Новая Зеландия: озоновый слой и рак кожи

Я каждый раз в шоке, когда вижу, как в полдень, в самое пекло, народ на пляже лежит и в море купается, да еще с маленькими детьми без панамок…о чем вообще думают?
Это точно! Я как-то на отдыхе видела англичан, и у них малыш был - совсем еще кроха. И весь красный - обгоревший! И в самую жару он на солнцепеке бегал, а они его только периодически кремом мазали.

Это точно! Я как-то на отдыхе видела англичан, и у них малыш был - совсем еще кроха. И весь красный - обгоревший! И в самую жару он на солнцепеке бегал, а они его только периодически кремом мазали.

Растят как траву, все норм 🙂

Можно, но маловато будет 🙂

Вот такую интересную статью нашла.

Цитата

"Результаты исследований витамина Д могут заставить докторов прописывать солнечный свет"

The Associated Press
Витамин Д снова привлек к себе пристальное внимание ученых. Однако на этот раз это не очередная искра интереса, которая гаснет так же быстро, как и появляется. На этот раз из этой искры начинает разгораться пожар.
Если этот пожар разрастется – это перевернет одно из фундаментальных убеждений медиков: люди должны защищать свою кожу от попадания на нее солнечных лучей, когда бы они не находились на солнце. Однако, это может спровоцировать гораздо больше смертей от раковых заболеваний, чем предотвратить, - считают некоторые исследователи.
Витамин D прозван «витамином солнца», т.к. он вырабатывается в коже при воздействии на нее УФ лучей. Средства, содержащие солнцезащитные фильтры, блокируют их проникновение в кожу, и дерматологи, равно как и специалисты медицины, долгое время поучали нас, что наносить такие лосьоны необходимо для предотвращения рака кожи.
Теперь же ученые ставят под сомнение этот совет.
Причиной этому служит тот факт, что все больше специалистов признают важность витамина D для предотвращения и даже лечения различных форм рака. Четыре исследования, проведенные независимо друг от друга различными учеными за последние три месяца, показали, что витамин D помогает предотвратить лимфому, рак простаты, легких и, как бы иронично это не звучало, кожи. Самым явным свидетельством является рак толстой кишки. "

Аналогичная статья.

Last edited:
Ох, думаю без Робокопа этот вопрос нам не решить :lol:

пристальное внимание ученых

Лола, меня всегда вводят в неземную радость эти абстрактные ученые. Особенно британские 🙂

Помнится "влияние лунного света на скорость роста бороды козла".

Там имена и научные центры в статье названы, если бы Вы дальше цитаты прочли.

Back