Новый РФ паспорт + НЗ виза

VladimirN

Active member
Добрый день,

Мы не так давно получили новые российские паспорта, а returning resident's визы остались в старых.
Вот теперь думаю что нам нужно делать, просто переклеить визы в новые паспорта, или нужно получать новые permanent resident визы, т.к. в НЗ мы уже больше 2-х лет.

Re: новый РФ паспорт + НЗ виза

Владимир, а не более ли логично спросить об этом в офисе иммиграции? Они там вроде бы специалисты в этой области :)

Конечно было бы логично спросить в иммиграционной службе, но я не нашел email на который можно было бы отправить запрос. А телефонным звонкам я как-то не доверяю, мало ли что там скажет подошедший к телефону.
Да и я уверен, что таких специалистов как тут (и не только в этой области), там точно нет :)

Конечно было бы логично спросить в иммиграционной службе, но я не нашел email на который можно было бы отправить запрос. А телефонным звонкам я как-то не доверяю, мало ли что там скажет подошедший к телефону.
Да и я уверен, что таких специалистов как тут (и не только в этой области), там точно нет :)

Со всеми вопросами обращаться сюда: TemporaryEnquiries@dol.govt.nz
обещали ответить в течении 48ми часов (all inquiries will be answered within 48 hours)

А телефонным звонкам я как-то не доверяю, мало ли что там скажет подошедший к телефону.

Вообще-то их телефонные разговоры/inquiries все записываются, и пометка делается в вашем файле что вы об этом спрашивали и кто вам именно отвечал, так что потом в случае чего спрос с него самого ("подошедшего к телефону") :) Не бойтесь-звоните! 09-9144100

Вообще-то их телефонные разговоры/inquiries все записываются, и пометка делается в вашем файле что вы об этом спрашивали и кто вам именно отвечал,9144100

Спасибо за email :)
У меня и файла то нету, в идеале просто бы визы переклеить и все.

Спасибо за email :)
У меня и файла то нету, в идеале просто бы визы переклеить и все.

Если есть визы- есть и файл! :)
Я недавно звонила уточняла кое-что о подаче на резиденцию (еще не подавала, только собираюсь), на другом конце провода спросили мое имя и дaтy рождения и сказали что сделают пометку в файл, что я уточняла такой-то вопрос. вот так!

а за переклеивание сдирают $90 и надо заполнить форму 1023, делается за 1 день, если сами отнесетe в имми бранч.

Last edited:

Если есть визы- есть и файл! :)

эх, всевидящее око

а за переклеивание сдирают $90 и надо заполнить форму 1023, делается за 1 день, если сами отнесетe в имми бранч.

Да, это я уже нагуглил, поэтому и хочу переклеить, за upgrade визы до PR сдирают 160 с человека.

а в австралийском консульстве бесплатно переклеивают,молодчинки!:)
Я вот тоже на днях новый паспорт получила в старом пару страниц оставалось, в феврале лечу в Аu, думала на старом скататься- а нет, его продырявили!:( терь надо всё переклеивать, так млин не хотелось ети $90 платить пока, а прийдется!

Вот теперь думаю что нам нужно делать, просто переклеить визы в новые паспорта, или нужно получать новые permanent resident визы, т.к. в НЗ мы уже больше 2-х лет.
у нас было что-то похожее.
пришел в иммигрэйшн с новыми паспортами и вклеили PR, причем офицер все сам разрулил
все сделали в моем присутствии - сэйм дэй сервис

За ними нужен глаз да глаз. На днях мне делали перенос визы в новый паспорт, и накосячили — не проставили Expiry Date Travel и Number of Entries. На практике это могло бы означать проблемы при въезде, или даже при посадке на самолёт в НЗ. А у меня как раз оверсиз тревел на носу. Пришлось выяснять, сказали что допустили ошибку, давай мол паспорт снова, исправим. В результате на ошибочной визе штампанули Cancelled Without Prejudice (и на старой в старом паспорте кстати также), и вклеили ещё одну :lol:.
Сейм дей сервис конечно хорошо, но в Чёче такого нет сейчас, потому что бранч закрыт для публики. Общение только по почте. Но надо отдать им должное — если попросить и обосновать, то делают всё быстро.

пришел в иммигрэйшн с новыми паспортами и вклеили PR

Спасибо, тоже схожу к ним.

Вот еще вопрос по поводу отметки детей в Российскои паспорте - это вообще обязательно? Когда нам выдавали РФ паспорта ребенка записали в наши, но и свой паспорт у него тоже есть. А теперь на бэйбика получили НЗ паспорт, надо ли ее записывать в паспорт родителей или так можно ездить?

просто переклеить визы в новые паспорта, или нужно получать новые permanent resident визы, т.к. в НЗ мы уже больше 2-х лет.
Нужно отправить старые и новые паспорта в ближайший иммиграционный сервис и там вам вклеят новые визы в ваши новые паспорта.
Естественно, не бесплатно.

Вопрос в том, какую анкету прилагать к паспортам - на permanent resident visa или transfer of a visa

Естественно, не бесплатно.

Это, на мой взгляд, как раз и неестественно :)

А скажите мне, что сейчас делается бесплатно? :rolleyes:

Австралийцы визу бесплатно переклеивают. Да и получить НЗ паспорт стоит дешевле чем переклеить визу.

Вопрос в том, какую анкету прилагать к паспортам - на permanent resident visa или transfer of a visa
Ну так вы решите какую визу резидента хотите — обычного или постоянного. Если обычного, то скорее всего придётся подавать ещё и заявление на изменение Travel Conditions, ведь у вашей текущей визы они наверняка уже протухли, и вернуться из поездки за моря будет проблемой.
Я бы выбрал постоянного резидента и не парился, пусть она дороже.

Это, на мой взгляд, как раз и неестественно :)
Ну почему же? Переклейка виз это затрата ресурсов со стороны имми. Ведь это ваше государство меняет паспорта, а не НЗ.

Спасибо, тоже схожу к ним.

Вот еще вопрос по поводу отметки детей в Российскои паспорте - это вообще обязательно? Когда нам выдавали РФ паспорта ребенка записали в наши, но и свой паспорт у него тоже есть. А теперь на бэйбика получили НЗ паспорт, надо ли ее записывать в паспорт родителей или так можно ездить?
НЗ паспорт для того чтобы заехать в НЗ без визы, а вклеить бэйбика в РФ паспорт родителя (или оформить РФ паспорт) для того чтобы без визы заехать в РФ если вообще планируете в РФ детеныша везти (только для начала гражданство РФ бэйбику оформить надо, если, конечно, еще не оформили)
блин, НЗ паспорт проще и безгеморройней оформить чем РФ :(
как раз сейчас занимаемся оформлением РФ гражданства и вклеиванием детеныша в паспорт.
опять мне предстоит путешествие в стольный град Веллингтон :(

Ну почему же? Переклейка виз это затрата ресурсов со стороны имми. Ведь это ваше государство меняет паспорта, а не НЗ.

Как бы виза не туристическая, я живу и плачу налоги в НЗ, и в свое время на иммиграцию достаточно потратился. Могли бы и бесплатно переклеить.

вклеить бэйбика в РФ паспорт родителя (или оформить РФ паспорт) для того чтобы без визы заехать в РФ если вообще планируете в РФ детеныша везти (только для начала гражданство РФ бэйбику оформить надо, если, конечно, еще не оформили)

А, т.е. вклеивать нужно только для поездок в РФ.
Мы не стали РФ гражданство оформлять, честно говоря не охота возится. Если в РФ соберемся, проще визу получить.

блин, НЗ паспорт проще и безгеморройней оформить чем РФ

Да не слово - неделю по почте у нас заняло.

Back