Новая Зеландия, как вариант новой жизни

Vovka

New member
Уважаемые форумчане, я человек тут новый, прошу строго не судить. Постарался повнимательней изучить мат. часть , тобишь immigration.govt.nz и появился у меня вопросы но о них позже. Прошу Вас уделить мне немного времени и дополнить информацию.
Я из Украины мне 25 лет, инженер-механик с опытом работы в этой сфере 3 полных года, диплом специалиста(тоесть по их- бакалавр). Я год назад сдавал аелтс набрал оверал 6, сейчас отчаянно его учу на 7ку (с намеком на Австралию).
Я нашел свою специальность в Long Term Skill Shortage List( Mechanical Engineer (233512)), тут у меня вопрос №1.
Там в пояснениях написано, что у меня должен быть диплом Level 7 и написано о всяких регистрациях
Bachelor Degree (Level 7)
qualification and registered on the International Professional Engineers Register or Asia Pacific Economic Co-operation Engineers Register or membership of the Society of Petroleum Engineers OR a Washington Accord accredited engineering degree

Я запутался, нужно ли быть зарегистрированным где-то в этих не понятных для украинского человека организациях или хватит диплома??
Из этого списка SM19.5 Occupations requiring registration я так понимаю обязательных регистраций для инженера- механика нет, просвятите пожалуйста?
Вопрос №2 Есть ли дополнительные баллы за IELTS если набрать минимум не 6.5 overall (SM5.5 Minimum standard of English language for principal applicants) здесь дан минимальный проходной, а больше
Вопрос № 2.1 Есть ли аналогия с Австралией, что каждая специальность требует своего балла IELTS или если набрал оверал 6.5 то хоть чтец, хоть жнец пройдешь?
Вопрос №3 Есть ли какие то в моем случае подводные камни, калькулятор показывает, что при моих показателях у меня набирается 100 баллов, если я вношу своего партнера
инженер-строитель, 24 года, 2 года стажа по специальности, диплом бакалавра с английским – 120 баллов
Я понимаю, что Украина страна не далекая, что придется подтверждать образование, это дело техники… ткните меня носом, если я что-то упустил. Большое спасибо.

Добрый день! В первую очередь надо определиться о каком типе визе речь вести. Если вы нацелены на R, то есть резидентскую визу, через скиллд, то ситуация у нас с вами схожая, потому что практически все инженеры в списке LTSSL должны иметь аккредитацию (а точнее ВУЗы их выпускающие), не знаю есть ли в РФ ВУЗы аккредитованные, может быть московские. Также не знаю какая ситуация с Украинскими ВУЗами. Но я еще не видел ни одного человека который имел бы такую аккредитацию. То есть баллы за нахождение в листе формально не светят.
Да и честно говоря 120 баллов маловато для попадания в выборку (если не оффера конечно).
В этом случае, большее количество баллов по IELTS дополнительных преимуществ (читай баллов по скиллд) не дает.
Как же все-таки можно набрать недостающие баллы? Выход один - получить оффер, то есть приглашение от работодателя в котором он гарантирует вам работу с таким то окладом, на такой то срок. Есть у вас такая возможность? Думаю, что если у вас нет знакомых в НЗ то это будет сложновато. Потому что не так часто дают офферы людям которые находятся неизвестно где и приедут неизвестно когда.

Как же тогда все-таки попасть в НЗ? Тут в общем случае два варианта, подешевле и подороже.
Подешевле это подаваться на Silver Fern визу. Смысл ее в том что вам дают визу (если не ошибаюсь на 9 месяцев), которая позволяет работать. Если в течении этого времени вы находите работу, то виза меняется на другую, если не находите - летите домой.
Вариант подороже - подаваться на студенческую визу, и поступить в ВУЗ по своей специальности на master degree. Обычно для специалистов это годовая программа, после успешного окончания вы имеете право на годовую рабочую визу для поиска работы.

Я сейчас как раз иду по тому пути который подороже, так что кое что могу рассказать, что будет интересно.

Добрый день! В первую очередь надо определиться о каком типе визе речь вести. Если вы нацелены на R, то есть резидентскую визу, через скиллд, то ситуация у нас с вами схожая, потому что практически все инженеры в списке LTSSL должны иметь аккредитацию (а точнее ВУЗы их выпускающие), не знаю есть ли в РФ ВУЗы аккредитованные, может быть московские. Также не знаю какая ситуация с Украинскими ВУЗами. Но я еще не видел ни одного человека который имел бы такую аккредитацию. То есть баллы за нахождение в листе формально не светят.
Да и честно говоря 120 баллов маловато для попадания в выборку (если не оффера конечно).
В этом случае, большее количество баллов по IELTS дополнительных преимуществ (читай баллов по скиллд) не дает.
Как же все-таки можно набрать недостающие баллы? Выход один - получить оффер, то есть приглашение от работодателя в котором он гарантирует вам работу с таким то окладом, на такой то срок. Есть у вас такая возможность? Думаю, что если у вас нет знакомых в НЗ то это будет сложновато. Потому что не так часто дают офферы людям которые находятся неизвестно где и приедут неизвестно когда.

Как же тогда все-таки попасть в НЗ? Тут в общем случае два варианта, подешевле и подороже.
Подешевле это подаваться на Silver Fern визу. Смысл ее в том что вам дают визу (если не ошибаюсь на 9 месяцев), которая позволяет работать. Если в течении этого времени вы находите работу, то виза меняется на другую, если не находите - летите домой.
Вариант подороже - подаваться на студенческую визу, и поступить в ВУЗ по своей специальности на master degree. Обычно для специалистов это годовая программа, после успешного окончания вы имеете право на годовую рабочую визу для поиска работы.

Я сейчас как раз иду по тому пути который подороже, так что кое что могу рассказать, что будет интересно.
во во и этот твой путь самый правильный.. только надо носом землю рыть и клювом не щелкать.. все остальные пути в его ситуации менее эффективны..

во во и этот твой путь самый правильный.. только надо носом землю рыть и клювом не щелкать.. все остальные пути в его ситуации менее эффективны..

Все верно. Бесплатно и легко ничего не делается

Добрый день! В первую очередь надо определиться о каком типе визе речь вести. .
Здравствуйте, да я хочу R.
Я правильно понял, что в нашей ситуации не начисляются балы за образование из-за отсутствия акредитации но при этом считается, что мы получили высшее образование?
Расскажите пожалуйста по-подробней про получения мастера, сколько это стоит, есть ли какие-то стипендии? Огромное Вам спасибо за информацию.
Вот еще, сравнивая с Австралией, НЗ более спокойное в плане миграции, так как Австралия в плане миграции ведет себя как девушка в первую брачную ночь, не понятно, что от них ожидать дальше.
Почему вы выбрали НЗ? Путь вроде как сложней чем в Австралию, покарайней мере видимая часть пути!

Баллы за образование вам дадут (если конечно ваш вуз в списке признаваемых), а не дадут баллы на нахождение в списке востребованных специальностей. Кстати, правильнее называть skilled, а не R - так будет понятнее о чем речь. Таким образом, если ситуация у нас с вами одинаковая, то баллов чтобы пройти по skilled не хватит. Другой путь через получение студ визы, если говорить о годовом мастерсе - стоит примерно 27 тыс нзд + деньги на проживание (иммиграции вы должны показать 15 тыс нзд, если конечно не успеете до февраля поступить). Что это дает на мой взгляд:
Во-первых, это местное образование - все-таки это ближе к реалиям НЗ, чем какое то другое.
Во-вторых, у вас будет целый год чтобы привыкнуть к НЗ (в том числе решить проблемы с языком) перед тем как проходить собеседования.
В-третьих, так или иначе у вас будет образование, с которым я думаю вашу кандидатуру будут рассматривать как минимум с любопытством - если вы решите вернуться домой (что на самом деле вероятно - ну не понравилось вам тут к примеру).
Много плюсов на мой взгляд, ну а деньги - их всегда можно заработать, что их жалеть. Хотя некоторые на форуме говорят что со средней зп по России их никогда не накопишь :squir:

Все верно. Бесплатно и легко ничего не делается

здравствуйте!. А вот сколько накопить по-минимуму нужно для старта?🙂 спасибо!

Какого конкретно старта?
Если речь о степени магистра, то Beck уже сказал - стоимость курса (со всеми прилагающимися расходами, страховками и т.д) + 15 тысяч долларов на год показать INZ (на деле потребуется скорее больше). Плюс на непредвиденные расходы.

Да нужно поподробнее, какое образование, какой уровень английского, один или с семьей итд

Почитав эту тему, возникло три вопроса:

1) (Скорее для уточнения) Я закончил институт по специальности инженер путей сообщения (Строительство автомобильных дорог и аэродромов), достаточно ли мне пройти годовой курс, о котором уже говорилось выше, для получения визы с разрешением на работу?

2) Можно ли работать во время обучения?

3) Если все-таки ехать на учебу (с целью остаться в НЗ) могу ли я взять с собой жену?

Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались - в голове неразбериха 😕

Почитав эту тему, возникло три вопроса:

1) (Скорее для уточнения) Я закончил институт по специальности инженер путей сообщения (Строительство автомобильных дорог и аэродромов), достаточно ли мне пройти годовой курс, о котором уже говорилось выше, для получения визы с разрешением на работу?

2) Можно ли работать во время обучения?

3) Если все-таки ехать на учебу (с целью остаться в НЗ) могу ли я взять с собой жену?

Прошу прощения, если эти вопросы уже обсуждались - в голове неразбериха 😕

1) Каждую ситуацию ВУЗы рассматривают отдельно, но я практически уверен что на мастерс вас возьмут (я так понимаю что ваша специальность недалеко от моей ПГС).
Соответственно мастерс пока позволяет получить годовую рабочую визу на поиск работы.

2) Работать можно будет не более 20 часов в неделю. IELTS то уже сдали?-) Вот только я бы на вашем месте не рассчитывал особо на работу во время обучения, потому что обучение стоит приличных денег и я думаю что хорошая идея взять от него все что можно)

3) После получения вами студенческой визы для обучения в ВУЗе ваша жена может подать на рабочку на основе партнерства

Спасибо большое за ответы! Еще немного уточнений по этим же пунктам:

1) То есть, получив годовую рабочую визу и найдя в течение года работу по специальности, я уже могу подавать на резиденство? Или эта виза продлевается еще на какой-то срок?

2) IELTSя еще не сдавал, еще усиленно учу английский, и изучаю все возможные пути иммиграции в НЗ и Ау) (без опыта работы, я так понимаю, это самый реальный способ?)

3) Если знаете, то насколько реально и быстро получить партнерскую визу?

Спасибо большое за ответы! Еще немного уточнений по этим же пунктам:

1) То есть, получив годовую рабочую визу и найдя в течение года работу по специальности, я уже могу подавать на резиденство? Или эта виза продлевается еще на какой-то срок?

2) IELTSя еще не сдавал, еще усиленно учу английский, и изучаю все возможные пути иммиграции в НЗ и Ау) (без опыта работы, я так понимаю, это самый реальный способ?)

3) Если знаете, то насколько реально и быстро получить партнерскую визу?

1) Найдя работу сможете продлевать work визу. А подавать или нет на резиденство это уже up to you. Хотя баллов как правило уже более чем достаточно

2) Путей много, этот на мой взгляд один из самых затратных. Лично для меня это самый реальный. Для других silver fern может быть самым реальным итд

3) Я еще пока не получал, но при нормальных условиях (если реальный партнер, а не фиктивный) и если согласно имми полагается рабочая виза партнеру (к примеру если вы не на постграде, а на курсах английского то никто рабочку партнеру не даст), то вероятность получения такой визы стремится к единице. А сроки - справка из милиции (месяц) плюс недели две они будут рассматривать. Короче с момента начала телодвижений за полтора месяца думаю можно получить. Если будут запрашивать еще какие-нибудь документы, то немного дольше.

>>Да и честно говоря 120 баллов маловато для попадания в выборку
- неправда. И со 115 люди успешно получали резиденство (правда с it специальностью)

>>Да и честно говоря 120 баллов маловато для попадания в выборку
- неправда. И со 115 люди успешно получали резиденство (правда с it специальностью)

Держу пари что и со 100 баллами люди получали резидентство.

Beck, скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что инженеру-строителю обязательно нужно вступить в ассоциацию Washington Accord?
Если да, то хотелось бы уточнить что для этого нужно? (достаточно ли года обучения в НЗ?)
Спасибо большое за ответы на вопросы, сам пока с ними не могу справиться - английский еще не на должном уровне.

Beck, скажите, пожалуйста, правильно ли я понял, что инженеру-строителю обязательно нужно вступить в ассоциацию Washington Accord?
Если да, то хотелось бы уточнить что для этого нужно? (достаточно ли года обучения в НЗ?)
Спасибо большое за ответы на вопросы, сам пока с ними не могу справиться - английский еще не на должном уровне.

Смотря для чего. Если вы про скиллд категорию, то без Washington Accord или чего то там еще баллы за нахождение в списке дефицитных профессий вам не дадут. Насколько я понял (а я в этом вопросе совсем плохо разбираюсь) - это скорее не членство инженера, а ВУЗа в котором он обучался. Короче я понял что тем кто из РФ это не светит, и далее не стал вентилировать этот вопрос. Но опытные люди говорят что можно вместо civil engineer податься на technician, для чего требуется меньший уровень образования и нет требований по членствам во всяких организациях. Правда задумываться а кем вы вообще планируете работать в НЗ надо заранее. Встречал тут людей с резиденством и без английского. Круто? Резиденство в кармане, а нахрена оно сдалось, если языка не знать?

Back