Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

вуфер, NZQA мне всё вернули уже. сегодня прошёл медосмотр, результаты в понедельник.

Sergg, принимайте поздравления!!!:drinks: Рад за Вас! Действительно упоительное чувство 😉

Так же присоединяюсь к жилищному вопросу.

to Beck и Anthony Спасибо за ваши ответы!

вуфер, NZQA мне всё вернули уже. сегодня прошёл медосмотр, результаты в понедельник.
сообщи, пож-та, как документы в Лондон отправишь - я сразу внесу в статистику

пардон, а это что же получается, им фотки свои не нужно посылать? если так, то удачненько, а то велика вероятность, что к моменту въезда мой внешний вид коренным образом изменится ))))))

Ура, сегодня пришло письмо от офицера, о том чо готовы выдать дочери студ визу и мужу сопроводительную!!!
Правда лимитированную, но мы переживем))))
Так что кто не хочет расставаться с близкими даже на короткий срок, дерзайте. Всем УДАЧИ.
Лететь собираемся 22.07 в окленде будем чуть позже, хотим лететь через бангкок и там на 3-5 дней задержаться, отдохнуть.

Ура, сегодня пришло письмо от офицера, о том чо готовы выдать дочери студ визу и мужу сопроводительную!!!
Так что кто не хочет расставаться с близкими даже на короткий срок, дерзайте. Всем УДАЧИ.
Лететь собираемся 22.07 в окленде будем чуть позже, хотим лететь через бангкок и там на 3-5 дней задержаться, отдохнуть.

поздравляю!

мы решили что я поеду всё-таки сам, как говорится, "на разведку", а потом и семью привезу 🙂 как прилечу в Окленд, куплю сим-карту местную, могу номер скинуть. так сказать, встретиться, отметить прибытие 🙂

Viccy, здорово! Молодцы, что добились положительного результата! Поздравляю!!!:tort:

И спасибо Вам за позитивную новость! Дествительно, как Вы и сказали - очень не хочется расставаться со второй половинкой даже на короткий срок. Так что, попробуем повторить Ваш успех.

Какая тема хорошая и сколько людей к нам едет! 😀 Люди ,у кого есть место свободное в сумках и главное надо ,чтобы человек был хороший и некурящий главное ,захватите мне сигарет Marlboro light :squir: ,можно провозить 1 блок на 1 человека .Оплата в Окленде ,подъеду ,заберу и заплачу новозеландскими $.Благодарность моя не будет иметь границ в предалх разумного.:squir:

Уважаемые собратья по счастью 😉! У меня созрел еще такой вопрос:
Возможно ли перейти с Silver Fern JS visa на рабочую визу по программе Working towards residence in New Zealand или просто Temporary Work, если работу, которую удастся найти, будет не совсем по заявленной профессии и не будет соответствовать требованиям Silver Fern Practical Experience Visa?

Мне на вопрос на на каких условиях супруга получит рабочую визу, офицер ответил следующее:
Thank you for contacting us. Unfortunately your partner will not be able to gain an open work visa based on your SFPE visa. (http://workforce.dol.govt.nz/toolkit/publish/html-opsmanual/inzmanual/i40502.htm) ~ please see WF3.1a v.

Только ссылка не открывается... Может кто-нибудь проверить что там написано?

Мне на вопрос на на каких условиях супруга получит рабочую визу, офицер ответил следующее:
Thank you for contacting us. Unfortunately your partner will not be able to gain an open work visa based on your SFPE visa. (http://workforce.dol.govt.nz/toolkit/publish/html-opsmanual/inzmanual/i40502.htm) ~ please see WF3.1a v.

Только ссылка не открывается... Может кто-нибудь проверить что там написано?
В этом пункте только про SFJS (что партнер не может получить рабочку), долбайте офицера дальше

WF3.1 Who is eligible for a special work visa
a. Partners (see E4.1.20) of people granted work visas (including visas granted under Long Term Business Visas Category and Work to Residence (Skilled Migrant Category) instructions) allowing a stay in New Zealand of more than six months may apply for and be granted a multiple entry work visa under these instructions, unless their partner has been granted a work visa under any one of the following instructions:
i. Crew of foreign chartered fishing vessels (see WJ); or
ii. a Working Holiday Scheme (see WI2); or
iii. Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Instructions (see WH1); or
iv. Supplementary Seasonal Employer (SSE) Instructions (see WH3); or
v. Silver Fern Job Search Instructions (see WL2).​

Спасибо большое! Продолжаю долбить. 🙂

Лечу в Окленд из Иркутска с двумя пересадками в Китае и одной в Автсралии. На счёт последней всё ясно. На счёт Китая: нужна ли транзитная виза?

На счёт Китая: нужна ли транзитная виза?
вроде нет, если до 24 часов находишься в Китае. Ставят только транзитный штампик.

а они что-нибудь кроме паспорта возвращают обратно из лондона? сертификат IELTS, результат ассессмента в NZQA, переводы дипломов?

а они что-нибудь кроме паспорта возвращают обратно из лондона? сертификат IELTS, результат ассессмента в NZQA, переводы дипломов?

Все оригиналы документов возвращают, переводы - нет.

Для статистики:

В субботу документы вместе с паспортом отправил DHL из Минска.
Сегодня утром получил уведомление от DHL, что документы адресатом получены.

На страничке https://www.immigration.govt.nz изменений пока нет.

Так как перед отъездом хочу по максимуму собрать и подготовить все возможные документы, возник следующий вопрос:
Нужно ли апостилирование каких-либо документов для жизни и работы в НЗ?

И по возможности если кто сможет подсказать что-либо по моему предыдущему вопросу - буду очень признателен:
Уважаемые собратья по счастью
wink1.gif
! У меня созрел еще такой вопрос:
Возможно ли перейти с Silver Fern JS visa на рабочую визу по программе Working towards residence in New Zealand или просто Temporary Work, если работу, которую удастся найти, будет не совсем по заявленной профессии и не будет соответствовать требованиям Silver Fern Practical Experience Visa?

Back