Я подавала на новый паспорт в Июле (вернее, отправили доки в МСК в Июле, а переписку интенсивную - не так заполнили, не то написали - как обычно- начали в Мае), ответ пришел в Декабре.
Всё это время - с Июля по Дек. связи с посольством не было НИКАКОЙ. Дозвониться им было невозможно, автоответчика нет.
В Декаюре прислали записку, что надо еще денег и старые паспорта прислать, причем обратный адрес (хорошо, что я не выбросила конверт сразу) был уже другой - в том же районе, но Post Shop.
Я засомневалась, на почте 48 раз переспросила, меня заверили, что должно дойти письмо, но можно приписать номер телефона, и тогда уж наверняка. Я что-то промычала по поводу телефона - ну стыдно ведь, что такое вот у нас Russian Embassy, от собственных граждан засекреченное

((
В общем, отвлеклась я от темы (ну наболело). Советую начать процесс заранее, тем более, что до получения разрешения на обмен паспорта вы храните у себя, и только получив подтверждение, отправляете в Веллингтон
Но может, у кого был положительный опыт общения с посольством (или консульством?)?..