Подскажите, пожалуйста.
Я только начал изучать официальную информацию, понял только, что мой диплом нужно подтверждать, так как ВУЗ в списке, но диплом получен в 1999 году.
У меня в дипломе написано (дословно):
присуждена квалификация Математик по специальности "Прикладная математика".
Работаю 11 лет программером, податься хочу на developer programmer.
Какие документы мне собирать, и подтвердят ли мне программера?
Не могу разобраться.
господи... вот же извращались они в пост-советское время с названиями квалификаций... "математик по специальности прикладная математика"! немудрено, что NZQA решили этот период скипнуть =) у меня у самого примерно то же самое, хотя и не так жёстко - я "инженер по специальности прикладная математика" и подтверждённый опыт работы с 2002 (на более ранний просто референсов не найти уже, да и не надо - и так 8+ лет, этого достаточно).
баллы за LTSSL тебе не дадут, поскольку формальное требование "Level 7 majoring in Computer Science" не выполнено - по себе знаю. если тебе и без этого баллов хватает, тогда не проблема - просто Level 7 должны подтвердить в NZQA. у меня не хватало, но мне повезло - я в квоту Silver Fern Job Search попал, так что сейчас мой диплом в NZQA ассессят.
вообще можно попробовать получить код 261312 developer programmer у австралийцев в ACS, там больше вариантов:
- major in ICT плюс 2/4 года опыта (в зависимости от того, насколько близко major был к заявленной специальности);
- minor in ICT (не менее 20% ICT-related content) плюс 5/6 лет опыта;
- любое высшее плюс 6 лет опыта, через RPL (это как бы подтверждение своей девелоперской квалификации на основе опыта работы);
- вообще без высшего плюс 8 лет опыта, через RPL.
только тут вопрос, насколько вообще INZ будет интересен ассессмент, сделанный австралами - не факт, что вообще будет, несмотря на то, что коды специальностей у них единые. я ещё до лотереи Silver Fern австралам в ACS подавался на ассессмент, сразу и как minor in ICT, и через RPL - глядишь, какой-нибудь из вариантов и прокатит, жду ответа.
посмотри австралию, если в нз баллов без бонуса за LTSSL не хватает.