"Рак возрастное" - зайдите в хоспис хотя бы разок. Болезнь не разбирает на молодых и старых, умирают и в 12 лет. Речь была не о лечении, а о диагностировании и о банальном обезболивании. Получить рецепт (читай, возможность купить) сильные обезболивающие - нереально. Нравится об этом шутить? Посмотрю, когда коснется вас. "Среднее по Подмосковью". Москва не Россия. Прокатитесь подальше, загляните в областные города, где ещё 3-4 года назад (когда я был в РФ) люди горбатились за 12-16 тысяч рублей в месяц. Пройдитесь вечером в пятницу (впрочем можно даже в Москве - тот же район Отрадное или Медведково), сразу бросается в глаза отсутствие алкоголизма, прям в каждом дворе. Наркоманию и СПИД выдумали? Ну-ну. Омск видимо тоже мифическое место. При этом я согласен, в Москве можно жить очень неплохо, и в Подмосковье, за забором повыше. Резервации внутри страны. Только не надо пытаться экстраполировать частные случаи на всю страну. В той же Мск миллионы людей получают не более 50к/руб и если и имееют а/м, то с кредитом на 10 лет вперёд. То, что люди тяготеют к понтам в кредит кстати говорит лишь о низкой финансовой грамотности, но никак не об общем благополучии. Кредиты на телефоны дороже месячной зарплаты, все вот это вот. Ну да что я спорю, у вас реальность своя, параллельная реальности остальных 90% населения, и может повезет, что они не пересекутся.