Новые законы о гражданстве

avarian

Banned
Появилась информация что законы о гражданстве ужесточили , теперь нужно 6 лет ждать что б получить полноценное гражданство , и джоб оферы теперь будут разрешать давать только отдельным фирмам .

Инфа из статей местных газет .

Кто то что то слышал подобное ?

из каких-таких газет?
где их печатали? В НЗ или в Израиле?
департамент внутренних дел пока информацию про 5 лет не изменял

Появилась информация что законы о гражданстве ужесточили , теперь нужно 6 лет ждать что б получить полноценное гражданство , и джоб оферы теперь будут разрешать давать только отдельным фирмам .

Не стоит расстраиваться ни в том ни в другом случае: если оферы сократят, у вас появится больше шансов выбраться из пула, потому что оферы обычно получают старые английские пердуны, которые без офера 100 набрать не могут :lol:

из каких-таких газет?
где их печатали? В НЗ или в Израиле?
департамент внутренних дел пока информацию про 5 лет не изменял

Новозеландская пресса , я пишу со слов людей которые в НЗ , какая именно газета я не уточнял и потоум спрашиваю может кто то ещё слышал .

Не стоит расстраиваться ни в том ни в другом случае: если оферы сократят, у вас появится больше шансов выбраться из пула, потому что оферы обычно получают старые английские пердуны, которые без офера 100 набрать не могут :lol:

Ну тут не совсем о расстройстве речь идёт а скорее о правильном выборе и трате времени , допустим закон ужесточат , нужно это узнать и взвесит после ужесточения стоит ли овчинка выделки !!!!

Ну тут не совсем о расстройстве речь идёт а скорее о правильном выборе и трате времени , допустим закон ужесточат , нужно это узнать и взвесит после ужесточения стоит ли овчинка выделки !!!!
Не совсем понимаю твоей озабоченности, чем таким резиденство отличается от гражданства чтобы еще что-то взвешивать?

Не совсем понимаю твоей озабоченности, чем таким резиденство отличается от гражданства чтобы еще что-то взвешивать?

Резиденство это вид на жительство , ты полноправный житель но если надумаешь ехать заграницу поедешь по своему совковскому паспорту и ещё несколько нюансов .

Это всё ерунда, многие уже давно с НЗ паспортами.
А вот нововведения от РФ дают почву для размышлений. Зачем так делать?
Вчера получил письмо из посольства в Веллингтоне, что отныне документы на российский паспорт сдаются лично, по записи, через курьера ничего не принимается. Документы мне вернули обратно. Получать тоже надо самому. Срок ожидания 6 месяцев, даже если старый паспорт был выдан в НЗ. Короче 2 визита гарантированны, Путин и Ко. сходят с ума, превращая страну в КНДР.

Это всё ерунда, многие уже давно с НЗ паспортами.
А вот нововведения от РФ дают почву для размышлений. Зачем так делать?
Вчера получил письмо из посольства в Веллингтоне, что отныне документы на российский паспорт сдаются лично, по записи, через курьера ничего не принимается. Документы мне вернули обратно. Получать тоже надо самому. Срок ожидания 6 месяцев, даже если старый паспорт был выдан в НЗ. Короче 2 визита гарантированны, Путин и Ко. сходят с ума, превращая страну в КНДР.

то есть терь все невеллингтоннцы обязаны звякнуть в консульство и забить стрелку (это в случае если умудрятся дозвониться)
потом купить билет на самолет (это хорошо, если дешевый достанется)
и так 2 раза? 🙂
на насчет КНДР, так вроде гражданам Латвии тоже надо лично за паспортом заявляться, причем не абы куда а именно в Латвию

И так 2 раза. Мало того, если паспорт просрочился, то они сначала запросят РФ о наличии у вас гражданства, только после этого начнут процедуру оформления. Итого до 12 месяцев.

Last edited:
И так 2 раза. Мало того, если паспорт просрочился, то они сначала запросят РФ о наличии у вас гражданства, только после этого начнут процедуру оформления. Итого до 12 месяцев.

странно как-то
им, как работникам консульства, должно быть известно, что просроченный паспорт не является причиной для лишения гражданства

хе-хе
на самом деле надо очень постараться чтобы этого гражданства лишиться (ибо решение принимает только президент, а он прошение может взять и не подписать)
то есть наличие у человека паспорта подтверждает наличие гражданства
что-то непонятно мутить там воду стали

хм
а мне в след. году надо продляться 🙁

Anaton, спасибо за инфо. Посмотрел на сайте посольства все так и есть.

В Российском консульстве в Сан-Франциско все абсолютно так же. И по-другому не было 😀 Решили и НЗ, наверное, "в соответствие привести".

В Российском консульстве в Сан-Франциско все абсолютно так же. И по-другому не было 😀 Решили и НЗ, наверное, "в соответствие привести".

воблин
дочке умудрились паспорт сделать по упрощенной системе (то есть получали курьерской почтой, а оставили документы лично, но тогда еще и на консульский учет становились, поэтому в Велике были
блин, не улыбается мне как-то туда сюда летать 🙁
хорошо бы JetStar цены сбило...

Меня терзают смутные сомнения... Похоже что косул сменился, поэтому новые порядки. Я год назад был в Консульстве Геннадий Ночвай между делом обмолвился что еще год ему в НЗ работать.

На странице консульства на новый регламент ссылаются
20 марта 2009 года вступил в силу Административный регламент исполнения государственной функции по оформлению и выдаче паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами Российской Федерации.
Регламент утвержден Приказом по МИД России № 18584 от 28.11.2008 г. и зарегистрирован в Министерстве юстиции России 28.01.2009 г. (рег. № 13213).
http://www.russianembassy.co.nz/index.php?lang=2&categ=143

На странице консульства на новый регламент ссылаются
возникает закономерный вопрос - зачем люди становились на консульский учет если теперь все равно консульство делает запрос в Москву? раньше все запросы делались только для тех, кто не состоит на консульском учете. Теперь все опять равны. 🙁

Back