Новая Зеландия - так ли уж привлекательна?

И, к слову, в Домодедово был самый дорогой и противный кофе, дороже, чем в Вене, Сингапуре или Лос Анжелесе :squir:.

И гостиница Новотель в Домодедове, переделанная из советской гостиницы для летного состава (когда-то приходилось там останавливаться, лет 30 назад), все с той же советской развалившейся мебелью из ДСП, без кондиционера, без бутылированной воды, с советским же сервисом, за, минуточку, 320 НЗ долларов за ночь!!!!
За такие деньги в НЗ можно хорошо отдохнуть в шикарных условиях.
Никто ничего делать не хочет, но хочет очень много денег! Чтобы потом говорить: везде можно хорошо жить...и в Подмосковье.

Может быть народ еще раз за джинсами и ГМ-колбасой давиться будет.

Вы, похоже, сами зазомбировались от российской пропаганды, или вы ее рупор (уж не с Савушкина ли)? ГМ-колбаса... бу-га-га. Конечно, лучше из картона. Диетически...

Надеюсь, что и с гостиницами решат вопрос, а потом и с дорогами, которых тоже пока не хватает
Проблема не в гостиницах и дорогах, а в людях. Вы ж посмотрите какие злые стали в России люди , упадет человек, а они затопчут, побегут дальше, никто на остановится, не протянет руку, еще и пнут на бегу. И совковое хамство так никуда и не делось. За свое пребывание в Москве я это все испытала на собственной шкуре. Не поверите, как я была счастлива вернуться в НЗ.

Вот посмотрите какие странные вещи происходят. Вы прямо здесь ругайтесь и обвиняете других людей, живя при этом в НЗ. Я никого не ругают, а только оправдываюсь, проживая в России.
При этом почему-то считается, что злые люди именно в России. :)

Ага. Люди в России все самые приветливые и дружелюбные, средний россиянин живёт в частном доме построенном по собственному проекту и имеет машину не ниже Соляриса, никто не пьет и не хамит. Ещё немного и я также получу подтверждение существования леприконов и единорогов. А смертность, статистика об алкоголизме, понятие медианной зарплаты и ее размер в России, как и мои 27 лет там прожитые выдумали враги нашей Великой Родины. Издевательский закон о сильных обезболивающих и общий уровень российской медицины, из-за которого мой отец умер в мучениях от рака, прося дать возможность хотя бы наложить на себя руки, т.к. уже не мог это терпеть. 80% людей ни разу не бывавших в странах дальнего зарубежья, беспрецедентный уровень наркомании, алкоголизма и СПИДа, малую среднюю продолжительность жизни и высокую смертность - все выдумали предатели Родины. "Оправдываться" не нужно, отправляйтесь обратно под мост, откуда вышли.

"Рак возрастное" - зайдите в хоспис хотя бы разок. Болезнь не разбирает на молодых и старых, умирают и в 12 лет. Речь была не о лечении, а о диагностировании и о банальном обезболивании. Получить рецепт (читай, возможность купить) сильные обезболивающие - нереально. Нравится об этом шутить? Посмотрю, когда коснется вас. "Среднее по Подмосковью". Москва не Россия. Прокатитесь подальше, загляните в областные города, где ещё 3-4 года назад (когда я был в РФ) люди горбатились за 12-16 тысяч рублей в месяц. Пройдитесь вечером в пятницу (впрочем можно даже в Москве - тот же район Отрадное или Медведково), сразу бросается в глаза отсутствие алкоголизма, прям в каждом дворе. Наркоманию и СПИД выдумали? Ну-ну. Омск видимо тоже мифическое место. При этом я согласен, в Москве можно жить очень неплохо, и в Подмосковье, за забором повыше. Резервации внутри страны. Только не надо пытаться экстраполировать частные случаи на всю страну. В той же Мск миллионы людей получают не более 50к/руб и если и имееют а/м, то с кредитом на 10 лет вперёд. То, что люди тяготеют к понтам в кредит кстати говорит лишь о низкой финансовой грамотности, но никак не об общем благополучии. Кредиты на телефоны дороже месячной зарплаты, все вот это вот. Ну да что я спорю, у вас реальность своя, параллельная реальности остальных 90% населения, и может повезет, что они не пересекутся.

... Я никого не ругаю, а только оправдываюсь, проживая в России....

Я считаю, что по сравнению с "лихими 90-ми" жизнь в России стала лучше. По крайней мере, в Беларуси это так. И я этому искренне радуюсь. Но от поездок туда я не получаю большого удовольствия. Каждый раз я свободно вздыхаю только когда пересекаю границу и оказываюсь где-нибудь во Франкфурте или Париже. Вы поймите, мы жили и там, и здесь, мы можем сравнивать. И дело далеко не только в том, кто на чём ездит и живёт ли в доме или в многоэтажке.

Ок. Убедили. Россия супер. Тут все плохо. Ехать сюда вам точно не нужно и детям вашим тоже не стоит. И форум от себя избавьте пожалуйста - тут все злые, с далёкого и бездуховного острова пишут гадости о России, нечего вам тут делать.

Я разве где-то говорил, что "тут всё плохо"?
Или про то, что "тут всё злые"?
Я наоборот - за "мир, дружбу, жвачку", и искренне надеюсь, что у вас в НЗ добрых людей гораздо больше, чем озлобленных

топик стремительно превращается во флейм.

каждый имеет свою точку зрения, при которой и останется, независимо от того что тут напишут.
поэтому давайте уважать друг друга, и давайте каждый останется при своем мнении.

дальнейший флейм возможно будет удален.

Last edited:
Как-то пришлось мне тут пожить отдельно от семьи, в другом городе. Мы с коллегой, моим приятелем, снимали домик на двоих, и к нам, в холостяцкую берлогу :squir: постоянно захаживали гости. И вот запомнилась одна вечеринка, устроенная по поводу какого-то крупного матча по рэгби. Было в "нулевых". Короче, народ набрал пива и вина и припёрся "болеть" на свою команду. Короче, по поводу хорошей погоды все переместились активно пить на улицу, и лишь раз в пять - десять минут кто-то забегал проверить счёт. Короче, рэгби - это больше повод :).

На моей работе, за 12 лет, пожалуй, только пару раз возникал разговор за регби, и то во время кубков мира. Некоторые ходят на матчи всяких ворриорс и блюз, но как-то без особых разговоров на тему. И то в тему "какие планы на выходные?" - "иду на регби, а ты что будешь делать?"

Back