Новая Зеландия, как вариант новой жизни

Если уж дают, то конечно надо брать) Просто потратив несколько лет на получение заветного R, не айс возвращаться потому что оказалось все не так как рисовало воображение :squir:

Если уж дают, то конечно надо брать) Просто потратив несколько лет на получение заветного R, не айс возвращаться потому что оказалось все не так как рисовало воображение :squir:
Было бы куда возвращаться, а время потраченное в НЗ не жалко :squir: не Сковородино однако.
А заветное R обязательно будет 🙂 .. была бы работа, остальное приложится.

Beck 😀, скажите, пожалуйста, в каком университете Окленда вы обучаетесь? Какие впечатления?
С женой, взвесив все за и против, решили отучиться на постграде)))) Хотим определиться с ВУЗом, интересно Ваше мнение, специальности-то похожи)
Как я понял, учебный год в НЗ начинается с февраля?
И еще один вопросик: как долго Вы ждали студенческую визу?
Заранее спасибо)))) :hi:

Beck 😀, скажите, пожалуйста, в каком университете Окленда вы обучаетесь? Какие впечатления?
С женой, взвесив все за и против, решили отучиться на постграде)))) Хотим определиться с ВУЗом, интересно Ваше мнение, специальности-то похожи)
Как я понял, учебный год в НЗ начинается с февраля?
И еще один вопросик: как долго Вы ждали студенческую визу?
Заранее спасибо)))) :hi:

Я еще не учусь в универе, планирую начать с февраля 2012 в AUT, поэтому мнения пока никакого не имею. Визу ждал две недели 🙂

Только не бейте меня сильно за вопросы идиота.

Кароче, живу в США уже 4 года. В мае получаю степень LL.M (мастерс оф ло) в американской школе. Вроде как с документами здесь тоже все в порядке -- со дня на день ожидаю получения "зеленой карты". Но! Есть давняя мечта идиота -- иметь киви-документы.

Собственно вопросов два. Первый -- как получить резидентство? Второй -- насколько НЗ редиска по типу Америки, которая требует от обладателя резидентства жить в стране большую часть года? Есть ли такое же требование?

Думаю, что для американских граждан резидентсво получается так же как и для любых других: надо податься по одной из иммиграционных категорий: Skills, Blue Fern... Наверное еще что-то есть, давно не открывал библию НЗ иммигранта: Immigration New Zealand
Единственная поблажка для американцев по сравнению с россиянами, например - из США стаж релевантный засчитывается и учебные заведения признаются в НЗ.
Ну а после получения резидентства надо да, год из двух прожить в НЗ кусками не менее чем по полгода, тогда дается постоянное резидентство - можно хоть к старости приехать - не вопрос.
Но надо помнить, что это не киви-документы, а виза вкоеиваемая в ваш американский паспорт. Киви-паспорт получить можно реально лет через 6 после получения резиденства: 5 лет до подачи на паспорт и еще год на ожидание процесса вручения гражданства. И тоже есть ограничения по времени не проживания в НЗ, тоже по полгода за год надо в НЗ быть все пять лет.

насколько НЗ редиска по типу Америки, которая требует от обладателя резидентства жить в стране большую часть года? Есть ли такое же требование?
Есть такое. И почему же редиска, всё вполне рызнбл. Резиденты имеют ряд социальных льгот, и потому дают пожизненное резиденство только тем кто хотя бы пару лет показал что он тут живёт и налоги платит.

Есть такое. И почему же редиска, всё вполне рызнбл. Резиденты имеют ряд социальных льгот, и потому дают пожизненное резиденство только тем кто хотя бы пару лет показал что он тут живёт и налоги платит.

Да я просто хочу, как говорят, и рыбку съесть, и... (далее каждый продолжит в меру своей испорченности и распущенности)

Гражданства США у меня нет. Должна уже быть грин-карта АКА постоянное резидентство (убил бы нашу имм.службу, которая уже на три месяца просрочила обработку моих доков, и только рассыпаются в извинениях). До гражданства мне еще 4 года. И, наверное, его есть смысл получать. НО! По американским законам, имея гражданство Америки, нельзя приобретать новое (старое можно себе оставить). В клятве гражданина есть слова об отказе от верности всем другим государствам, властелинам и суверенам. Соответственно приобретая новое гражданство, подразумевается, что ты отказываешься от верности США. Что влечет с большой долей вероятности лишение гражданства, если об этом узнает служба иммиграции США.

Потому и спрашиваю, что хочу быть слишком хитрым 😉 Хотя в душе понимаю, что все это я себе придумал, и все равно нифига скорее всего не получится. Но мечту идиота надо же куда-то деть 😉

И тоже есть ограничения по времени не проживания в НЗ, тоже по полгода за год надо в НЗ быть все пять лет.
а не 9 месяцев ли?

Гражданства США у меня нет. Должна уже быть грин-карта АКА постоянное резидентство
ну тогда вообще все просто - для иммиграционной службы Зеландии вы гражданин Беларуси (или откуда вы там родом), получаете резиденство на общих основаниях

240 дней в году в течение 5 лет каждый год, то есть 8 месяцев (почему-то у меня в голове 9 крутилось)

А! Сорри, не понял. Я думал вы имели ввиду 9 месяцев за все 5 лет 🙂

Back