Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

muppet,
вопрос про две страны хоть и не ко мне, но отвечу: Чехия и Испания, первое что вспомнил

тем кто хочет получить резиденство? вожможно.
я пытаюсь говорить за тех кто тут живет.
нам такой хоккей не нужен.

почему? Чем ВАМ лично помешают приехавшие люди?
(только не нужно про стремительное подорожание недвижимости, придумайте что-нибудь новое)

я так понимаю назвать хотябы пару этих государств из той половины не составит труда?

Проще сказать про страны, в которых этого нет -- Германия и Франция. В остальных так или иначе покупка недвижимости сильно облегчает получение права на жительство и гражданство.
А Чехия, Испания, Бельгия, Голландия, Норвегия дают ВНЖ просто по факту покупки.

Что-то Вы тут, про Норвегию погорячились. Я Вам скажу, что в Норвегию раз в пять тяжелее въехать, чем в НЗ.

все ясно
вы rates invoice в руках хоть раз держали?
ну так вот если не держали, то возьмите в руку и найдите строчечку про GST
ну убийственный аргУмент
не поспоришь
а отказаться от этого "сервиса" можна?

почему? Чем ВАМ лично помешают приехавшие люди?
(только не нужно про стремительное подорожание недвижимости, придумайте что-нибудь новое)
попробуйте не придумывать за меня мои слова, тогда разговор получится более продуктивным.
я нигде не говорил что против приехавших людей.
я возражаю против программы "вид на жительство в обмен на покупку дома"

Проще сказать про страны, в которых этого нет -- Германия и Франция. В остальных так или иначе покупка недвижимости сильно облегчает получение права на жительство и гражданство.
А Чехия, Испания, Бельгия, Голландия, Норвегия дают ВНЖ просто по факту покупки.
еще один партизан из леса вышел.
дедушка. война давно закончилась. сдавай обрез и прекращай взрывать поезда.
история с недвижимостью в Испании резко закончилась еще в 90-х, появлением приличного количества народу имеющих там дом но не имеющих возможности в него приехать, а люди продолжают рассказывать друг другу сказки про сладкую жисть

что там осталось? Чехия?
прямого пути купил дом - получил ПМЖ там тоже нет, только мутные обещания агентов - "облегчения получения", ну да бог с ним
ну так это во-первых проблемы чехов. нам как я говорил такой хоккей не нужен
а во-вторых как то ну не тянет Чехия на "половину Европы"

фантазии про остальные страны даже не интересно комментировать

или продавать резидентство тем, кто покупает недвижимость 🙂

Не самая лучшая идея по многим причинам. Кто-то по недопониманию купит дом, получит резик, а дальше. Предположим квалификация не из шорта, работу не найдет, а надо жить и платить налоги... человеку только хуже будет в конечном итоге.
Если зайти с другой стороны и предположить, что человек достаточно обеспеченный и ему не надо работать в НЗ, чтобы жить припеваючи, то проблем вроде и нет... но не хочется приехать из Москвы скажем в Черч, полный тех же самых распальцованных пацанов, сбивающих на ламборгини случайно подвернувшихся бабушек.
Да и ощутимого вклада именно в госбюджет это не принесет. Поэтому если бизнес (деньги) и привлекают, то на условии создания рабочих мест и энного оборота, решая тем самым как минимум две проблемы: сокращают бенефитчиков и получают налоговые поступления.
Только вот бизнес видимо не особо спешит в НЗ...

В остальных так или иначе покупка недвижимости сильно облегчает получение права на жительство и гражданство.
В Испании сильно облегчается только получение обычной тур.визы. Причем количество людей, которые могут этим воспользоваться зависит от количества спален в купленом доме.

Только вот бизнес видимо не особо спешит в НЗ...
А какому бизнесу интересно спешить в маленькую страну?
Зато туризм и обучение иностранных студентов вполне развиваются своими силами. Ну и с/х тоже.

Извиняюсь, а что действительно если я гражданин России приобрету домик в Новой Зеландии, то смогу претендовать на ПМЖ? А если при этом открою к примеру салон живописи? Только не кидайтесь в меня гнилыми киви, ответьте пожалуйста 🤔 :dr: 🙂

Извиняюсь, а что действительно если я гражданин России приобрету домик в Новой Зеландии, то смогу претендовать на ПМЖ?
нет

Извиняюсь, а что действительно если я гражданин России приобрету домик в Новой Зеландии, то смогу претендовать на ПМЖ? А если при этом открою к примеру салон живописи? Только не кидайтесь в меня гнилыми киви, ответьте пожалуйста 🤔 :dr: 🙂
кидаемся исключительно первоисточниками
вот с сайта зеландского посольства в Ау (думаю применимо ко всем другим гражданствам) - смотрите Buying Property in New Zealand (ответ на ваш вопрос - the purchase of property does not give the purchaser any right to live permanently in New Zealand.)
Про покупку земли в НЗ - сайт для иноземных инвесторов 😀
там же Вопросы

Эта тема форума превратилась из обсуждения конкретной визы, в вопрос обсуждения разумно ли давать разеденство за недвижимость. Пускай уж это правительство НЗ решает, им виднее. Явно не нам.

Теперь по теме. Виза очень и очень любопытная. Только странная какая то, аж не верится. Ведь по сути открывается дорого для всех выпускников вузов, чьи вузы находятся в списках признанных НЗ. Ну и сдавших английский, конечно.
Шарил по официалке, не смог найти. Распространяется это на все специальности или только на те, что находятся в списках востребованных?

Мда, похоже, что до апреля информации подробней уже не будет.
Но, судя по всему, пока нет никакой привязке к списку востребованных профессий. Лишь квота в 300 человек...

Мда, похоже, что до апреля информации подробней уже не будет.
Но, судя по всему, пока нет никакой привязке к списку востребованных профессий. Лишь квота в 300 человек...

даже ж выделила сразу жирненьким

"The new Silver Fern policy enables young people with proven potential to come to New Zealand for up to nine months to seek skilled employment. ....

И? Это означает, что виза дается на 9 месяцев с целью поиска работы для имииграции по скиллед. А иммиграция по скиллед возможна даже при не востребованной профессии. Например: высшее образование бухгалтера, контракт на работу на бухгалтера и возраст до 29 лет. Итого 135 баллов. Welcome. Если вошли в число 300 счастливчиков.

Но, судя по всему, пока нет никакой привязке к списку востребованных профессий.
привязка есть
"The new Silver Fern policy enables young people with proven potential to come to New Zealand for up to nine months to seek skilled employment. ....
т.е. несмотря на требования на получение самой визы, вы должны за 9ть месяцев найти работу все из того же списка востребованных профессий
И? Это означает, что виза дается на 9 месяцев с целью поиска работы для имииграции по скиллед. А иммиграция по скиллед возможна даже при не востребованной профессии. Например: высшее образование бухгалтера, контракт на работу на бухгалтера и возраст до 29 лет. Итого 135 баллов. Welcome. Если вошли в число 300 счастливчиков.
поищите на имми сайте что есть skilled employment.

привязка есть
т.е. несмотря на требования на получение самой визы, вы должны за 9ть месяцев найти работу все из того же списка востребованных профессий

поищите на имми сайте что есть skilled employment.

Не вводите людей в заблуждение 🙂

Список профессий, которые Immigration признает как Skilled находится здесь http://www.immigration.govt.nz/opsmanual/20594.htm . Он не является копией LTSSL. К примеру, там есть даже такая интересная штука как Cotton Grower or Dancer or Choreographer.

Воооот! 🙂 Вот и я о том же.
skilled employment и LTSSL - это не одно и тоже. 🙂

Back