Новый сезон ...

VLAD

Active member
Новый сезон - Черч, южане, в Ханмеровском лесу после дождей наступила теплая погода, поперли грибы.
Полно черного груздя, много подберезовиков, маслят маловато, но крепенькие такие, нашел даже 3 белых.
За час большой пакет полиэтиленовый пакет не напрягаясь.

Приезжайте на здоровье, места покажу.
Кто то уже был намедне видать - много правильно порезанных ножек в траве под березами :)

Вот час назад пробежался с телефончиком, ведерко нарезал, домашние уже косовато посматривают - обрабатывать то и закручивать им, но молчат пока :

черный груздь
маслята
подберезовики

и

смешные грибочки ;)

Last edited:
Как я грузди люблю, солёные, с дущистым перчиком, чесночком, укропчиком и лаврушкой, запах так и витает в мозгу(носу). А у нас, на северном, только маслята, да и то в мае начнутся. Хотя.... завтра заеду на заветное местечко посмотрю, дождиков много прошло. :)

маманю бы мою сюда да на такую красоту, она знатная грибница, а тетушка моя так это по грибам спец... жаль только их талант мне не передался :( а грибы обожаю!

груздя - косой коси в этом году, с одной махонькой полянки - цельное ведро

его ж вообще никто не берет - мало кто знает даже из европейцев, которые бывает подрезают подберезовики у нас

Да... Грузди -- пожалуй, самое сильное грибное воспоминание из прошлой жизни.
Я у отца принял и моя семья много лет баловала родных и друзей этой роскошью.
Благо, еще и погребок по наследству достался, а более груздевых мест, чем в радиусе 100 метров от моей дачи я вообще не встречал.
Впрочем, и не искал.;)

Тока боровички соленые могли соперничать.

А вот местные маслята после пары-тройки экспериментов меня вдохновлять перестали, почему-то.
Мне сильно кажется, что вкус у них не совсем "тот".:search:

белые хороши и здесь, но мало

в прошлый год всего 5
в этом пока 3

я вчера тоже порезал полпакета. Жаль тут подосиновиков нет. Красивый гриб. Может из России привезти рассаду.. ))

не ... я перепутал - думал ты про подберезовики
я тоже чета не видел подосиновиков

прошли дожди, стало удивительно солнечно и тепло - поперли как ... ну как грибы после дождя :)

час - ведро, все крепкие - даже большие :

Back