Новая Зеландия - страна вечной весны или осени?

Новая Зеландия по Вашему мнению

• Total voters
    11

Leto

Member
Собственно, вопрос. Кто как думает? Какое создается погодное настроение на улицах городов Новой Зеландии весеннее или осеннее?

Весной - весеннее, осенью - осеннее, летом - летнее, зимой -зимнее.

По мне так Весны! Но я пока только про Окленд могу говорить 🙂

А что тут думать? Надо смотреть климат Новой Зеландии и делать выводы.

4 месяца чистого лета, остальное- весна.
На осень не похоже, ни листопада, ни желтой травы, все зеленое, цветы цветут зимой и солнце 🙂

Листопад точно есть, у меня вишни теряют листочки осенью, зато всe в цвету как невесты каждую весну,
а вот зима есть, а снега нету (с)Белка, в Велике 🙂

Листопад очень даже есть 🙂
Есть, только вечнозеленых деревьев большинство (в том числе пальмы), поэтому выглядит это как опавнее одинокое деревце среди зарослей зелени

Листопад точно есть, у меня вишни теряют листочки осенью, зато всe в цвету как невесты каждую весну,
а вот зима есть, а снега нету (с)Белка, в Велике 🙂

🙂 Вас хоть вишни вознаграждают цветами весной, а у нас просто беспонтовые листья с деревьев падают и падают, и ветром во двор их несет.

А вишенки Вы сами сажали, или уже так было? и вообще вишня есть как таковая, или только цветочки? У меня вон апельсин цветет всегда как сумасшедший, а апельсинов нетути.

Спасибо, все очень понятно, всех мнений по 2 🙂 Эх, все же хотелось бы вечной осени...
зы: пост навеян прочтением блога у киви демона с заголовком "В отсутствии проблем по-новозеландски", он пишет что это страна вечной весны,, вот я подумала, весна и осень вобщем то похожи, только настроение у них разное... Может те, кто любит осень, видят в новозеландской погоде вечную осень?🙂

🙂 Вас хоть вишни вознаграждают цветами весной, а у нас просто беспонтовые листья с деревьев падают и падают, и ветром во двор их несет.

А вишенки Вы сами сажали, или уже так было? и вообще вишня есть как таковая, или только цветочки? У меня вон апельсин цветет всегда как сумасшедший, а апельсинов нетути.
Вишенок было три, одна почему то стала сохнуть, она на самом солнцепёке росла, Осталось две, одна буйная, я её как не укрощаю, она всё прёт и прёт 🙂 вишни с неё птицы съедают. Вторая вишенка карликовая, очень отзывчивая, как подпрюню так и ластится, но вот вишенки у неё декоративные, а птичкам всё равно нравится, поэтому потом приходится по всему саду проростки выдёргивать :squir:
По апельсинам вроде Лола спец, у неё спросите, что с вашим больным 😉

С вишнями все ясно 🙂 у меня такая же история с черникой, посадила несколько кустов, цветет и ягоды есть, гроздья, но всё съедается пернатыми друзьями без нашего участия. А ставить сетки-заграждения - не хочется портить внешний вид.
Про апельсин я много прочитала и предполагаю несколько причин, почему плоды не вызревают, но изменить вряд ли что могу, пусть уж растет для цветов (пахнут обалденно) 🙂
зато лимон очень исправно плодоносит, без всякой поддержки со стороны, и лимонов много.

Back