Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
я даже предположить не мог насколько изменится моя жизнь и чего я достигну через 14 лет проживания здесь.

Regards.

просто интересно, поделитесь, чего вы такого достигли????

Примете взгляд со стороны?
Хорошо там, где их нет. А они, к сожалению, а может и к счастью, есть везде :)))

Хорошая тема.

Когда я приехал сюда с одной сумкой и $20 тыс на счету я даже предположить не мог насколько изменится моя жизнь и чего я достигну через 14 лет проживания здесь.
Скажу одно - жизнь здесь, превзошла все самые смелые ожидания и надежды.
И

И мне стало интересно, чево такого вы так смело ожидали. Снизойдите, напишите нам хоть одно из ваших достижений (то что у вас три могича и пасифики через стенку мы уже поняли, то что вы как электрик не состоялся, это тоже понятно)
Думаю что все заинтригованы узнать, какие они - смелые ожидания, ну что бы было к чему стремиться.

Last edited:
да я кое что приврал, конечно)))

вот давича был праздник города, так сказать организованный консилом для своих жителей - обнесли все глухим забором(потратили деньги- это нормально, консил должен тратить деньги на соц нужды) пригласили музыкантов бесплатных, тамаду и волонтеров, вход -платный, волонтерам -вода за их же деньги.....такого позорища вы не увидите нигде в мире

Music in Parks 2014

Ну и где здесь написано про деньги и входные билеты в парки?

Regards.

Last edited:
просто интересно, поделитесь, чего вы такого достигли????
А вы расскАжете, где лично для Вас все было медом намазано, молочные реки неспешно катили свои молОки в кисельных берегах, а прекрасные незнакомки легко и непринужденно осыпАли всех зануд лепестками роз и отдавались им душой и телом с первого взгляда.
И так раз по пятьсот на дню.

...Читаю некоторых форумских писателей и сердце кровью обливается от жалости, думала списать все жалобы на адаптацию, ан нет, период адаптации не длится годами...

При всей моей любви к Птичкам, тут я позволю себе не согласиться :). Период адаптации может длиться значительно дольше.
Намедни в Каунтдауне неожиданно разговорились с тёткой, как оказалось, южноафриканкой. Она с была мамой, которая приехала в гости. Да, так вот эта леди сказала, что период "вживания" занимает 6 - 7 лет. И тут мы с ней согласились. Разумеется, у всех всё по-разному! Если вы приехали и сразу нашли работу - вам повезло. Правда, тоже смотря какую работу. Меня лишь бы какая не устраивала. У нас так получилось, что по нашим "хай-тек" специальностям мы тут оказались не нужны, и пришлось идти учиться. А учиться фул-тайм и подрабатывать - какая нафик любовь к Зеландии!? :) Там больше недостатков видишь. Да и вообще - пока ты снимаешь дома-квартиры , ты не ДОМА! Даже хотели в Штаты свалить по грин-карте, но в последний момент передумали: какая хрен разница, где не иметь работы и жилья?! :).. Дом получилось купить не сразу, по ряду причин. В некоторый период вообще не знали, где жить будем - я работал в одном городе, а семья жила в другом. А потом бац - и как-то всё устроилось :). Н-дасс, а вот ныть - дело действительно дурное... :).

Last edited:
3agupa, если бы у нас была нелегкая иммиграция и ждала такая же адаптация, затянутая на года, то мы бы через пол года домой вернулись, незакаленные мы в боях с трудностями, действуем по принципу, если иммиграция-адаптация сложная, значит не судьба, будет что-то другое.:D

Вот оно ключевое слово - РАБОТА!
Отсюда все и начинается - Деньги - Достаток и как следствие, удовлетворенность жизнью..Слово "достаток" от слова "достаточно". Весь вопрос - для чего достаточно?
...a НЗ страна со своими плюсами и минусами, которых, как оказалось не так и мало, о чем поведал нам Mr.Gold, и с некоторыми пунктами тут нельзя не согласиться.
Мы здесь первое поколение, а первому поколению как известно труднее всего, не думаю что среди присутствующих есть кто то, кто то въехал прямо в рай...здесь думаю, каждому досталось, ну если вы конечно не стрыж

Last edited:
3agupa, если бы у нас была нелегкая иммиграция и ждала такая же адаптация, затянутая на года, то мы бы через пол года домой вернулись, незакаленные мы в боях с трудностями, действуем по принципу, если иммиграция-адаптация сложная, значит не судьба, будет что-то другое.:D

"Если я чего решил - я выпью обязательно..."
Владимир Высоцкий

Ага, мы сделали хитро! :) Мы продали нашу 4-комнатную квартиру - и уехали. Возвращаться было некуда (некоторые рассматривали варианты... :squir:) ****************************

Ага, мы сделали хитро! :) Мы продали нашу 4-комнатную квартиру - и уехали. Возвращаться было некуда (некоторые рассматривали варианты... :squir:) ****************************

У вас все сложнее, я вообще сюда как турист приехала, посмотреть, заценить, ну и осталась.:D

У вас все сложнее, я вообще сюда как турист приехала, посмотреть, заценить, ну и осталась.:D

Я, в любом случае, далёк от "рисования" того периода черными красками :). Ну, понапинались чуть-чуть... :)

А вы расскАжете, где лично для Вас все было медом намазано, молочные реки неспешно катили свои молОки в кисельных берегах, а прекрасные незнакомки легко и непринужденно осыпАли всех зануд лепестками роз и отдавались им душой и телом с первого взгляда.
И так раз по пятьсот на дню.

да я окуда знаю, я что там был штоли

Из минусов:
- далеко от родимых краев:squir:, если осталась родня там и есть желание/необходимость ездить, то дорого и тяжко мотаться, хотя знали это заранее, потому ничего нового;
- дорогое жилье, но это уже обговорено выше, этого заранее не знали, но над вопросом работаем собственно как и все;
- иногда раздражает политика поддержки ленивых, но как кто то умно заметил есть объяснение этому (снижение преступности и т.д.)
Из плюсов:
..хм...да куча:), не буду даже перечислять, сами все знают.
В общем и целом не разочарованы, уезжать не собираемся и надеемся не придется в силу каких то форс-мажоров.

в нашем парке было за деньги, у вас другой консил, к счастью, да и парковка у вас тоже бесплатная, у нас нет.

MR GOLD, переедьте уже из вашего центра в нормальный район, и будет вам счастье.

По вашим пунктам:

1. Покупать жилье, да, дорого. Но я не могу припомнить, чтобы в больших хороших городах Европы, например, жилье было намного дешевле.
Снимать хорошее жилье можно недорого. Мы снимаем очень хороший теплый новый дом за адекватные деньги.
2. Еда недорогая по сравнению со многими развитыми странами. Плюс доступ к свежим фруктам и овощам. Ко мне тут подруга приехала из Норвегии, так она вчера целовала полки в пак-н-сейве, как ей там понравилось.
3 - 6. Я не заметила, чтобы коммунальные услуги были дорогими. Мы даже зимой, когда работал обогрев пола в доме, платили немного по сравнению с той же Европой.
8. Для местных образование недорогое. Не знаю насчет всех других, но инженерное образование тут, по-моему, хорошее. Я сама работаю в университете, и у нас учат хорошо.

10. Зарплата есть разная, это зависит от навыков, опыта работы и личных качеств. Моя зарплата не упала по сравнению с Европой, даже повысилась.
13. Налоги очень низкие по сравнению с Европой.
15. Индусов и китайцев много не везде, а в туристических местах и в центре Окленда.
18. Медицина ужасная и дорогая, что в Европе, что здесь. Скоро так будет во всем мире.

21. О каких современных технологиях вы говорите? По-моему, тут все, что нужно, есть.
23. Опасность онкологии: в Европе и России у меня очень много молодых друзей до 30 лет, которые болели раком или умерли от него. Тут - только предпенсионный возраст и старше. Онкологию тут хорошо лечат.

да я окуда знаю, я что там был штоли
Уф, отлегло...

А то я думал, что вы знаете где лучше, а от народа скрываете. :rolleyes:

Ну, в общем, полУчите паспорт и -- попутного ветра Вам!

Найдете, где лучше, не примините зайти на этот форум и показать всем...
Ну в меру своей испорченности.

Хотите -- средний палец покАжете. А захотите -- дорогу к счастию из нашей тутошней нынешней безисходности.
А захотите -- мы вообще к Вам "туда", вместо Махи, всем форумом нагрянем.

Я тут только 8 месяцев -сравнительно не долго. Как и многие тут, родину с собственным жильем в столице, руководящую должность, родителей "под боком" и друзей мы решили поменять на потенциальную возможность лучшей жизни здесь для себя и своих детей в будущем. Подводя итоги этого восьмимесячного периода (критическая точка для меня - потому что именно сейчас прошла некоторая такая эйфория и радость от мысли что "я наконец-то тут в НЗ!") можно сказать, что не все гладко и вот что мы имеем:
- съемный дом аля-дача за 350 с минимальным набором мебели - трудно назвать комфортным, но это тот максимум - что мы можем сейчас позволить себе
- есть работа - фул-тайм, низкоквалифицированный тяжелый труд по 10 часов 5 дней в неделю
- английский как будто стоит на том же уровне или хуже (после работы нет никаких сил для саморазвития)
- куча денег ушло и продолжает уходить на стоматолога - зубы посыпались то ли из-стресса, то ли из-за воды\еды, хотя были хорошо досмотрены перед отъездом, а стоматология - не дешевое удовольствие тут
- пока нет возможности путешествовать по Новой Зеландии из-за ограниченности финансов и графиков работы

Это то, что есть прямо сейчас. Очень-очень надеюсь, что через годы я смогу честно написать тут на форме: "Вначале было тяжело, но со временем жизнь и быт наладились. Получили образование, достойную работу, купили дом, вырастили детей, попутешествовали и т.д.". Пока жизнь похожа на борьбу за идею. Есть большие планы. Есть пока силы. Нет осознанного понимания плюсов и минусов - просто жизнь как она есть. Интуиция подсказывает что это правильное направление.
Нужно наверное время, которое кроме всего прочего нельзя тратить впустую.

Last edited:
А где работаете, если не секрет? :)
Не секрет:) Китчен-хэнд/помощник бэйкера в Bluebellscakery.
На самом деле очень хорошее кафе-кондитерская, вкуснейшие слайсы, все hand-made и organic, рекомедую ...

Last edited:
Я и моя жена - программисты. Живется отлично, никаких проблем не наблюдаем (в России-матушке тоже все было хорошонормально).

Last edited:
Back