Новая Зеландия - так ли уж привлекательна?

...По крайней мере, всякие мажоры и быдло, у которых размер ЗП выше среднего и папочка чиновник не быкует и не нарушает законов, так как понимает, что наказание неотвратимо и тут чиновником купить либо очень сложно либо невозможно. Недаром НЗ в топе рейтинга стран с низкой коррупцией. Дядечки и тетечки, которые ездят на геликах, хамерах и тд ведут себя как люди, уступают дорогу, на встречку не выезжают и перед полицией дрифты не выполняют, себе дороже. Менеджерский состав на работе ведет в большинстве случаев себя приемлемо, не позволяет грубить и кричать на подчиненных...

Откуда столько негатива и зачем?

Навеяло...

С некоторыми русскими здесь бывают приколы. Есть у меня знакомый российский "бизнесмен", вроде даже резидентство тут получил, дочка тут живёт и работает, он тоже тут бизнес хотел прикупить, но живёт и там, и здесь.

Он, к примеру, ужасно возмущался, что за деньги "здесь" нельзя решать "вопросы" :squir:. Или рассказывал, к примеру, что если едет "там" на пикник, кидает в багажник "калашников" (я не особо верил, пока "Левиафана" не посмотрел :)). Или вот дочке, когда она на работу одну устроилась к моему знакомому (киви), купил тачку намного более шикарную, чем у босса, наверное, нос хотел тому утереть, показать, "у кого больше" ****************************.

Во первых, спасибо за срачетему. Народ больно культурный и таких тем уже не поднимает. Скукатищща. По вопросам:
1. Да есть землетрясения и живут с ними уже веками, привыкли, на самом деле серьезно уже никто не страдает (ну страховые иногда).
2. Да есть кое какая озоновая дыра. Докозательств массового вреда населению нет, так что сами решайте верить не верить во вредность этого явления.
3. Нет, климат по сравнению с Россией идеален. В Окленде большую часть года в районе 20 градусов.
4. Нет, разнообразие специальностей почти как в России, даже космонавты нужны. Кол-во маленькое, это да, огромный минус, так как из-за этого потеря работы может обернуться полугодовым поиском, вплоть до потери недвиги итд. Как результат приходится платить по страховкам от потери инкама.
5. Да, высокие цены на недвигу. Низкие сейчас только в России и Египте. Если не можете купить недвигу (или нет четкого плана на этот счет) и при этом вы верите в то, что писал К. Маркс, то можно и не ехать. Ибо после окончания учебы все равно не купите (тупо банк не даст) и будете работать на феодалов до конца жизни, отдавая под 40% своего труда(и эта цифра растет). Как следствие будете жить беднее чем половина месного населения в итоге --> для местынх вы нищеброд в перспективе 10-15 лет.
6. Нет, культурная среда очень высокого качества, в случае поломки на дороге, каждый третий остановится и прдложит помощь. Люди к вам как правило доверчивы. Охраников в магазинах нет.
По сравнению с Москвой движухи нет --> Природа и деревня.
7. Да, есть города, к сожалению. Хотя не думаю, что если любите город, то стоит ехать в Новую Зеландию, это скорее страна противоположная этому. В 8 все спать.
8. Да, один из самых тяжелых потребительских рынков. Не езжайте сюда, если потребление товаров и услуг важно для вас как часть жизни. Думаю лучший взвешанный ППС сейчас в Китае. Россия кажется на 7 месте, не так все плохо.
9. Нет, образование окэй. Экспортируется успешно.
10. Нет, криминал - прямое отражение культурного состояния общества. Как писалось выше - высокое, охраников в магазинах, школах нет. Дети спокойно играют на улицах.Население старается вам помоч в случае беды.
11. Да, это серьезная преграда. Очень часто не покатаетесь.

Проигрываете: ППС, Путешествие, Потребление, Город
Выигрываете: Природа, Климат, Общество/культура, Спокойно
остальное относительный булшит

Я не мог этого учесть, т.к. не был в Новой Зеландии
Зато я могу учесть свой опыт поездок по другим странам, а также опыт проживания в Подмосковье, который мне говорит о том, что нормально жить можно практически везде. Это больше зависит от человека, а не от страны

Общество(не дом) в котором вы находитесь 40-50% своего времени зависит от страны. Климат тоже зависит от страны. Нормально жить можно везде. Но (в зависимости от ваших потребностей) здесть возможно жить можно лучше.

Навеяло...

С некоторыми русскими здесь бывают приколы. Есть у меня знакомый российский "бизнесмен", вроде даже резидентство тут получил, дочка тут живёт и работает, он тоже тут бизнес хотел прикупить, но живёт и там, и здесь.

Он, к примеру, ужасно возмущался, что за деньги "здесь" нельзя решать "вопросы" :squir:. Или рассказывал, к примеру, что если едет "там" на пикник, кидает в багажник "калашников" (я не особо верил, пока "Левиафана" не посмотрел :)). Или вот дочке, когда она на работу одну устроилась к моему знакомому (киви), купил тачку намного более шикарную, чем у босса, наверное, нос хотел тому утереть, показать, "у кого больше" ****************************.

Ну вот у нее круче тачка, и че? Уверен, что киви-бос даже внимания не обратил.

Я не мог этого учесть, т.к. не был в Новой Зеландии
Зато я могу учесть свой опыт поездок по другим странам, а также опыт проживания в Подмосковье, который мне говорит о том, что нормально жить можно практически везде. Это больше зависит от человека, а не от страны

Вот интересно, то что московский таможник хамит а НЗ таможенник говорит добро пожаловать, зависит от меня? То, что тебя чиновники за человека не считают, зависит от меня? Был я в вашей не резиновой, чтоб я еще раз туда хоть на секунду... боже упаси.

Last edited:
Ну вот у нее круче тачка, и че? Уверен, что киви-бос даже внимания не обратил.

Нет, не обратил - интересы у него другие, да и чего понтоваться человеку с летним домиком в Пауануи :). Он, к слову, сотрудникам не раз ключи давал от домика, когда там никто не жил, или на рыбалку приглашал.

У меня каждый приезд в Россию сопровождается тотальным допросом - где живу? когда последний раз въезжал/выезжал? через какие погранпереходы? и наконец, у гражданина РФ спрашивают - цель приезда???))) epic fail...

В NZ прилетаешь, каждый раз слышу одно и тоже - welcome home)

У меня каждый приезд в Россию сопровождается тотальным допросом - где живу? когда последний раз въезжал/выезжал? через какие погранпереходы? и наконец, у гражданина РФ спрашивают - цель приезда???))) epic fail...

В NZ прилетаешь, каждый раз слышу одно и тоже - welcome home)

Begemot, как это может зависить от меня или от Denis_K?

Morose, чувствую что это все превращается в холивар. В любом случае, каждый останется при своем несмотря на любые доводы. Меня только один вопрос мучает, что вы делаете на форуме НЗ мигрантов если вам и в Московской области хорошо живется?

Morose, чувствую что это все превращается в холивар....

Вот уж точно холивар :D.

Мне это напомнило "Золотого телёнка: "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много." ****************************. Таки да, это так и есть.

Я абсолютно не сомневаюсь, что в Подмосковье можно жить прекрасно. Речь же не о том. Там это близко к исключению, и лишь небольшому проценту доступно. А здесь это норма.

К слову, что я ещё не люблю "там", это то, что такие "удачливые из Подмосковья", кто поднялся чуть выше других, смотрят на всех свысока, типа: "Видите, какой я невдолбенный!". Попахивает... :)

Вот уж точно холивар :D.

Мне это напомнило "Золотого телёнка: "Раз в стране бродят денежные знаки, то должны же быть люди, у которых их очень много." ****************************. Таки да, это так и есть.

Я абсолютно не сомневаюсь, что в Подмосковье можно жить прекрасно. Речь же не о том. Там это близко к исключению, и лишь небольшому проценту доступно. А здесь это норма.

К слову, что я ещё не люблю "там", это то, что такие "удачливые из Подмосковья", кто поднялся чуть выше других, смотрят на всех свысока, типа: "Видите, какой я невдолбенный!". Попахивает... :)

Да, здесь лучше с доставкой благосостояния, и есть средний класс. Он уменьшается, но по сравнению с Россией, он есть. Т.е. нет такой жуткой структуры расслоения населения.
Вот я вижу, что мой у моего соседа машина такая же как у меня. Мне хорошо, я спокоен и улыбаюсь. Если вижу, что большинство соседей живет лучше - я нищеброд, я в дипрессии.

PS: В США я бы хотел машину больше и лучше чем у моего соседа - примерно как и в России.

Если вижу, что большинство соседей живет лучше - я нищеброд, я в дипрессии. PS: В США я бы хотел машину больше и лучше чем у моего соседа - примерно как и в России.

Вот оно, общество потребления, воспитанное советским дефицитом и торговой американской машиной, когда оболочка считается важнее всего.

Как говорила несравненная Фаина: "Под самым красивым хвостом павлина скрывается обычная куриная жопа… Так что, меньше пафоса, господа!"

"Общество потребления, воспитанное дефицитом"? :lol:

Абсолютно верно. Я ничего не перепутал. Вспомните советское время, все время наши родители гонялись за какой нибудь импортной тряпкой. Старались достать как можно больше всего. Дети все это видели и, как следствие, это поведение передалось и им, хотя дефицита больше нет. Времена, когда кроссовки адидас означали высокое положение родителей, прошли а показушность и потребительский инстинкт остался. Только вот адидаса сейчас хватает всем, пришло время других вещей...

Last edited:
Ща кратко объясню расслоение:
Вот веб программист в Оренбурге 35 тысяч рублей в месяц
А вот программист в Москве примерно такой же, 100 тыщ

а солярис стоит и там и там одинаково. Да и дома примерно одинаковы по стоимости в постройке.
И это только расслоение географическое.

А тут от офицанта до программиста разница в два раза тока по всей стране.

Было такое дело. Только это совсем не "общество потребления".
В обществе потребления потребляют больше, чем производят, а живут за счёт других обществ - например, за счёт бесконечного наращивания своих долгов в условиях инфляции. Яркий пример - США , менее яркий - почти все, так называемые, "развитые страны"

Очень даже общество потребления. Покупают больше, чем денег могут заработать, влезая в долги и кредиты со словами:"Вот подруги/друзья/коллеги/итд обзавидуются." или "вон у соседа/друга есть, у меня круче будет" Явное общество потребления.

Это пропаганда (про "исключение"), и очень жаль, что многие этому верят...

Холивар продолжается :squir:

Я "там" прожил достаточно долго, чтобы неплохо понимать суть вещей. Прививку от пропаганды я получил очень давно, так что на это не покупаюсь. То, что сейчас жить стало лучше, чем в 90-х - так с этим спорить нельзя. Но вы то речь ведёте только о Москве и Подмосковье ("общество потребления" - живут за счёт остальных территорий :)) , а страна-то большая, и все туда перебраться не могут. А те, кто могут, затрачивают иногда силы не меньшие, чем "иностранную" иммиграцию. Причём те, кто перебрались из, к примеру, из Казахстана, даже "чисто русские", жалуются, что к ним плохо относятся (всё равно "понаехи"). Про остальных я и говорить тут не хочу, неприятно.
Ны а вы можете и дальше отрицать, что мощное пьянство в России и воровство - суть происки американской пропаганды.

...Ну а это просто некрасиво, и характеризует скорее автора пассажа, чем жителей Подмосковья

Автор пассажа - это я? :) Посмешили :).

Я вот сегодня вспомнил один случай, в другом разговоре, произошедший с одним хорошо знакомым мне человеком несколько лет назад. Напрямую он не относится к теме разговора, но я расскажу. Пожилой человек летел через Корею. "Языками не владеет". В аэропорту в Сеуле у него возникли какие-то проблемы, я уж не помню что да как. Был у него мой телефон, и он каким-то образом смог объясниться с девушками на какой-то help desk и дать мой номер. Они мне позвонили сюда, в НЗ, и я "работал" переводчиком: он мне говорил, отдавал им трубку, я им переводил, они говорили мне, я переводил ему, ну и т.д. Звонили так два раза, пока не разрулили проблему, человек нормально долетел до места назначения. Боюсь представить, что пришлось бы пережить пожилому человеку, который не может объясниться по-русски где-нибудь в Домодедово...

Честно говоря, не понимаю постов из цикла: я думаю, что НЗ - отстой, убедите меня, что мне стоит туда ехать.

Вы принимаете решение сами: ехать или не ехать. Если отстой, значит, не стоит, ей Богу.

Какие-то сравнения с Бельгией, Эмиратами, еще чем-то. Если вам туда открыта иммиграция, в чем проблема-то, езжайте!

С географическим расслоением согласен. Имеет место быть, правда уже не в таких больших масштабах. Например, средняя зарплата в Красноярске вряд ли намного уступает средней зарплате Подмосковья. Вообще это расслоение объясняется тем, что головные офисы крупных организаций, включая государственные, расположены в крупных городах, и особенно - в Москве.
Но с тем, что попавший в струю программист должен получать не намного больше официанта или уборщика - категорически не согласен. Это уже не географическое дифференсация доходов, а квалификационная или статусная. На западе она тоже присутствует в полный рост. Там тоже какой-нибудь высококвалифицированный врач, оказавшийся волею судьбы на хорошем месте, зарабатывает на порядок больше клинера, а какой-нибудь "предводитель банка" одним своим годовым бонусом делает смешными все потуги этого врача заработать приличную сумму. И, это считается в порядке вещей, к этому вроде все привыкли. Причём здесь Россия?
Не думаю, что в Новой Зеландии практикуется жёсткая уравниловка. Это можно отнести скорее к СССР.
Если идёт речь о социальной защищенности - то это другое дело. Мир перевернулся, и сейчас в "развитых" странах этого социализма уже намного больше, чем в "развивающихся". Но и тут палка о двух концах, т.к. помогая одним, мы отбираем у других, что может негативно сказаться на их энтузиазме. Если речь идёт об увеличении социальной поддержке путем бесконечного наращивания долгов (т.е. - фактически за счёт других стран), то это третий случай. Аморальный, я бы сказал.

Все, больше не привожу ни ссылок ни аргументов. Далее в холиваре:
Не знаю как на западе, а тут от клинера для манагера в банке не более чем в 2-3 раза зарплата. В России в 10 и более раз запросто. Тут фраза 'намного больше' звучит не так как в России.
Если на западе так же как в России, понимаю почему они сюда к нам едут.
Аморально наращивать долги беря у других стран? Непонимаю что тут аморального? Кредит - это асолютно нормальный известный инструмент на мировом и локальном экономическом пространстве, не надо его боятся. Да, в России сейчас высокие ставки и народ боится кредитов. Но если низкие и народ продолжает бятся - это какая то просто финансовая безграмотность.

...Про "мощное пьянство" и "страшно представить" - уже даже смешно читать. Как будто автор застрял во временах жестокого разгула "демократии и гласности" :)

Пытаетесь подколоть? :) Видите ли, я нигде не застрял, я просто уехал :).

Насчёт пьянства - я же не говорю, что пьют все. Но огромный слой пьёт, и особенно в провинции, где проблемочка с перспективами. Об этом говорят мне знакомые, вы же понимаете, что русское ТВ я тут не смотрю - некому меня тут зомбировать :).
Насчёт "страшно представить". Ну, тут вы решили передёрнуть, это относилось к воображаемой ситуации в аэропорту. Домодедово я привёл не случайно. Пару лет назад я случайно попал в Домодедово (пересадка) - я никогда не летаю российскими авиалиниями и через Россию вообще, но там просто так получилось - вариантов не было. Короче, это был очень плохой опыт. Это не идёт ни в какое сравнение с азиатскими аэропортами, даже с китайскими, и даже самый противный аэропорт Европы (на мой взгляд) - "Шарль де Голль" - намного лучше. И, к слову, в Домодедово был самый дорогой и противный кофе, дороже, чем в Вене, Сингапуре или Лос Анжелесе :squir:.

Last edited:
Back