Новые биометрические паспорта. Вопросы

hazzik

Active member
Закончился загран, нужно оформлять новый. Есть сомнения какой выбрать: новый биометрический на 10 лет, или обычный на 5.

С биометрическим возникли вопросы.

В анкете на сайте местного УФМС в графе цель получения есть 2 пункта "Для временных выездов за границу" и "Для проживания за границей"

В чем разница?
Что нужно указывать, если я планирую получить PR?
Если я оформлю для временного пребывания и затем получу PR, нужно менять?

Получайте новый на 10 лет, пишите для временных выездов и не парьтесь

Разница есть, и если ПМЖ, то лучше так и писать. Надо заполнять немного иначе анкету.

Разница есть, и если ПМЖ, то лучше так и писать. Надо заполнять немного иначе анкету.
Зачем 😕
Может еще и с регистрации сняться?-)

Last edited:
Конечно, паспорт на 5 лет получить дешевле
я имею ввиду, есть ли разница между биометрическими паспортами для пмж и временного пребывания? Просто у нас их оформляют в разных УФМС: для временного пребывания оформляют районном отделе УФМС по месту жительства, а старые и для пмж в городском УФМС.

Ну визы естественно еще нет, и возможно она будет в другую страну (еще есть планы в соседнюю АУ).

Зачем 😕
Может еще и с регистрации сняться?-)
Естественно: нужно снятся с регистрации по месту жительства и с воинского учета, если состоите.

Естественно: нужно снятся с регистрации по месту жительства и с воинского учета, если состоите.
Ага и порвать свой РФ паспорт...
На форуме уже не раз и не два объясняли в какие ситуации вы даже будучи в НЗ можете попасть не имея РФ регистрации (всякие справки из РФ и прочее). По поводу воинского учета - туда лучше вообще не показываться.
Человек ХОЧЕТ получить PR что он получит неизвестно, останется там или нет неизвестно. Если приспичит сняться с регистрации все это сделать можно в НЗ и встать на консульский учет, если душа просится отметиться по месту пребывания

Ага и порвать свой РФ паспорт...
На форуме уже не раз и не два объясняли в какие ситуации вы даже будучи в НЗ можете попасть не имея РФ регистрации (всякие справки из РФ и прочее).
Ну ок
По поводу воинского учета - туда лучше вообще не показываться.
Кому как, а у меня с ними нет никаких проблем
Человек ХОЧЕТ получить PR что он получит неизвестно, останется там или нет неизвестно.
Если что, этот человек я😉
Если приспичит сняться с регистрации все это сделать можно в НЗ и встать на консульский учет, если душа просится отметиться по месту пребывания
Это отлично.

Только вопрос в другом: какая разница между паспортом для ПМЖ и для временного пребывания. Хотелось бы получить аргументированный ответ, желательно с авторитетными источниками.

Ага просто я не заметил что вы сами отвечаете. По поводу паспорта к примеру, я писал что для временных выездов, и что теперь новый делать когда буду подавать на pr? в общем если неспокойно то позвоните в фмс и спросите, тогда сон будет здоровее 🙂

Только вопрос в другом: какая разница между паспортом для ПМЖ и для временного пребывания. Хотелось бы получить аргументированный ответ, желательно с авторитетными источниками.

Вся разница в том, что в ПМЖ паспорте стоит штамп "для постоянного проживания за рубежом", это позволяет быстро выписаться из квартиры и быстро встать на учет в консульстве. Но какбэ все это и с обычным паспортом делается. "Биометричность" паспорта здесь ни при чем, для паспортов старого образца все то же самое

Закончился загран, нужно оформлять новый. Есть сомнения какой выбрать: новый биометрический на 10 лет, или обычный на 5.

С биометрическим возникли вопросы.

В анкете на сайте местного УФМС в графе цель получения есть 2 пункта "Для временных выездов за границу" и "Для проживания за границей"

В чем разница?
Что нужно указывать, если я планирую получить PR?
Если я оформлю для временного пребывания и затем получу PR, нужно менять?
Хм, а не смутит ли консула при подаче на визу это ПМЖ? Мы оформляли один документ у нотариуса, так она нам ПМЖ влепила, а мы настаивали что едем на 10 лет (мол это уже ПМЖ) Ну ничего визитерки получили, теперь и рабочки. А вообще бывают такие визы: на ПМЖ? Без партнерства конечно. Может горячку пороть не стоит?

А вообще бывают такие визы: на ПМЖ? Без партнерства конечно. Может горячку пороть не стоит?
Конечно бывают, и в НЗ и в АУ. Просто сразу по Skilled Migrant Category PR получить гораздо сложнее, и сначала дают WTR. Для AU сейчас примерно так же.

Я с двумя детьми выписалась из квартиры своих родителей, чтоб они лишнюю коммуналку не платили. В пункте куда выбываем так и написали, НЗ. Но у нас ЖСК, есть паспортист, которая и бегала с нашими виписками 2 дня. Если поедем обратно :squir: опять пропишемся, делов-то.
Подскажите, могут ли возникнуть трудности в НЗ если нет российской прописки?

Back