Новый список вузов, дипломы которых освобождены от подтверждения

У меня диплом магистра с отличием. Сегодня пришел результат - 8 баллов

странно..-)
получается,есть отличие,нет его-это не как не засчитывается,так что ли?
вобще,если у меня,скажем,красный диплом бакалавра на сколько баллов я могу претендовать ? разве только ли на 7?

Но наверное Россия не единственная страна которую так зажали в рамки.

Вообще странная ситуация. Это "окно непризнания", "правило Level8 != Level7" для LTSSL вкупе с признанием всех специалистов (коих большинство) уровнем 8.
Какая-то дискриминация прямо =) Вот начнет NZQA тоже признавать дипломы специалистов как уровень 8 - и SM программа для большинства "специалистов" (кому важен LTSSL) из РФ окажется закрытой =(

Может я глобально не прав, но изучив книженцию "Auckland University of Technology. Postgraduate guide", которую супруге выдали еще в "сентябре", перед началом НЗ уч. года, мне показалось, что здесь "отличие" понимается в количественном смысле, а не в качественном. То есть российский бакалавр с отличием - это тот, кто на фулл-тайм 4 года отучился (столько-то кредито-модулей-часов-дисциплин набрал) и при этом еще оценивался постоянно на высший бал или близкий к нему. НЗ бакалавр с отличием - это тот, кто выполнил БОЛЬШЕ кредито-модулей-часов-дисциплин, нежели "просто" НЗ бакалавр (то есть в большинстве случаев больше и дольше учился). Набранные баллы за ассесменты оценки в зачетке, по нашему) не играют при этом роли.

Это ещё что. Вот Украины в списках как не было, так и нет, соответственно прямая дорога в NZQA.

А вот вопрос на засыпку! У жены есть диплом специалиста от СПБГУ, и от него же - "Диплом о дополнительном (к высшему) образовании" на другую специальность. 2 года обучения. Написано, что действителен только при предъявлении основного диплома, специалиста то бишь. Этот дополнительный диплом вообще хоть на какой-нибудь уровень реально подтвердить?

У жены есть диплом специалиста от СПБГУ, и от него же - "Диплом о дополнительном (к высшему) образовании" на другую специальность. 2 года обучения. Написано, что действителен только при предъявлении основного диплома, специалиста то бишь. Этот дополнительный диплом вообще хоть на какой-нибудь уровень реально подтвердить?

безусловно! Первый диплом на Level 8, второй должны засчитать как Postgraduate, то есть Level 9

безусловно! Первый диплом на Level 8, второй должны засчитать как Postgraduate, то есть Level 9
Ну это как бы не совсем пост-град, а скорее во_время-град. 🙂 Обучение проходило в параллель с основным, а не после него. Ладно, поживем - увидим, сейчас все равно бежать с ним в нзкуа особой срочности нет.

Ну это как бы не совсем пост-град, а скорее во_время-град. 🙂 Обучение проходило в параллель с основным, а не после него. Ладно, поживем - увидим, сейчас все равно бежать с ним в нзкуа особой срочности нет.

вот в этом и вся соль! если я выпустился,скажем,как инж.-механик,но у меня есть ещё один доп.диплом( выше уже писали об этом,кстати),и по нему я менеджер отраслевого предприятия.
вот вопрос-и что? мне этот доп.диплом засчитают как пост-градуэйт? ещё и бал дадут? -)) оч.сильно сомневаюсь. это же не аспирантура,даже направление другое. как то так вот-)

вот в этом и вся соль! если я выпустился,скажем,как инж.-механик,но у меня есть ещё один доп.диплом( выше уже писали об этом,кстати),и по нему я менеджер отраслевого предприятия.
вот вопрос-и что? мне этот доп.диплом засчитают как пост-градуэйт? ещё и бал дадут? -)) оч.сильно сомневаюсь. это же не аспирантура,даже направление другое. как то так вот-)

Ну это полбеды. Тут у инженеров другая проблема .Эта тема не раз обсуждалась. Инженерам- как вы знаете предъявляются требования как аккредитация в Washington Accord accredited engineering degree".Она нам Россиянам не грозит, так как Россия не является членом этой самой Accord. И который для россиян нереален в принципе.
Так что баллы за ту или иную специальность это только после аккредитации....С уважением Вячеслав

Так что баллы за ту или иную специальность это только после аккредитации....
Аккредитация должна быть у универа на момент прохожденияя обучения в нем. У нас таких универов не предвидится.

Аккредитация должна быть у универа на момент прохожденияя обучения в нем. У нас таких универов не предвидится.
Но я так понимаю, если у меня есть инженерное образование из универа преподающего без Washington Accord - все еще есть шанс иммигрировать. Можно вступить в International Professional Engineers Register самостоятельно. Так и вписано в требования: или International Professional Engineers Register или диплом по Washington Accord.
International Professional Engineers Register - этот регистр и есть аккредитация. Когда тебя подтверждают (там своя система), то получаешь номер. Становишся зарегистрированым...Допустим можно ехать в Англию и обратиться там в The Engineering Council The Engineering Council входит в Washington Accord. Аccredited engineering degree бывают трех типов: chartered engineer (CEng), incorporated engineer (IEng) and International Professional Engineer (IntPE).
Туда можно обратиться если у тебя уже есть диплом инженера и минимум 4 года стажа работу по специальности. И если ты защитился например на chartered engineer.Типа этого

В LTSSL есть 2 колонки с требованиями. Во второй колонке ("In order to claim bonus points for qualifications in an area of absolute skill shortage under the Skilled Migrant Category, applicants must meet the following specifications") для инженерных специальностей указано "A Washington Accord accredited engineering degree" и всё. Хотя если пойнтов и так хватит, то можно обойтись и без этих 10-ти, действительно. Значит не всё потеряно для наших инженеров.

Это какой-то бред! Реально такое чувство, что просто добавили все те где есть state в названии! Учусь в Финансовом университете при Правительстве РФ(бывш ФА), один из топовых универов, а его нету, думал поехал учиться после graduate, но терь че-то в сметении

Это какой-то бред! Реально такое чувство, что просто добавили все те где есть state в названии! Учусь в Финансовом университете при Правительстве РФ(бывш ФА), один из топовых универов, а его нету, думал поехал учиться после graduate, но терь че-то в сметении
Теперь что появились Финансовые университеты аж при Правительстве РФ? 🙂)
Так в списке его нет потому как в том анекдоте "Кому он нужен этот Джон!?" 🙂

Теперь что появились Финансовые университеты аж при Правительстве РФ? 🙂)
Так в списке его нет потому как в том анекдоте "Кому он нужен этот Джон!?" 🙂

Ну имелась ввиду вообще то Финансовая Акаденмия. Она из покон веков бала лидером по выпуску финансистов, экономистов и пр.
Или Вы так просто, чисто потрепаться сюда зашли?

Просто год назад ВУЗ был повышен до статуса университета, поэтому многие думают, что это какая-то шарага ,а товарищу шкафу вдуплять сюда Финансовый университет при Правительстве Российской Федерации — Википедия
Год основания 1918 год
Среди выпускников много известных личностей, в частности Прохоров

Но я так понимаю, если у меня есть инженерное образование из универа преподающего без Washington Accord - все еще есть шанс иммигрировать. Можно вступить в International Professional Engineers Register самостоятельно. Так и вписано в требования: или International Professional Engineers Register или диплом по Washington Accord.
International Professional Engineers Register - этот регистр и есть аккредитация. Когда тебя подтверждают (там своя система), то получаешь номер. Становишся зарегистрированым...Допустим можно ехать в Англию и обратиться там в The Engineering Council The Engineering Council входит в Washington Accord. Аccredited engineering degree бывают трех типов: chartered engineer (CEng), incorporated engineer (IEng) and International Professional Engineer (IntPE).
Туда можно обратиться если у тебя уже есть диплом инженера и минимум 4 года стажа работу по специальности. И если ты защитился например на chartered engineer.Типа этого

блин,как всё сложно..кстати,я даже таблицу одно время составлял,где помечал ЧТО и в КАКОМ порядке проходить,дабы аккредитоваться как инженер..
а спустя время я пришёл к выводу(как и много кто ещё где-то в недрах форума) что ну его,все эти заморочки с аккредитацией..
видимо проще забыть об этом и идти путём простого тех.специалиста-проще,быстрее,дешевле,и сбережёт много нервов..-))

да что ты будешь делать )

два года назад уже имел фейл в связи с несоответствием формальной квалификации (applied mathematics) и заявленной специальности (analyst programmer), в результате чего не засчитали 15 баллов за LTSSL, в результате чего EOI получило отлуп.

нынче нацелился на silver fern, и на тебе - диплом бауманки 2001 года выпуска теперь не признаётся автоматом... надо подтверждаться в NZQA, а у меня там в графе "специальность" значится "инженер по специальности прикладная математика". краем глаза читал про какие-то проблемы со словом "инженер"... не подскажете, эти проблемы - они возникают уже на этапе ассессмента в NZQA, или только если хочешь себе баллов заклэймить за опыт работы по специальности из LTSSL?

краем глаза читал про какие-то проблемы со словом "инженер"... не подскажете, эти проблемы - они возникают уже на этапе ассессмента в NZQA, или только если хочешь себе баллов заклэймить за опыт работы по специальности из LTSSL?
Только для баллов. Проблемы эти в аккредитации инженеров в Washington Accord, и к NZQA они не имеют отношения.

Back