Новый список вузов, дипломы которых освобождены от подтверждения

Andthony

Banned
Новость. Новый список.

Теперь чётко расписаны уровни:
  • бакалавр — 7
  • специалист — 8
  • магистр — 9
  • кандидат и доктор — 10

Названия вузов обновились, стали современными.

Но появилась большая бяка. Они теперь считают, что практически все дипломы, полученные в период с 1992 по 2003 (а для некоторых вузов и вплоть до 2007) не катят и требуют подтверждения 😱. Типа после развала СССР был период 12...16 лет, в который специалистов выпускали халатно что ли, или может подделок много?
For some institutions, there is a break in recognition dates for a period after the secession of Russia from the USSR in 1991.

Ведь большинство тех кто сейчас иммигрирует получили дипломы именно в этот период. Что-то даже как-то не верится что теперь вот так.

А что страшного в подтверждении?
Страшного-то ничего, но отдавать NZ$746 + (n-ная сумма на пересылку доков) и ждать два-три месяца только потому, что закончил универ в неудачный год — приятного мало.

Названия вузов обновились, стали современными.

Но появилась большая бяка. Они теперь считают, что практически все дипломы, полученные в период с 1992 по 2003 (а для некоторых вузов и вплоть до 2007) не катят и требуют подтверждения 😱. Типа после развала СССР был период 12...16 лет, в который специалистов выпускали халатно что ли, или может подделок много?
Ведь большинство тех кто сейчас иммигрирует получили дипломы именно в этот период. Что-то даже как-то не верится что теперь вот так.[/QUOTE]

Ха ха посмотрела я список, мой вуз как раз до 2007 года, а закончила я его в 2001!!! Приятно осознавать, что наше поколение 1975-85 гг осталось как всегда за "кадром". А я то как раз то думала, что слава богу нам еще повезло хоть отучиться по старой системе (пока все еще профессора старой школы были живы и работали на "чистом" энтузиазме) оказывается НЕТ! Печально. Одна только мысль и греет, что хоть дети закончат университет в НЗ 🙂

Спасибо за инфо!

Ха ха посмотрела я список, мой вуз как раз до 2007 года, а закончила я его в 2001!!! Приятно осознавать, что наше поколение 1975-85 гг осталось как всегда за "кадром". А я то как раз то думала, что слава богу нам еще повезло хоть отучиться по старой системе (пока все еще профессора старой школы были живы и работали на "чистом" энтузиазме) оказывается НЕТ! Печально. Одна только мысль и греет, что хоть дети закончат университет в НЗ 🙂

Спасибо за инфо!

ха-ха! ))) т.е. когда мы учились - образование было в отстое 🙂 а сейчас типа в шоколаде .........

т.е. когда мы учились - образование было в отстое 🙂 а сейчас типа в шоколаде .........
+1
Я бы их прекрасно понял если бы начиная с указанных годов (2003....2007) они НЕ признавали дипломы 🙂)

Мне повезло учится в оба периода, есть с чем сравнить, современное образование (после 2003) в подметки не годится тому что было, у меня два диплома, второй считаю филькиной грамотой

Мне повезло учится в оба периода, есть с чем сравнить, современное образование (после 2003) в подметки не годится тому что было, у меня два диплома, второй считаю филькиной грамотой

скорее у тебя это было связано с очным или заочным образованием ))))))))))))

я в 2005м закончила очное, а в 2006 заочное, так вот разница была существенной 😉

а в целом да 🙁 старые преподаватели умираю или уходят на пенсию, новых почти не приходит.....

Приветик. Всем. Это получается что сейчас практически всем что ли надо будет обращаться в NZQA ???Печально очень

Ну вот, приехали.... Прибавка к пенсии сотрудникам NZQA обеспечена)))

Я закончил омский универ в 2000....:mogocha:

Да, занятно, мое образование оказалось на год "просрочено" =)
Хотя бы, уже поданных аппликейшнов на рассмотрении это не коснется. Надеюсь.

АААААААА!!!! у меня паника! Из списка исчезла Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова🙁🙁🙁🙁🙁 Что делать?

АААААААА!!!! у меня паника! Из списка исчезла Российская Экономическая Академия им. Г.В. Плеханова🙁🙁🙁🙁🙁 Что делать?

Да не нужно паниковать. Просто придется проходить NZQA. Это не очень сложно, просто чуть больше заморочек.

Просто не понятно почему не включили в список, малоизвестных полно, а моего ВУЗа нет.
Попробую написать им, может прокатит🙂

Написал сегодня пока в посольство НЗ в Москве:

Добрый день!

Сегодня ознакомился с новым списком вузов, дипломы которых освобождены от подтверждения : http://www.immigration.govt.nz/NR/r...AF-DC0DFD97157B/0/AmendmentCircular201103.pdf

У меня вопрос:

Это не ошибка, что нет Российской Экономической Академии им. Г.В. Плеханова в списках (я так понимаю они в гугле задавали поиск аля: Top Russian Univercity. Сам погуглил...есть...http://www.studyabroaduniversities....sian-Academy-of-Economics&universityId=12276?

У меня подозрения, что иммиграционная служба НЗ включала в списки только те Российские вузы где есть слово "Государственный (State)", но РЭА им. Г.В. Плеханова государственная.

Заранее спасибо,

Алексей.

Ответ опубликую...

Немного не так. Был период 9 лет с 1992 по 2000. Так как человек в институте образовывается не 1 год а целых 4 а то и 5 лет.
Как раз время правления Бориса Ельцина, который делал бартер машин на продовольственные продукты с Новой Зеландией, да еще и появлялся пьяный в телевизоре с завидной регулярностью. Да и ситуация тогда была в стране. еще никто не дал адекватную оценку событиям 90-х, такой грабеж трудно переоценить.
Этот "черный" отрезок времени для всех российских институтов общий.
Но мне кажется это не справедливо по отношению к тем кто учился в советском союзе и получил диплом в 1992 году.

Last edited:
Теперь чётко расписаны уровни:

• бакалавр — 7
  • специалист — 8
  • магистр — 9
  • кандидат и доктор — 10
У меня диплом магистра с отличием. Сегодня пришел результат - 8 баллов

А по-моему это просто очередное загребание денег. От куда им еще деньги брать если так много ВУЗов включено в список. Обидно конечно.... Но наверное Россия не единственная страна которую так зажали в рамки.

товарищи,так ответьте же мне на мой простой вопрос,пожалуйста -))
скажите,в NZQA дипломы о средне-техническом образовании необходимо тоже подтверждать? или хватает совпадения ворк экспириенса
со специальностью? -))

Back