когда такая невеста уходит ровно через 2 года? 🙂
Но мне всегда казалось, что у таких пар детей как правило нету...

...Но мне всегда казалось, что у таких пар детей как правило нету...
Потому что у таких пар уже бывает по нескольку детей с обеих сторон 🙂 И возраст не очень способствует желанию завести новых.
И что это если не облом, когда такая невеста уходит ровно через 2 года? 🙂
Никто же не думает, что такой облом произойдет именно с ним.

Back