Новый РФ паспорт + НЗ виза

Re: новый РФ паспорт + НЗ виза

А, т.е. вклеивать нужно только для поездок в РФ.
Мы не стали РФ гражданство оформлять, честно говоря не охота возится. Если в РФ соберемся, проще визу получить.
именно, только для поездок в РФ, а насчет визы для ребенка, так ее могут и не дать, так как родители граждане РФ и вас заставят оформлять гражданство и паспорт ребенку (это мой друган в Канаде уже прошел в прошлом году, когда решил просто оформить визу на ребенка)
а насчет гражданства подумайте - пока что есть шанс разорить Путина и компанию на материнский капиталл (а это не одна тыс долларов)
почему бы не воспользоваться?

именно, только для поездок в РФ, а насчет визы для ребенка, так ее могут и не дать, так как родители граждане РФ и вас заставят оформлять гражданство и паспорт ребенку

У нас знакомая детям без проблем визы в РФ получила, правда у нее муж (и папа детей) австралиец, может поэтому.

а насчет гражданства подумайте - пока что есть шанс разорить Путина и компанию на материнский капиталл (а это не одна тыс долларов)
почему бы не воспользоваться?

Материальный аргумент это серьезно :) А что, прям деньги дают, или какой-нибудь сертификат, на который можно купить ладу-калину?

У нас знакомая детям без проблем визы в РФ получила, правда у нее муж (и папа детей) австралиец, может поэтому.
Похоже что именно поэтому. Смотрю тут закон о гражданстве и вижу что если второй родитель не гражданин РФ и ребёнок родился не в России и при этом получил какое-то другое гражданство, то гражданство РФ ему не светит:
Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: ... один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства.

Материальный аргумент это серьезно :) А что, прям деньги дают, или какой-нибудь сертификат, на который можно купить ладу-калину?
не, деньгу на руки не дают, а на сертификат ладу-калину тоже не купишь
сертификат легально можно потратить на покупку жилья либо на обучение ребенка
гхм, а есть также не совсем легальные варианты, когда за минусом определенного процента (я слышал 20%) получаешь деньгу на руки
но проще вложиться в недвижку и продать - тогда все легально

да, Путин с компанией не так просты

сертификат легально можно потратить на покупку жилья либо на обучение ребенка
гхм, а есть также не совсем легальные варианты, когда за минусом определенного процента (я слышал 20%) получаешь деньгу на руки
но проще вложиться в недвижку и продать - тогда все легально
Часть денег выдавали на руки по заявлению, но в целом верно - наиболее реальный способ обналичить сертификат через покупку и продажу недвижимости. Обучение оплачивается только на территории РФ.
Только тут проблема в том, что доля в недвижимости ребёнку будет принадлежать, и потом чтоб продать её придётся с органами опеки это согласовывать.
Да, и даётся он только на второго ребёнка.

Похоже что именно поэтому. Смотрю тут закон о гражданстве и вижу что если второй родитель не гражданин РФ и ребёнок родился не в России и при этом получил какое-то другое гражданство, то гражданство РФ ему не светит:

Ух, ничего себе!
То есть я правильно понимаю, что если в смешанном браке ребенок родился тут в НЗ, то автоматом гражданство РФ по маме он не получит?

А не прокатит такой вариант:
Пока он маленький на гражданство тут не подавать, а слетать, прописать в Ру, а потом тут получить гражданство?

То есть я правильно понимаю, что если в смешанном браке ребенок родился тут в НЗ, то автоматом гражданство РФ по маме он не получит?
Ну как я понял из написанного в законе, да. Нужно чтобы суд признал папу без вести отсутствующим, тогда только дадут :). Ну или например если иначе бы ребёнок остался без гражданства.
Хотелось бы конечно услышать тех кто это на практике проходил.

Пока он маленький на гражданство тут не подавать, а слетать, прописать в Ру, а потом тут получить гражданство?
Я так понял что если ребёнок рождается тут когда хотя бы один родитель резидент или гражданин, то ребёнок становится гражданином НЗ сразу автоматом — т. е. не надо специально подавать на гражданство НЗ. Пусть поправят кто рожал, если не так.
А при подаче на гражданство РФ в этом случае наверняка потребуют справку что ребёнок не имеет гражданства НЗ — что в РФ, что тут в консульстве.

Хотелось бы конечно услышать тех кто это на практике проходил.

Вот да!
Друзья, расскажите, пожалуйста, как вы получали гражданство РФ для своих малышей в таких случаях?
Если не хотите тут писать, добро пожаловать в личку :rolleyes:

а на каком основании ребенок будет заезжать в РУ?

а на каком основании ребенок будет заезжать в РУ?

А он и не будет заезжать. Будет заезжать мама с переведенным и апостильным свидетельством о рождении. Ну это я так мыслю. :squir:
Не?

Я так понял что если ребёнок рождается тут когда хотя бы один родитель резидент или гражданин, то ребёнок становится гражданином НЗ сразу автоматом — т. е. не надо специально подавать на гражданство НЗ. Пусть поправят кто рожал, если не так.
все так
в форме для свидетельства о рождении родитель ставит галочку о том, что у него есть резидентство
и потом в св-ве о рожд. будет написано, что ребенок citizen по рождению

А он и не будет заезжать. Будет заезжать мама с переведенным и апостильным свидетельством о рождении. Ну это я так мыслю. :squir:
Не?
то есть, грубо говоря, план зарегестрировать ребенка по месту жительства без наличия ребенка и с иностранными док-тами?
а что если попросят предъявить ребенка?

все так
в форме для свидетельства о рождении родитель ставит галочку о том, что у него есть резидентство
и потом в св-ве о рожд. будет написано, что ребенок citizen по рождению

Абажите. В семьях где оба русские они тоже могут быть резидентами НЗ, при этом ребенок может быть гражданином РФ.
Я так мыслю, что гражданство = паспорт.
А вот пока малыш гуляет без паспорта, можно и там и там отметиться :squir:

Блин, где бы почитать.

то есть, грубо говоря, план зарегестрировать ребенка по месту жительства без наличия ребенка и с иностранными док-тами?
а что если попросят предъявить ребенка?

Ну а что, в России разве всех детей в ЗАГС таскают? И покойников, извиняюсь, тоже предъявляют?
Не, я не знаю, я пытаюсь опираться на логику.

А при подаче на гражданство РФ в этом случае наверняка потребуют справку что ребёнок не имеет гражданства НЗ — что в РФ, что тут в консульстве.
А почему они должны потребовать такую справку? То есть они-то могут, конечно, но в законе такого требования не вижу, там требуется согласие второго родителя. Российские законы не запрещают иметь два гражданства.
Требование представить отказ от предыдущего гражданства записано в п.г) ч.1 ст. 13, а в статье 14 написано:
6. В гражданство Российской Федерации принимаются в упрощенном порядке без соблюдения условий, предусмотренных частью первой статьи 13 настоящего Федерального закона, ребенок и недееспособное лицо, являющиеся иностранными гражданами или лицами без гражданства:
а) ребенок, один из родителей которого имеет гражданство Российской Федерации, - по заявлению этого родителя и при наличии согласия другого родителя на приобретение ребенком гражданства Российской Федерации. Такое согласие не требуется, если ребенок проживает на территории Российской Федерации;
Я, правда, теоретически рассуждаю, сам с этим не сталкивался.

Last edited:

Ух, ничего себе!
на сайте консульства написано, что если один родитель гражданин РФ, а второй не против того, чтобы ребенку дали гражданство РФ, то ребенок примет гражданство по "упрощенному" порядку

на сайте консульства написано, что если один родитель гражданин РФ, а второй не против того, чтобы ребенку дали гражданство РФ, то ребенок примет гражданство по "упрощенному" порядку

Ой, а можно ссылочку?
Я вот тоже нашла. Все делается на основании документов. Про присутствие младенца нигде не говорится.

Back