Новая Зеландия за и против.

Новая Зеландия за и против.

• Total voters
    34
Много лет назад, когда у нас были трудные времена, мы два года подряд не платили за школу. ( просто не было денег) - Не было ни одной претензии со стороны школы.

Похоже Вы, Mr Gold, просто ненавидите Новую Зеландию.
Что-же это ваше право, только не понятно, ну зачем Вы убиваете Ваше драгоценное время на прозябание здесь?
Для чего такие жертвы? Кто Вы, мазохист или неудачник которому всегда и везде плохо?

Кстати за Вами название вашего парка надеюсь Вы не забыли?

Regards
ну вот, вы и ответили на вопрос, школа оказывается платной.
ответьте сперва на заданные вам вопросы...получите мой

с сайта ивента, да он был музыкальный....

You and Your: Any person holding a valid ticket for the Event, whether or not the ticket was purchased by the person holding the ticket or through a third party.

Site: The area designated by Promoter located at: ***** Park, ***********, Auckland, 1010

Terms and Conditions are Binding: tickets to the Event are sold or given and admission to the Event is granted on the express condition that you are bound by these Event Terms and Conditions and any other rules and regulations issued

2 Mr Gold

Но вот если человек не уезжает... А продолжает страдать, стиснув зубы, - мне это, как минимум, непонятно...
К чему так мучаться?
Или денег на обратный билет нет?

Пока вы страдаете, жизнь не улыбнется вам.
?

С чего вы взяли что кто то здесь страдает?
Или это вам так хотелось бы...разговор шел совсем не об этом, то что в НЗ к примеру, шмотки полный отстой а цены на них заоблачные, это не для кого не секрет, и то что в Америке могич до 3% и они все стонут, тоже не секрет.
Помоему на жизнь никто не жаловался, и не надо никого парафинить.

А энжоить с соседями можно и бюджетные сосиски из пакинсейва.
Кстати предлагать обратные билеты, это не ваше дело.

Last edited:
Ну вот, что люди здесь собрались которые готовы за все платить, лишь бы их не трогали и не косались- это понятно. Но вот скажите, кроме природы, кой полно везде не только в нз, есть еще и лучше, и погоды - для меня лично шикарной... Что хорошего на ваш взгляд, всмысле какие преимущества перед другими странами????

например, лично мой ощущения, хотя я могу жить в параллельном мире,
минусы -
1. жилье дорогое(выше 600 тыщь за сарай)..........

плюсы-
1. всегда лето
2. можно гулять в парке
3. можно сидеть дома и смотреть телек
4. достаточно быстро паспорт и прощай деревня

эта страна для пессимистов, которым ниче не надо лижбы хата с краю, для активных людей, для кого их личная жизнь что то значит -полное болото
вместо того, что бы говорить что я идиот, просто приведите доводы

"достаточно быстро паспорт и прощай деревня"
Не уверен, если Автор когда либо вообще получит паспорт, а если и получит, то не хотелось бы разочаровывать Мr Gold, то не скоро - 5-6 лет минимум.

Попробую ответить Автору на его изыскания.

1. жилье дорогое(выше 600 тыщь за сарай) -
Совершенно спокойно можно купить хороший дом за 200 тыс и даже дешевле, если не в Auckland, Wellington или Christchurch.
2. еда дорогая (не очень хорошего качества)-
Новозеландское мясо - лучшее мясо в мире - уверен, долгожители подтвердят это
3. все услуги дорогие ( при очень низком качестве)
Какие услуги?
4. обсолютно везде нужно всё согласовывать с консилом за деньги (перенос туалета на своем участке -100 руб, к примеру)
Полная чушь! У автора нет никакого опыта в этом ( проживает в НЗ всего несколько месяцев)
5. электроэнергия дорогая ( да и вообще все ресурсы )
Дорогая в сравнении с чем? Голословное утверждение.
6. вода дорогая !!!!
Во многих городах Новой Зеландии люди не платят за воду вообще.
7. нет детских пособий
Полный бред. автор соовершенно не знает о чем говорит.
8. образование дорогое и низкого качества
Одно из самых дешёвых образований среди развитых стран. Образование котируется во всём мире.
9. пенсия маленькая ( только, чтоб с голодухи не сдохнуть)
Я так понимаю что родители автора имеют пенсию гораздо выше чем простые новозеландцы
10. средняя зарплата очень низкая ( минимальная вообще...швах)
Трудно не согласиться с опытом автора, поскольку это его зарплата.
11. нет нормальных товаров (европейского качества, одежды нет!!!!)
действительно автор прав, выбор товаров не большой
12. ведение бизнеса очень сомнительное предприятие, имеется ввиду нормальный бизнес(не поддержка штанов)
Опять же, автор понятия не имеет о чем говорит ( всего несколько месяцев в Новой Зеландии, работает разнорабочим за минимальную зарплату).
13. высокие налоги
14. громадная бюрократия
Опять полнейший бред, если в Новой Зеландии бюрократия, то что тогда в России?
15. индусы и китайцы везде
16. английская система -самая лживая в мире
?????????????????
18. медицина- дороже чем в европе при среднем уровне специалистов
Как можно говорить о том с чем не сталкивался?
19. техосмотр на машине 2 раза в год!!!(абсурд полный)
Авто не старше 5 лет -техосмотр 1 раз в год.
20. интернет дорогой и только щас скорость стала как 10 лет назад в России
Думаю что компьютершики не поддержат это мнение
21. современные технологии - можно забыть
22. опасность землетряса и цунами
Справедливо подмечено, хотя за всё время проживания здсь, лично я никогда не сталкивался ни чем подобным.
23. опасность онкологии (повышенная радиация)
повышенная радиация (NZ is nuclear free country) - это для меня новость, вот солнце здесь жёсткое - это да
24. еще куча всего, надаело писать...
И слава богу. :)

Last edited:
С чего вы взяли что кто то здесь страдает?
Или это вам так хотелось бы...разговор шел совсем не об этом, то что в НЗ к примеру, шмотки полный отстой а цены на них заоблачные, это не для кого не секрет, и то что в Америке могич до 3% и они все стонут, тоже не секрет.
Помоему на жизнь никто не жаловался, и не надо никого парафинить.

А энжоить с соседями можно и бюджетные сосиски из пакинсейва.
И предлагать обратные билеты, это не ваше дело.
А вы еще один адвокат MrGold?

А вы еще один адвокат MrGold?

А причем тут мистер Голд?
При таких оппонентах ему адвокат не нужен.

Вызывает сомнение ваши выпады, вопрос был - кому что нравиться и кому что не нравится в НЗ. Что не предполагает выставление оценок и развешивание ярлыков.

Вот например, вам не нравится мистер Голд (со всем остальным у вас повидимому все хорошо), но вам же не предлагают купить билет и покинуть страну, да и сами вы врядли захотите отсюда уезжать, не смотря на то что он продолжает вас раздражать.
А мистеру Голду не нравится (см выше), но вы почему сразу начали ехидничать про билеты.

Last edited:
Я придерживаюсь принципа, как можно меньше страдать на этом свете, потому что догадываюсь, что меня ждет на том, еще намучаюсь, именно поэтому, если меня что то раздражает или мешает мне получать удовольствие от жизни, то этот раздражитель я пытаюсь "ликвидировать". Так уже было в нескольких странах, на Родине точно знала, что жить не буду, уехала, по прошествии 6 лет в "Уехало" вдруг свет стал не мил, поняла, что больше не выдержу, собрали чемоданы и в путь, в следующей стране выдержала семь лет, последний год неимоверно страдала, готовила отъезд и после отъезда еще ни разу туда не съездила, во достали.:squir: В Зеландии уже десятый год, меня даже в отпуск куда то уехать не тянет, поэтому и не понимаю жизнь Mr GOLD(а) в мучениях, глобус крутить не пробовали, мне помогло.:D

Last edited:
"
Не уверен, если Автор когда либо вообще получит паспорт, а если и получит, то не хотелось бы разочаровывать Мr Gold, то не скоро - 5-6 лет минимум.
выйдите из комы наконец, вы представить себе не сможите, где я был, и вам в кошмарном сне не преснится что я видел.
вы кроме новозеландского мяса, еще каке-нибудь ели? тут кока-кола разбавленная!!!! какое мясо????
вы ответили популистки не на те вопросы которые вам были заданы.

теперь о мазархизме - НЗ - это моя мечта с детства, а так как все мои мечты и желания сбываются -я здесь..я люблю эту землю, ветер, радиацию солнца и землетрясы, мне даже нравятся маори, они не такие шкурные и вполне добродушные... но не систему...система совершенно отвратительная, просто тупое выкачивание денег из населения, по словам сторожил, здесь было почти все, вплоть до сборки автомобилей, по их же словам, все это было направленно убито английским управлением. мне лично здесь нравится, потому, что лично для меня работы тут, хоть лапатой набрасывай (С)(Горнист). вот и весь мазархизм, снимите розовые очки, если не помогает, снимите вторые и не зомбируйте остальных, тех, кто только собирается осуществить свою мечту, люди может не продадут всю свою собственность там, или подкопят немного больше денег. Эта страна для пенсионеров она позволяет лежать на травке в обнимку с баранами и техногогии соответствующие - для управления баранами, с вами бесполезно говорить, вы глупый человек

и я кстати не Muhomedov, я Мухошлепов

кстати до паспорта 3 года, секретная ускоренная процедура

Attachments

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    51.7 KB · Views: 106
Last edited:
Mr GOLD, т.к. тема открыта мною, то я Вас прошу следить за базаром и объясните, пожалуйста, "мазархизм" это от слова "маза"? :D

Mr GOLD, т.к. тема открыта мною, то я Вас прошу следить за базаром и объясните, пожалуйста, "мазархизм" это от слова "маза"? :D

точно, Strij, вы слишком умная для девушки, я не могу достать калбасу, которой вы у меня перед носом машите...:D

Last edited:
А причем тут мистер Голд?
При таких оппонентах ему адвокат не нужен.

Вызывает сомнение ваши выпады, вопрос был - кому что нравиться и кому что не нравится в НЗ. Что не предполагает выставление оценок и развешивание ярлыков.

Вот например, вам не нравится мистер Голд (со всем остальным у вас повидимому все хорошо), но вам же не предлагают купить билет и покинуть страну, да и сами вы врядли захотите отсюда уезжать, не смотря на то что он продолжает вас раздражать.
А мистеру Голду не нравится (см выше), но вы почему сразу начали ехидничать про билеты.
Лично Mr Gold у меня не вызывает эмоций никаких...
Просто не люблю, когда люди страдают...
Отсюда и мысль,- а почему не уехать? Не поискать, где дешевле? Лучше? Больше пособий???
И еще,- мне странно, что если ваши оппоненты говорят, что им здесь нравится,- что же вас-то напрягает?
Все высказались.
И оказывается, что и Mr Gold'у страна нравится...

Для детей много чего дают
это каким детям много чего дают? родители которые "пашут" и платят налоги не имеют помощи от государства. ну может только что 20 часов бесплатно в садике на детей старше 3лет. А до трех лет,будте любезны, платите 100% сами. Понятно одно,что в нз выгодно не работать, и получать бенефиты, housing nz, комьюнити кард со скидками на лекарство и т.д и вот тогда-то вместе с другими
бенефитчиками можно наслаждаться круизами, сдавать комнаты в своих (housing nz) квартирах,домах и думать что жизнь состоялась. А работающие товарищи,прожолжайте работать и често платите налоги и думать не думайте получить какую то льготу

я лично знаю не мало киви кто работает 4 дня в неделю или 5 часов вместо 8 в день. у них свои дома и они комнаты сдают. я как заметил местные не особо любят работать :)
Ну так это их страна. А мы все "понаехали")) В России смеются со средней Азии, в Украине с молдаван, и тд... Но у нас есть одно неоспоримое преимущество-как не крути мы белые люди, что позволяет нам на форуме (я внимательно читал) и в жизни( слушал) возмущаться экспансией индусов и китайцев))) а за маори вообще говорить нечего( хотя они реально самые местные)))

Мистер ГОЛД и ДЖАФА как две крайности одного серого ... уж и не знаю как друг друга переспорить.

Соглашусь с тем, что поддержка детей тут какая никакая есть по сравнению с РФ, где детей иметь - бремя неподъемное. Для меня это было основной причиной переезда. Да, роды и послеродовое бесплатно, претензий нет, лучше чем в Канаде.
Дальше, медицина бесплатно, но в порядке очереди. 3 педиатора в госпитале на 100 тысячный город, это нормально? Экономия. За панадолом конечно бесплатно, но так это и везде недорого. Да, есть follow-upы для детей с medical conditions и регулярное наблюдение, надо признать. Но детям (!) дают практикантов для обследования или кровь взять, а когда не получается то врачей зовут. Мы сначала не понимали что происходит, сейчас всегда врача требуем. Так чья заслуга?
Большой выбор где оставить ребенка и выйти на работу хоть на следующую неделю после родов, можно найти приемлемые варианты, но опять же государство субсидирует с 3хлет, а пособие платит первые 3 месяца (и то только работавшим до этого).
Пособия дают тем у кого на семью доход ниже 75, если выше 70, то 5 баксов в неделю на одного ребенка - идите купите памперс.

По сравнению с Канадой, где взрослого ребенка дают по 300 (точно не помню) и больше баксов в месяц при доходе 80+ я бы не сказал, что в НЗ много чего дают.

Это я не пожаловаться, но внести ясность, детей здесь растить проще и комфортней, но заслуга государства ограничивается поддержкой госучреждений и надо сказать детского досуга (хотя там много на инициативе и волонтерстве местных держится), но никак не "много чего дают". Может мы, правда, еще не доросли. Дальше вдруг больше :)

Опять же, в Торонто при доходе 80+ на семью, семья с 2мя детьми тянет вполне моргейдж и еще на жизнь остается.

Да, еще. Слышал, что у пенсионеров тут любят при удобном случае дома отжимать. Попал такой старичок в больницу, чувствует себя плохо, а у него выясняют - есть ли дом? Если есть, то начинают намекать на medical care и большие цены и что дом придется продать, т. к. государство старость субсидирует только тем, кто либо нажитое хорошо спрятал, либо "все лето проплясал". У это есть обратная сторона конечно, неизвестно, как долго такая халява для бездомных продержится.

Last edited:
JAFA too - Pink Glasses Detected :)

спокойно+хороший+дом+за200тыс? покажите объявление?

среди долгожителей многие вообще не едят мясо, тяжёлая пища как ни как

услуги: дантист,парикмахер,грузчик,официант,учитель,фотограф,электрик,механик и т.д.
(Services | Trade Me)

с консилом можно не согласовывать, но захотите официально продать свой переделанный дом/участок - никто будет сопровождать и регистрировать вашу сделку.
За примерами сюда: Auckland Council Unitary Plan Viewer
Допустим 16 PAKURANGA RD, PAKURANGA ->

8.15 Fences
1. Fences in a front yard must not exceed 1.2m in height.
8.16 Garages
1. A garage door facing a street must be no greater than 40 per cent of the width of the front facade of the dwelling to which the garage relates.
2. Garage doors must not project forward of the front façade of a dwelling.
3. The garage door must be set back at least 5m from the site’s frontage

8.24 Universal access
1. Where a new building or development contains 10 or more dwellings, 20 per cent of those dwellings must comply with the following:
a. doorways must have a minimum clear opening width of 810mm
b. stairwells must have a minimum width of 900mm
c. corridors must have a minimum width of 1050mm
d. the principal means of access from the frontage, or the parking space serving the dwelling, to the principal entrance of the dwelling must have:
i. a minimum width of 1.2m
ii. a maximum slope of 1:20
iii. a maximum cross fall of 1:50.
2.Where the calculation of the dwellings required to be universally accessible results in a fractional dwelling, any fraction that is less than one-half will be disregarded and any fraction of one-half or more will be counted as one dwelling.
3.All dwellings required to be universally accessible must provide at least one parking space for people with a disability. The dimensions and accessible route requirements for such parking spaces are detailed in Section 5.5 of the New Zealand Building Code D1/AS1 New Zealand Standard for Design for Access and Mobility – Buildings and Associated Facilities (NZS 4121-2001).

И это только мизерная часть от общего количества требований.

Электроэнергия дорогая в сравнении с общепропорциональными затратами на получение/передачу/обслуживание

В Новой Зеландии есть МНОГИЕ города? Назовите хотя бы пять из этих многих, где за воду вообще не надо платить, а также поясните, что делает бутылированная вода на полках магазинов в стране, столь богатой пресноводными источниками чистой воды, включая крупнейшее в тихоокенаском регионе озеро, сопоставимое с территорией Сингапура?

Детские пособия формально есть, вот такие:
Work and Income | Map | Orphans Benefit and Unsupported Childs Benefit rates (current)
Фактически нет: только для нищих, больных и родителей-одиночек без накоплений. Каждый "неправильный" ответ отсюда:
Check what you might get - Work and Income
уменьшает ваш допустимый уровень и без того копеечных пособий (в сравнении с местными ценами) до нуля.

Образование дорогое + плюс дополнительные расходы на книги/одежду/транспорт/проживание. В мире достаточно примеров бесплатного образования, включая высшее с грантами и стипендиями для обычных студентов. Низкое качество, потому как слишком большой процент новозеландских выпускников работает не по специальности, часто - на неквалифицированных работах. Зарубежом новозеландские дипломы котируются котами и собаками, а ценится как и везде - реальный рабочий опыт.

Пенсия маленькая, больше чем у родителей автора наверняка, но негоже постоянно пиариться в топах самых самых лучших стран и при этом иметь пенсионеров, питающихся на поминальных встречах у незнакомых людей, а также тыкать в них пальцем, мол сами виноваты, не позаботились о своём финансовом благосостоянии до наступления пенсионного возраста.

Лживость английской системы? Точнее говорить - западно-американской или англоязычной, прививается целым поколениям с малых лет "культурным" медиафоном, например мультиками Tom & Jerry, где самое большое счастье - это обмануть/напакостить или подставить своего опонента. В том же "Ну погоди" волк просто гоняется за зайцем и попадает в забавные неприятности по своей вине.

Около 80% медицинской сферы дешевле/доступнее/качественнее если не в западной, то в восточной Европе наверняка. Оставшиеся 20% сложных болезней делят профессионалы и там уже нет никакой зависимости от страны, кому как повезёт.

Авто не старше 5 лет - это максимум 15% из общего автопарка Новой Зеландии, большая часть машин 1994-2004 года выпуска:
New Zealand Vehicle Fleet Statistics | Ministry of Transport

Интернет дорогой и только щас скорость стала как 10 лет назад в России
Компьютерщики поддержат это мнение с небольшой поправкой: "как 10 лет назад в крупных городах России".

Сегодня полчасика побеседовал с пареньком возраст 30+, который после 9 лет работы в новозеландской компании улетает с женой жить в Австралию, они планируют заводить детей в этом или следующем году. Сказал, что не хочет начинать семейную жизнь тут, имея за плечами милионный ипотечный долг (было 3 дома в кредите, всё продал), а в ноябре 2013 взял дом в 23 км от Брисбена за 270k - 3 bedrooms, все удобства, 2007 г. С учётом первого дома, Австралия подкинула ещё 10K на первый взнос, без всяких придирок, хватило новозеландского гражданства и заполненной формы. За рождение ребёнка там платят 5000AUD + нормальные еженедельные пособия. Вопрос со счетами на электричество решается установкой солнечных панелей (здесь тоже помогает государство), можно даже оставаться в плюсе, если отдавать в сеть больше электричества, чем тратишь на свои нужды. Автоматический налог от ежемесячных выплат на банковском депозите отсутствует, высчитывается опционально в конце финансового года (ближе к 30 июня). Рассказывал, что в новозеладский кризис 2009-го был риск попасть под сокращение, решил позвонить в Work & Income и спросить, можно ли рассчитывать на какие-нибудь пособия после нескольких лет официальной работы, в случае сокращения? Там спросили: "Есть ли накопления, активы? Ответил что есть: "Соответственно в помощи не нуждаешься!"
Неделю назад его новозеландский друг, работающий в полиции также поделился опытом общения с Work & Income, хотели получить пособия на маленького ребёнка, пока жена не работает, ему сказали, что могут рассчитывать на 24 NZD в неделю. После этой истории, этот новозеландский полицейский сильно разачоровался в своей стране и перестал отговаривать улетающего друга остаться, теперь он сам думает об Австралии.

Можно ли добавить в опросник такую опцию:
"Мне в Зеландии многое нравится, но здесь остаётся непаханное поле системных проблем, требущих скорейшего разрешения."?

Ещё вопросы будут?

Не будут.
Как уже отмечалось выше, это не дома, а дачи.
Красная им цена - 50000 NZD и то, лишь благодаря участку земли и новозеландскому пейзажу.
Побродите по разным штатам/городам на сайте Zillow: Real Estate, Apartments, Mortgage & Home Values in the US и посмотрите, какие бывают дома и цены на сегодняшнем рынке недвижимости в развитых странах.

Возражения по остальным пунктам дискуссии будут?

Back