Новые зеланцы из Беларуси отзовитесь!

• Thread starter Thread starter Peta
  • Start date Start date
P

Peta

Guest
Здравствуйте! Очень хочется найти кого-нить из Беларуси, особенно новоипеченных новозеланцев. Я еще не там, но надеюсь совсем скоро буду. Может у вас есть какие-нить особенные опыты по имиграции. Делали ли вы все через москву или ещё как-то. Поделитесь опытом и впечатлениями плиз.

я сама из Белоруссии,только уже давно там не живу.а в нз мы ехали из Израиля,так что мой опыт вряд ли будет тебе полезен.но если есть какие вопросы,то я отвечу,а так же другие участники форума я уверена,что помогут информацией. :D
wink.gif

To Peta.

Уточни вопрос. Что тебя интересует конкретно?

Опыт иммиграции у каждого свой. так что ты спрашивай, а мы попытамся ответить (если есть чем поделиться).

Originally posted by гость@Apr 15 2005, 10:07 AM
To Peta.

Уточни вопрос. Что тебя интересует конкретно?

Опыт иммиграции у каждого свой. так что ты спрашивай, а мы попытамся ответить (если есть чем поделиться).
5828

гость,а ты из какого города Беларусии будешь? :D
wink.gif

здраствуйте, спасибо что отвечаете,
Гость! мне интересно как поступают продвинутые белорусы
при имиграции в НЗ,
blink.gif

и интересен именно недавний опыт так как здесь все так круто меняется, уже на учебу за границу можно ехать только с разрешения министра образования, :angry:
да и IELTS еще пару лет назад можно было на месте здать, а теперь в москву или вильнюс ехать надо.
Так вот, может кто знает как лучше все делается Через агентство (и тогда может знаете какое минское или московское или еще какое) или самому все... Я вообще ЧАВО прочитала. супер столько информации и вся нужная (спасибо тем кто придумал такое сделать).
В общем интересуют конкретно какие особенности для беларусов в связи с последними белорусскими ужимками
blink.gif

to Maрия.

мы с женой из Минска и из Витебска.

to Peta.

Наверно я не смогу подсказать ничего из особенностей выезда из РБ в свете "последних" нововведений. Я здесь уже гдето 1,5 года.

А сейчас по моему наиболее реальный путь иммиграции (если я Вас правильно понял) это все же вариант учеба-работа-вид на жительство. Учебное заведение можно найти и без посредников. Только я не очень понял про необходимое разрешение для выезда для учебы. Если вы оплатили обучение в каком либо НЗ уч.заведении (желательно больше года) то какую мотивированную причину отказа вам могут предложить белорусские власти для того что бы не поставить штамп о разрешении выезда? если так все запущено, то как РБ может контролировать выезд белорусов через Москву например? Или чего то я не понял?

Бывал я там пару раз. Но очень давно.
sm.gif

Back