Новая Зеландия - самая миролюбивая страна мира!

Denny K

Member
На сайте Vision of Humanity опубликован Global Peace Index Rankings в который входят 144 страны. Очень приятно было узнать что Новая Зеландия возглавляет этот список! :yahoo: Вот полный список стран этого отчёта: http://www.visionofhumanity.org/gpi/results/rankings/2009/

Кстати, небольшой tip для тех кто ищет работу в НЗ: работодатели очень довольны когда на вопрос почему ваш выбор пал именно на Новую Зеландию в качестве места жительства и работы вы отвечаете что из-за её миролюбивости. :friends:

Россия - самая миролюбивая страна в мире, а кто не согласен - тому трындец. (с) где-то было 🙂

Всемирный обзор качества жизни в апреле 2009 признал Окленд 4-м лучшим городом мира!

ни на что не намекаю, но в свете текущей ситуации с фактической депортацией беременных дам, которые не являются резидентами...
Если бы составители рейтинга знали ранее об этом, то не видать НЗ первого места

Я думаю, в приведенном рейтинге оценивались, в основном, внешняя политика и участие в вооруженных конфликтах 🙂

Кстати, небольшой tip для тех кто ищет работу в НЗ: работодатели очень довольны когда на вопрос почему ваш выбор пал именно на Новую Зеландию в качестве места жительства и работы вы отвечаете что из-за её миролюбивости. :friends:
Точно! :good:

Лента, только не обижайтесь, вы же давно уже в US и вроде возвращаться не собираетесь NZ, почему до сих пор вы здесь извиняюсь флудите? Может я чего-то не знаю?

В США, да. Свободная страна: флудим, где хотим 😉

Нравится мне этот добрый и уютный форум. И подсказать кое-что могу, так почему нет?

А если скажу "да", можно будет продолжать флудить? 🙂

Вообще - да, самая миролюбивая страна, все же! 😉 Но в обозримом будущем, вряд ли получится.

На сайте Vision of Humanity опубликован Global Peace Index Rankings в который входят 144 страны. Очень приятно было узнать что Новая Зеландия возглавляет этот список! :yahoo: Вот полный список стран этого отчёта: http://www.visionofhumanity.org/gpi/results/rankings/2009/
Понимаю, почему ты так гордишься - ведь сам в ней живешь.. мне бы хоть глазком посмотреть на ваше миролюбие! Но несмотря на 3 высших образования и трое детей я приехать в Крайстчерч так и не смогла... Теперь мечтаю хоть на курорте у вас побывать!!!

Я думаю, в приведенном рейтинге оценивались, в основном, внешняя политика и участие в вооруженных конфликтах 🙂
гыы
что политика ни в какие ворота что участие в конфликтах (оно-то конечно Ирак не бомбили, но амеры собираются оттуда линять, а на свое место зазывают зеландских колхозников бардак разгребать...)

Но несмотря на 3 высших образования и трое детей я приехать в Крайстчерч так и не смогла.
а что так помешало?
образования или дети?

Этот рейтинг составлялся исходя из 56 различных критериев. Поэтому, к примеру, США далеко не на последнем месте несмотря на её активное участие в вооружённых конфликтах.

Этот рейтинг составлялся исходя из 56 различных критериев. Поэтому, к примеру, США далеко не на последнем месте несмотря на её активное участие в вооружённых конфликтах.

Кликаю на страну, идут критерии:

Number of external and internal conflicts fought: 2002-2007
Estimated number of deaths from organised conflict (external)
Number of deaths from organised conflict (internal)
Level of organised conflict (internal)
Relations with neighbouring countries
Number of displaced people as a percentage of the population

И далее уже:
democracy and transparency
international openness
demographics
regional & international framework/conditions
education
culture и т.п.

вот это интересно:

Perceptions of criminality in society
Qualitative assessment of level of distrust in other citizens. Ranked: 2 - Low.

Back