не знаю как здесь, но в России можно оставитьА вот кстати, старый, еще действующий, паспорт забирают при подаче документов на новый?
проскакивала цифра, что по новым правилам около 6 мес выходит1. насколько я поняла - я могу российский паспорт поменять только в Веллингтоне.... и насколько долго мне его будут менять?
А вот кстати, старый, еще действующий, паспорт забирают при подаче документов на новый?
расскажите пожалуйста, а если я решу выйти замуж в НЗ за гражданина России (при наличии только резидества НЗ у меня и у него) да еще и захочу фамилию поменять -
1. насколько я поняла - я могу российский паспорт поменять только в Веллингтоне.... и насколько долго мне его будут менять?
2. загран паспорт мне видимо тоже придется менять
3. а где именно мы можем зарегистрировать отношения? что то типа ЗАГСа (видимо Российского) в НЗ есть....?
Насколько я знаю из общения с российским консульством в Сан-Франциско, российский паспорт они не переоформляют вообще. Они занимаются только загран.паспортами РФ.
Изначально в ветке разговор шел о загране 😉1. насколько я поняла - я могу российский паспорт поменять только в Веллингтоне.... и насколько долго мне его будут менять?
2. загран паспорт мне видимо тоже придется менять
Спасибо большое за информацию :flours:Требования при регистрации брака в НЗ можно посмотреть здесь, (Российского ЗАГСА у них, конечно, нет, но есть Department of Internal Affairs), там получается сначала Marriage Licence, а потом выбирается служащий, который Вас зарегистрирует.
http://www.dia.govt.nz/diawebsite.n...s-Deaths-and-Marriages-Marriages?OpenDocument
Там же меняется имя.
Насколько я знаю из общения с российским консульством в Сан-Франциско, российский паспорт они не переоформляют вообще. Они занимаются только загран.паспортами РФ.
Менять российские паспорта они отправляют в Россию: получать новый паспорт с новым именем (на основании Marriage Certificate, полученного в Зеландии), получать штампик о браке итп.
да да о внутреннем. и как же быть, если его нужно поменять?а, так речь шла о внуреннем российском паспорте?
в Веллингтоне тоже этим не занимаются вообще.
странно, что никто из местных девушек не отвечает - ну много же народа тут замуж повыходило и поменяли фамилиия не очень поняла со сменой российского (внутреннего) паспорта.... т.е. мне его менять придется ехать в Россию??
ну в моей пустой голове только одна мысль - поездка в Россию за новым паспортом 🙁да да о внутреннем. и как же быть, если его нужно поменять?
неее - не прокатит я думаю 🙁 .....ну в моей пустой голове только одна мысль - поездка в Россию за новым паспортом 🙁
интересно, а если у нотариуса написать доверенность а потом переслать ее кому-нить из родственников, прокатит ли такой вариант???
хотя вряд ли, нужно же самому расписываться в паспортном столе
шустренькозагран через турфирму за 2 дня оформила,
В связи с этим вопрос - есть ли сейчас резон выписываться из российской квартиры и вставать на учет?
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.