Новенькая в Вангарее или кино нахаляву

Светлячек, зря вы предложили здесь дружбу и кино, вас здесь просто заклевали злые тети- не обращайте особо внимания на злых-не замечайте их просто!!!:)

Светлячек, копируйте мою аватарку, она очень хорошо подходит к вашему нику, а я себе поставлю новую потом.:)

Вы меня так этим разговором развеселили! Спасибо всем участникам общения. Правда. А то жизнь совсем тяжелая стала.

Кстати, предложение -очень даже сюрреалистичное. Город с неуточненным названием и не сразу уточненными координатами, один кинотеатр, муж, который проводит все вечера в оном кинотеатре, таинственный светлячок, таинственный язык жестов, почему-то Казахстан. Потом, какие-то маори. Кто такие маори? И почему они произносят "wh" как "ф"? Или, точнее, почему их "ф" так транскрибируют? Я тоже не сразу запомнила.

Потом, какие-то маори. Кто такие маори?.
хе-хе
это местные хозяева жизни
посмотрите фильм Once were warriors
после этого Ваш муж вообще образцово-показательным Вам покажется :)

Потом, какие-то маори. Кто такие маори? И почему они произносят "wh" как "ф"? Или, точнее, почему их "ф" так транскрибируют? Я тоже не сразу запомнила.
Вы живете в НЗ и не знаете кто такие маори?:eek:

Да, похоже на разводку. Или в темнице подземной девушку все это время держали.:)

Last edited:
Ну что вы, я же не буквально.

Кино, кстати, нормальное. Какие кто вообще фильмы про Новую Зеландию посоветует посмотреть?

Какие кто вообще фильмы про Новую Зеландию посоветует посмотреть?
Black sheep :D:D:D

Heavenly Creatures неплохой.

Last edited:
Лента, спасибо!

Black Sheep я смотрела. Еще за пределами Новой Зеландии. Кровавое кинцо.

За Heavenly Creatures большое спасибо! Я знала, что Kate Winslet снималась в кино у Питера Джексона. Но никак не доводила дело до того, чтобы узнать в каком и посмотреть. Теперь обязательно посмотрю. (Я ее очень люблю.)

Светлячок, я вашу инициативу поддерживаю. О том, чтобы помогать друг другу на том основании, что у нас общие корни. Жалко, что Фангареи от Кембриджа далеко, а то бы я вами познакомилась. И в кино бы сходила.

Сколько вашему ребенку месяцев/лет? Это мальчик или девочка? И как его/ее зовут?

Всем привет! Меня зовут Оля, я новенькая в Вангарее и мне тут одной тухло=( Мой муж работает менеджером в кинотеатре, так что кто хочет ходить в кино нахаляву - давайте знакомиться!
Спасибо Вам огромное.
Именно на таких как вы и должно держаться то прекрасное чувство,
которое называется землячество.
А на злые языки не обращайте внимание.

Last edited by a moderator:
Очень жаль, Светлячок, что Вы так далеко! Вдруг муж собирется менять работу - переезжайте поближе к Гамильтону. Тут и люди поспокойнее живут.
Я и кино люблю, и на халяву...., и правила произношения названий сама придумываю (как прочитала так и будет). И плевать, кто че думает....
Но, очень далеко от вас....

Товарищи, бросьте спорить о том, знаю ли я о существовании маори. Это была ирония. А ирония - это троп, в котором истинный смысл скрыт или противоречит смыслу явному.

Mouse, спасибо за поддержку! Я, действительно, живу там, где маори представлены в меньшем количестве, чем китайцы и кони.

Интересно, кого мое последнее высказывание за живое заденет? Здесь, вообще, очень интересно! Как в разночинских кружках начала прошлого века. Злые чахоточные старожилы, наивные молодые девы. Новая Зеландия как идея о рае на земле.

Last edited:
Back