Новости от Isp Orcon.

• Thread starter Thread starter Profile-noname
  • Start date Start date
P

Profile-noname

Guest
Orcon планирует предложить своим клиентам новые возможности интернета. Если раньше, скоростной лимит ограничивался пределами 3.5Mbps/512Kbps, то теперь появится возможность арендовать сервис в пределах full-speed/768Kbps. Предположительная максимальная скорость закачки при full-speed 7.6Mbps, что в двое больше сегодняшнего ограничения.

Дата запуска новых планов 26 Октября.

http://www.orcon.net.nz/orcon_blog/orcon_n...ns_coming_soon/

Orcon планирует предложить своим клиентам новые возможности интернета. Если раньше, скоростной лимит ограничивался пределами 3.5Mbps/512Kbps, то теперь появится возможность арендовать сервис в пределах full-speed/768Kbps. Предположительная максимальная скорость закачки при full-speed 7.6Mbps, что в двое больше сегодняшнего ограничения.

Дата запуска новых планов 26 Октября.

http://www.orcon.net.nz/orcon_blog/orcon_n...ns_coming_soon/

А первым-то пу... в смысле свистнул Телеком
sm.gif
Его реклама чуть ли не 2 недели назад на автобусах появилась. А теперь и остальные потянулись... Орконы, там, Слингшоты, и прочие Ихуги
sm.gif
Отстаешь от жизни, Бармалей.
sm.gif

Телеком уже объявил о безлимитном бродбэнде. С одним маленькими лимитом: в период с 4 вечера до 12 ночи каждый отдельный индивидуум не имеет права закачать больше 700 метров. А иначе его быстренько на лимит посадят
sm.gif

Хотел я уйти от Слингшота, качество его коннекта в последние полтора месяца был сильно разочарован, но проверил твой Оркон, да ихуг и понял, чот Рогатка - лучшая
sm.gif
Решил терпеть. Должно же это кончится когда-нибудь... Когда Телеком закончит свои эксченджи монтировать, тогда и закончится
sm.gif

Не отстаю, не нашёл ни на ихуге ни на квиксилвере ничего подобного.. Потом, что это за издевательство над пользователями "по часам"?.... ну как 15 лет назад с телекомовскими мобильниками, у оркона сегодня этим и не пахнет? В том и фишка!

А вот подскажите мне, пожалуйста, знатоки, что происходит в Телекоме и у провайдера, если оба говорят, что все ими сделано, а связи модемной у нас так и нет :-(

Сегодня провайдер сказал, что у нас связь слабая (!), нужно вызвать телекомовского техника, чтобы он все переделал, за 150 долларов.
Перед этим предложили повтыкать штепсель во все другие телефонные розетки, может там связь лучше
sm.gif
И еще сказали, что Скай (!) влияет на коннект
sm.gif
Я поинтересовалась, каким же именно образом, после чего молодой человек сменил тему.

И что теперь делать, а?

Про SKY не знаю, но wireless телефон, может создавать помехи на wireless ADSL. То есть не рекоммендуется приобретать несколько wireless деваисов на одну жилплощадь.
А если уж такое случилось, то попробуйте растащить их по разным углам.
Можно ещё одолжить у знакомых кабельный ADSL модем, для пробы.

Если ничего не помагает, и если на старом месте, с теми же девайсами у вас всё было нормально, то можно смело звонить в телеком что бы чинили, должны бесплатно сделать. Скорее всего у старого хозяина не было ADSL, и проблем таких не возникало.

А вообще, как Дрей тоже заметил, качество соединения в последнее месяц-полтора отвратительное, постоянно обрывается. Говорят, что работают над распределителями, но неужели даже в выходные. Врут наверное.. Скорее потребности превышают возможности.

На сегодня у нас план 2Mbps/128Kbps

Сегодня же, ближе к вечеру, обещали upgrade na 3.5Mbps/128Kbps

a 26-go(послезавтра) должно быть full speed/128Kbps

Покажу на что можно будет надеятся при full speed.. ))

Если ничего не помагает, и если на старом месте, с теми же девайсами у вас всё было нормально, то можно смело звонить в телеком что бы чинили, должны бесплатно сделать. Скорее всего у старого хозяина не было ADSL, и проблем таких не возникало.
На старом месте все было нормально, но беспроводной телефон был совершенно в другой комнате, метрах в 10-ти от компьютера.
Сейчас они в полуметре друг от друга. Модем с проводом, не wireless.
У предыдущей хозяйки с Интернетом проблем не было.

Телекомовцы на прямой контакт не идут, говорят - общайтесь с нами через провайдера.

На старом месте все было нормально, но беспроводной телефон был совершенно в другой комнате, метрах в 10-ти от компьютера.
Сейчас они в полуметре друг от друга. Модем с проводом, не wireless.
У предыдущей хозяйки с Интернетом проблем не было.

Телекомовцы на прямой контакт не идут, говорят - общайтесь с нами через провайдера.
А что за провайдер? Какой план? Что speedtest.net показывает?
Как связь при отключеном телефоне?

Может ещё быть, что вы далеко от распределителя..

Можно позвонить в Telecom http://www.telecom.co.nz/content/0,8748,10...0.html?link=cll
Попробовать настоять что бы техник проверил вашу линию. Как правило, оператор спрашивает о надёжности соединения в штепселях и прочее, затем предупреждает, что если механник приедет и ничего не найдёт, то вы заплатите за его вызов. Как правило механники всегда что-нибудь находят, чистят контакты, протирают провода, и тыпы. Так что шансы, на то, что вы будите что-то платить очень маленькие. У меня было такое, тоже после переезда на новое место. Самого механника даже не видел.. Был звонок от него что мол, всё cool, так я его ещё вернуться потом заставил. После этого всё наладилось. ))

Техника еще с утра обещают прислать, только непонятно когда же он в итоге придет. И еще рекомендуют купить фильтр для модема.

Что speedtest.net показывает?
Это неважно, мы ведь на dial-up сейчас.

Провайдер - quicksilver. План - Quicksilver ADSL broadband plan.
Только что пришел е-мейл, что скоро нас апгрейдят на Orbit Flat-rate plan.

Фильтр вроде бы для модема.
А разве Скай через телефонную линию коннектится?
Телекомщики так и не звонят :-(

Вот спасибо, ситуация для меня немного проясняется.
На старом адресе у нас был wiring.
Муж поехал в Noel Leeming за фильтрами, может успеет до закрытия.

Про дозвон не знаю, муж уже спать ушел (ему рано вставать).
А что это такое? Завтра у него спрошу.

И у нас ethernet router. Моргают две лампочки (ADSL и Ready), которые должны постоянно гореть.

Фирма DSE, подключено, я думаю, через USB.
Все оборудование и программы без изменений, а деталей про дозвон и остальное я не знаю, потому что другими делами по дому занималась, пока муж пытался все это наладить, да он меня и не посвящает во всякие технические тонкости
sm.gif

А телекомщиков вызывать все-таки завтра, да?

Если вам сказали, что слабый сигнал, то наверное придеться вызывать.
Чаще всего в распередлительных коробках на улице окисляются контакты.
Техник обычно там ковыряется.
Предварительно, на всякий случай еще раз по телефону попросить протестировать. Попробуйте поподключать модем ко всем телефонным розеткам в доме. Бывает окисляются контакты в розетках.

Если дело в помехах, то отключите все (физически) что подсоеденено к телефонной линии, кроме ADSL модема (телефоны, факсы, SKY, etc).

Еще, если ваш дом на мониторинге охранной сигнализации, то по-моему простыми фильтрами для телефонных розеток не обойдетесь.

Разберитесь как в вашем модеме посмотреть диагностику. Если такое возможно. Особенно интересно в ADSL STATUS найти Downstream Upstream dB

У меня при нормальном сигнале вот такие показатели

ADSL STATUS

Showtime Firmware Version: 3.27
Line State: SHOWTIME
Modulation: G.dmt
Annex Mode: ANNEX_A
Startup Attempts: 1
Max Tx Power: -38 dBm/Hz
CO Vendor: ALCATEL_NETWORK

Downstream Upstream
SNR Margin 42.1 31.0 dB
Line Attenuation 25.8 16.0 dB

Чаще всего в распередлительных коробках на улице окисляются контакты.
Чаще всего эти контакты залиты герметиком так что окислиться им немножко сложно.

У провайдера так и не виден сигнал попытки подсоединения нашего модема, так что буду ждать телекомщика.
Правда, очередь большая и только о дате его прихода сообщат или сегодня вечером или завтра утром. :-(
Мрак.

Update. Позвонили. Техник придет в понедельник, около 12 дня :-(

Заработало
sm.gif

Техник даже не приходил, а позвонил и сказал, что у них там что-то было не так и он починил.
Всем спасибо за участие.

Лола, не пользуйте USB для подключения...........надо через ЛАН питаться
У вас в модеме есть дырка для лановского шнурка, вот его и воткните. ЮСБ нафик, это вам любой Бармалей скажет......
Скорость не тухнет и лучше бегает
А скорость инета зависит от старости проводов и коробок подключения. Контакты и прочая дрянь. Я проверил вчера, у меня 5.5мбрс

Back