Сильвер
do a barrel roll!
Re: новый РФ паспорт + НЗ виза

Тем более туристическая бесплатнаяКак бы виза не туристическая

Тем более туристическая бесплатнаяКак бы виза не туристическая
Тем более туристическая бесплатная![]()
именно, только для поездок в РФ, а насчет визы для ребенка, так ее могут и не дать, так как родители граждане РФ и вас заставят оформлять гражданство и паспорт ребенку (это мой друган в Канаде уже прошел в прошлом году, когда решил просто оформить визу на ребенка)А, т.е. вклеивать нужно только для поездок в РФ.
Мы не стали РФ гражданство оформлять, честно говоря не охота возится. Если в РФ соберемся, проще визу получить.
именно, только для поездок в РФ, а насчет визы для ребенка, так ее могут и не дать, так как родители граждане РФ и вас заставят оформлять гражданство и паспорт ребенку
а насчет гражданства подумайте - пока что есть шанс разорить Путина и компанию на материнский капиталл (а это не одна тыс долларов)
почему бы не воспользоваться?
Похоже что именно поэтому. Смотрю тут закон о гражданстве и вижу что если второй родитель не гражданин РФ и ребёнок родился не в России и при этом получил какое-то другое гражданство, то гражданство РФ ему не светит:У нас знакомая детям без проблем визы в РФ получила, правда у нее муж (и папа детей) австралиец, может поэтому.
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: ... один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.
не, деньгу на руки не дают, а на сертификат ладу-калину тоже не купишьМатериальный аргумент это серьезноА что, прям деньги дают, или какой-нибудь сертификат, на который можно купить ладу-калину?
не, деньгу на руки не дают, а на сертификат ладу-калину тоже не купишь
Часть денег выдавали на руки по заявлению, но в целом верно - наиболее реальный способ обналичить сертификат через покупку и продажу недвижимости. Обучение оплачивается только на территории РФ.не, деньгу на руки не дают, а на сертификат ладу-калину тоже не купишь
сертификат легально можно потратить на покупку жилья либо на обучение ребенка
гхм, а есть также не совсем легальные варианты, когда за минусом определенного процента (я слышал 20%) получаешь деньгу на руки
но проще вложиться в недвижку и продать - тогда все легально
Похоже что именно поэтому. Смотрю тут закон о гражданстве и вижу что если второй родитель не гражданин РФ и ребёнок родился не в России и при этом получил какое-то другое гражданство, то гражданство РФ ему не светит:
Ну как я понял из написанного в законе, да. Нужно чтобы суд признал папу без вести отсутствующим, тогда только дадутТо есть я правильно понимаю, что если в смешанном браке ребенок родился тут в НЗ, то автоматом гражданство РФ по маме он не получит?
Я так понял что если ребёнок рождается тут когда хотя бы один родитель резидент или гражданин, то ребёнок становится гражданином НЗ сразу автоматом — т. е. не надо специально подавать на гражданство НЗ. Пусть поправят кто рожал, если не так.А не прокатит такой вариант:
Пока он маленький на гражданство тут не подавать, а слетать, прописать в Ру, а потом тут получить гражданство?
Хотелось бы конечно услышать тех кто это на практике проходил.
а на каком основании ребенок будет заезжать в РУ?А не прокатит такой вариант:
Пока он маленький на гражданство тут не подавать, а слетать, прописать в Ру, а потом тут получить гражданство?
а на каком основании ребенок будет заезжать в РУ?
все такЯ так понял что если ребёнок рождается тут когда хотя бы один родитель резидент или гражданин, то ребёнок становится гражданином НЗ сразу автоматом — т. е. не надо специально подавать на гражданство НЗ. Пусть поправят кто рожал, если не так.
то есть, грубо говоря, план зарегестрировать ребенка по месту жительства без наличия ребенка и с иностранными док-тами?А он и не будет заезжать. Будет заезжать мама с переведенным и апостильным свидетельством о рождении. Ну это я так мыслю. :squir:
Не?
все так
в форме для свидетельства о рождении родитель ставит галочку о том, что у него есть резидентство
и потом в св-ве о рожд. будет написано, что ребенок citizen по рождению
то есть, грубо говоря, план зарегестрировать ребенка по месту жительства без наличия ребенка и с иностранными док-тами?
а что если попросят предъявить ребенка?
А почему они должны потребовать такую справку? То есть они-то могут, конечно, но в законе такого требования не вижу, там требуется согласие второго родителя. Российские законы не запрещают иметь два гражданства.А при подаче на гражданство РФ в этом случае наверняка потребуют справку что ребёнок не имеет гражданства НЗ — что в РФ, что тут в консульстве.
Я, правда, теоретически рассуждаю, сам с этим не сталкивался.6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
на сайте консульства написано, что если один родитель гражданин РФ, а второй не против того, чтобы ребенку дали гражданство РФ, то ребенок примет гражданство по "упрощенному" порядкуУх, ничего себе!
То есть я правильно понимаю, что если в смешанном браке ребенок родился тут в НЗ, то автоматом гражданство РФ по маме он не получит?
на сайте консульства написано, что если один родитель гражданин РФ, а второй не против того, чтобы ребенку дали гражданство РФ, то ребенок примет гражданство по "упрощенному" порядку
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.