Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
в нашем парке было за деньги, у вас другой консил, к счастью, да и парковка у вас тоже бесплатная, у нас нет.

Не будете ли Вы так любезны сказать нам название вашего парка или название района где он (парк) находится.

Regards.

P.S. Вы наверное мне не поверите но в нашем, городе есть только один Auckland City Council.

Last edited:
MR GOLD, переедьте уже из вашего центра в нормальный район

Спасибо за ваши ответы, но я не имел ввиду север европы, там да, как на таймыре. я имел ввиду немного южнее, где и море есть и горы и тепло и соц обеспечение выше, и еда просто вкусная, вино 1 евро бутылка, а где дорогое жилье в центре так там и население под 14 милл. а тут всего 4 и земли немеряно....понятно кто нагнитает. Зарплата упоминалась средняя(тобишь уровень населения).про налоги -швеция, например не вся европа, да и от туда тоже драпают)))я говорил не про центр жилья, а загород, ищу как раз че-нить - такое г...(простите) по 600 со сгнившими полами. если кто не пробовал - загляните на чердак любого дома - небо увидите в 90%. Вот скажите заодно, только чесно, что вы увидели во время путешествия, прям такого -незабываемого, чтобы вах...шайтан...кроме пары гейзеров, кислотной лужы и овец??? аа..ну да, водопад, тут не поспоришь...

в нашем парке было за деньги, у вас другой консил, к счастью, да и парковка у вас тоже бесплатная, у нас нет.
А нас в день города бесплатно прокатили на ферри по акватории залива и рассказали про Оклендский порт. Это было в Сити.

Спасибо за ваши ответы, но я не имел ввиду север европы, там да, как на таймыре. я имел ввиду немного южнее, где и море есть и горы и тепло и соц обеспечение выше, и еда просто вкусная, вино 1 евро бутылка, а где дорогое жилье в центре так там и население под 14 милл. а тут всего 4 и земли немеряно....понятно кто нагнитает. Зарплата упоминалась средняя(тобишь уровень населения).про налоги -швеция, например не вся европа, да и от туда тоже драпают)))я говорил не про центр жилья, а загород, ищу как раз че-нить - такое г...(простите) по 600 со сгнившими полами. если кто не пробовал - загляните на чердак любого дома - небо увидите в 90%. Вот скажите заодно, только чесно, что вы увидели во время путешествия, прям такого -незабываемого, чтобы вах...шайтан...кроме пары гейзеров, кислотной лужы и овец??? аа..ну да, водопад, тут не поспоришь...

Гражданин Мамбеков, Вам бы нужно быть осторожней с Вашим враньём, а то Вы сами себя перевираете.
Я понимаю, что молоть языком - не мешки таскать, но имейте уважение, если не к нам то хотя бы к себе.
Вроде бы солидный мужчина, а ведёте себя как 15 летний подросток.:(

Regards.

Спасибо за ваши ответы, но я не имел ввиду север европы, там да, как на таймыре. я имел ввиду немного южнее, где и море есть и горы и тепло и соц обеспечение выше..

Это что за райское место на земле? Греция, где кризис все никак не закончится сколько лет? Италия, где безработица? Испания, которая сейчас "Европейская нищета"?
Да, там еда вкусная, и бутылка вина 1 евро, только хорошего соц обеспечения там нет, и на бутылку вам придется "просить", потому что в странах Южной Европы, да и не только южной, сейчас огромная безработица.

За время путешествия по СО я ничего особенного не увидела. Я много где была, и меня сложно удивить.
Мне просто понравилось, потому что везде было тихо, чисто, люди приятные, еда вкусная, много ферм и винарен по пути. На этих фермах, кстати, фрукты и овощи выращивают нормальными способами и дают дозреть плодам на кусте. Отсюда польза и вкус, который вы не найдете у испанских ГМО. А именно от туда, кстати, везут фрукты и овощи во всю Европу.

Из конкретных развлечений, например, Ферма Креветок в Таупо. Мы там уже 2й раз, мне очень нравится. Или ладжи в Роторуа. Я такое не особо люблю, но сделан парк отлично, мои друзья пищали от счастья.

Это что за райское место на земле? Греция, где кризис все никак не закончится сколько лет? Италия, где безработица? Испания, которая сейчас "Европейская нищета"?
Да, там еда вкусная, и бутылка вина 1 евро, только хорошего соц обеспечения там нет, и на бутылку вам придется "просить"....

Нет, вы серьезно? а что разве в НЗ хорошее соц обеспечение?
За 10 лет как-то не заметил чево такого мне бы обеспечили, пока только я и обеспечиваю платя налоги.
Я не спорю с вами, я в других странах не жил, и не знаю как оно Там, может тогда бы ценил то что предлагают, но на мой неискушенный взгляд здесь все гараздо скромнее по сравнению с той же Австралией (опять же по слухам)

Я и моя жена - программисты. Живется отлично, никаких проблем не наблюдаем (в России-матушке тоже все было хорошонормально).

Что подтверждает тезис что с деньгами везде жить можно :)

За 10 лет как-то не заметил чево такого мне бы обеспечили, пока только я и обеспечиваю платя налоги.
Я не спорю с вами, я в других странах не жил, и не знаю как оно Там, может тогда бы ценил то что предлагают, но на мой неискушенный взгляд здесь все гараздо скромнее по сравнению с той же Австралией (опять же по слухам)

Для детей много чего дают

я не знаю, как работает социалка тут, только по слухам. Зато знаю, что ТАМ она работает не так как надо: те, кому помощь действительно нужна и поможет, ее не получают, зато есть forever - бенефитчики, просто не желающие работать. Меня это не особо беспокоит, я считаю, что плачу немного налогов, а там пусть государство разбирается, кому и сколько платить.

Я работаю и расчитываю только на себя, от государства помощи ждать не привыкла. Поэтому меня никак не беспокоит, какая тут социалка.
Считаю, что детей нужно рожать столько, сколько можешь прокормить, а не просить деньги у государства.

Бывают, конечно, разные тяжелые ситуации, когда человек, например, очень сильно заболел и не может работать. Таким людям нужно помогать, и я уверена НЗ это тоже как-то делает.
Но в целом расчитывать нужно на себя, свою семью и друзей.

Last edited:
Для детей много чего дают

Чего дают, если не секрет?

пособия детские здесь основаны на доходах родителей, так что у кого повыше среднего получат нуль или почти нуль. Не знаю как во всей Европе, но сравнивая НЗ и Германию - пособия здесь на детей выше.

ну, если б можно было время назад отматывать, то я бы изменила. себя. языковую школу бы не бросила, например, ради математической. мне не хватает свободы вербального самовыражения. и еще здесь напрягает это чисто английское - разложить всех по полочкам, а полочки пронумеровать от единицы до ста согласно общественной иерархии, которая базируется на прононсах и акцентах. при этом славянские акценты замыкают сей список, а женский род автоматически предполагает в тебе "жену киви".
но опять же знаю людей, которые и по несколько десятилетий живут здесь и не страдают, весь круг общения из соотечественников, а по телевизору русские каналы. если это "русская бабушка" - то это, конечно, замечательно, особенно для внуков, но если не бабушка еще, то печально, имхо. У нас пока дружить получается нормально только с имигрантами, с местными сугубо формальные отношения - соседские, рабочие, родительский комитет и тп, хотя у детей лучшие друзья здесь именно что англичане, они самые воспитанные и адекватные оказались.

Гражданин Мамбеков, Вам бы нужно быть осторожней с Вашим враньём, а то Вы сами себя перевираете.
Я понимаю, что молоть языком - не мешки таскать, но имейте уважение, если не к нам то хотя бы к себе.
Вроде бы солидный мужчина, а ведёте себя как 15 летний подросток.:(

Regards.

Послушайте яфа тоо, я вас не оскорбать, почему вы позволяете себе этим?, я никогда не вру - это мое кредо, более того я не обманываю самого себя как вы...вы совершенно не воспитанный и не сдержанный человек, очевидно сказывается ваша неудовлетворенность жизнью, получается вы врун и есть....

Из конкретных развлечений, например, Ферма Креветок в Таупо. Мы там уже 2й раз, мне очень нравится. Или ладжи в Роторуа. Я такое не особо люблю, но сделан парк отлично, мои друзья пищали от счастья.

поймать одну криветку, сколько сейчас стоит? рад конечно, что вам понравилось, но особо то и нечего смотреть....

Послушайте яфа тоо, я вас не оскорбать, почему вы позволяете себе этим?, я никогда не вру - это мое кредо, более того я не обманываю самого себя как вы...вы совершенно не воспитанный и не сдержанный человек, очевидно сказывается ваша неудовлетворенность жизнью, получается вы врун и есть....

Опять вы сцепились. Назвали бы уже ваш район, чтоли. Чтобы исключить возможность дальнейших инсинуаций :)

кроме размытого -нравится, какие конкретные плюсы можете добавить?

26 долларов - day pass. Можете поймать много, а можете не поймать ничего. Когда мы ездили на лонг викенд, народ ловил очень много креветок. Сейчас у них там что-то чистят, и креветок мало. Но тут интересен сам процесс, плюс проводят очень интересную экскурсию и показывают, как разводят креветок. Можно маленьких даже с руки покормить.
То, что поймали, можно забрать с собой бесплатно или приготовить на месте.

В ресторане дорогие цены, но это того стоит. Это единственное место в НЗ где можно поесть свежих креветок, и они невероятно вкусные.

А что бы вы хотели посмотреть? Что ожидаете от хорошего отдыха?

Ох Голд, какой же вы голд)) Ваш никнейм случайно не от профессии идет? Ну, золотарь? Иначе где вы так много берете шоб на вентилятор лопатами кидать?))) Таки свистеть за то как хреново любой поц может, но для этого ли сюда ехали? Практически все считали шо уезжают из страны третьего мира. А жизнь начинать даже в новом городе тяжело, а уж за новую страну и говорить нечего. Зеландщина она такая... спокойная, тихая. Это хорошо. Или вам таки хипежу надо?))))

Back