Новый дом: электричество, телефон, инет ... агенство предложило своего провайдера

• Thread starter Thread starter Киевлянин
  • Start date Start date
К

Киевлянин

Guest
Уважаемые старожилы, очень прошу мудрого совета:

снял жилье. агенство сразу же дало координаты конторы в корорую надо позвонить по поводу электричества, телефона и пр.

С электричеством вроде как не поспоришь, если они эту группу домов обслуживают (так?). А вот насчет их расценок на инет у меня есть много вопросов.

Могу ли я выбрать другую компанию? Как тут решаются подобные вопросы?

спасибо

Вам, наверное, все-таки местный вариант предложили: Connect your power, phone, internet and gas with Fast Connect
это сайт для вашего удобства. что хотите через него, то и подключайте (мы подключали только электричество, к примеру). А можете вообще им не пользоваться.

Скорее всего это перепродавец (посредник, агент). Польза от него только та что обратился в одну контору, и больше ничего не делаешь, а они организовали все подключения. Плюс тот что они с кастомера денег не берут, а получают откат от провайдера (элетктричество, телефон, интернет), минус - их провайдеры могут быть не самыми оптимальными.
Поэтому, если есть желание и возможности пройти весь этот "ад" по подключениям самостоятельно (очень полезно для получения экспириенса и по английскому и по местной жизни вообще), то выбирайте провайдеров сами, обращайтесь к ним, подключайтесь и наслаждайтесь.

Все же рекомендую самостоятельно найти несколько провайдеров по всем подключениям и сравнить их цены. Для затравки: электричество знаю только Mercury, хотя их тоже несколько, но тут может быть как вы сказали - некоторые районы могут обслуживаться одним провайдером и не обслуживаться другим, но все равно как минимум два на выбор будет! Телефон/internet: Telecom, Vodafone, Woosh, Slingshot, Telsctra, Orcon, Xnet (порядок как проишлов голову - не отражает моих предпочтений). Вода?... Хм... Без понятия - не подключался никогда. В двух домах хозяин платил, в третьем - мы, но уже сто есть то есть - хозяева подключились, мы не занимались. С водой наверное в каждом районе свой провайдер (может кто в курсе - поправит).

И помните - здесь Новая Зеландия, а не Россиия или Украина. Вы никому ничего не должны. Вы имеете полное право выбирать самостоятельно кому отдавать свои заработанные потом и кровью деньги.

Абсолютно по вашему желанию. Даже электричество, если несколько компаний обслуживают вашу зону. Агенство, наверняка, узнав, что вы только что прибыли в НЗ, попыталось облегчить вам жизнь на начальном этапе.

Огромное спасибо всем за отклики. теперь буду действовать со знанием дела. Меня эти ребята, честно сказать, удивили: позвонил им в пятницу, пришла дама, не нашла, где и что надо вколючить и спокойно ушла, сказав "прямо сейчас будет стоит 50 долларов, а бесплатно - только на понедельник". С чем спокойно удалилась. На утро субботы у мненя были вызваны чистильшики ковров. Соответственно никаких ковров никто не чистил :-)

Заехать в дом без электричества тоже не получилось, поэтому я заселился вроде как в пятницу, а живу до сих пор в мотеле :-(

Странный какой то опыт получается. Это вообще как, нормально или только мне так "повезло"?

спасибо

Странный какой то опыт получается. Это вообще как, нормально или только мне так "повезло"?

спасибо

ну это вам так повезло...
меня в свое время Contact energy (не самый дешевый продавец эл-ва) подключил в течение дня (причем день был суббота)
все решилось по одному телефонному звонку

Что-то я смотрела-смотрела, кликала все страницы, так и не нашла реальное сравнение цен.
А этот опрос "satisfied, good or very good" как-то не очень убедительно выглядит, какие критерии использованы для этого "good" or "very good"?
Кто-нибудь разобрался лучше меня? :)

Belka, посмотрите здесь
Consumer Powerswitch
(нажать на get started).
я в свое время проанализировала наш счет от Mercury, где мы обычно платили $90-120
перешли на powershop - минимум летом был $60, зимой до $150 теперь доходило. Знаю, что у Mercury было повышение цен. Но если даже сравнивать со старыми ценами, у нас значительная экономия сейчас. В powershop можно выбирать по какой цене вы желаете купить электоэнергию.

Телефон/internet: Telecom, Vodafone, Woosh, Slingshot, Telsctra, Orcon, Xnet (порядок как проишлов голову - не отражает моих предпочтений). [/B]

про всех провайдеров не знаю, но могу точно сказать про Тelecom и Xnet.
Телекому мы платили $120 за телефон + 10 гб интернета (потом они автоматически переключили нас на 20 гб, что я никогда не могла осилить). Примерно год назад полностью отказались от Телекома и перешли на Xnet (xnet fusion, naked internet). Простыми словами - любое телефонный разговор идет через интернет, дешевые звонки в другие страны.
Теперь мы платим фиксированную плату $69.95 за телефон и доступ к интернету плюс за каждый скаченный бит (за 1 гб набегает примерно $1). у нас получается не более 4 гб в месяц + дополнительные звонки, в результате общий счет примерно $80 за месяц. Качество не хуже Телекома, так зачем тогда платить больше?

Back