Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Если правительство Новой Зеландии желает каждый год вливать в экономику страны по 300 бакалавров, значит оно ориентировано на качественную иммиграцию умных людей. В связи с этим у меня возникло несколько вопросов:
1. Значит правительство НЗ расчитывает на то, что эти рабочие места есть, ведь бакалавру будет влом мыть посуду, и он просто уедет домой.
2. А кто тогда будет работать руками, если все приезжающие в страну могут работать только мозгами?

1. Последнее время что-то активно все начали цепляться за это понятие "домой". Покажите, в какой стране сегодня существует этот "домашний оазис", в котором нет конкуренции на рынке труда, работодатель просто жаждит посадить новичков-работников в белый кабинет, чтобы подарить им волшебные зарплаты/отпуска и т.д?
Бакалавру не будет влом мыть посуду в Новой Зеландии, если он чувствует, что дома в будущем его могут попросить чистить туалеты! Типа кризис, типа реинжиниринг бизнес-процессов 🙂

2. Ну откуда такие доисторические разделительные шаблоны? Сейчас всем необходимо работать как руками, так и мозгами. Иначе просто вылетишь в толпу невостребованных "специалистов". Для наглядности посмотри свежие выпуски передачи NZ Apprentice, чтобы иметь ясное представление о том, что мозги без рук сегодня ничего не стоят, ровно как и руки без мозгов 😉

Ну почему же, есть такие работы руками, где мозги не особо нужны. Их очень много. Для этого есть квота на иммиграцию полинезийцев.

1. Значит правительство НЗ расчитывает на то, что эти рабочие места есть, ведь бакалавру будет влом мыть посуду, и он просто уедет домой.
2. А кто тогда будет работать руками, если все приезжающие в страну могут работать только мозгами?

1. по этой визе работу нужно найти скилл. Не думаю что мытье посуды уже продвинулось до скиллов. Поэтому бакалаврам будет не в лом, а просто невозможно это делать.
2. Работать руками тут есть кому. В кафешках и прочих местах в центре - работают студенты! им ведь можно 20 часов работать. в других местах тоже нехватки рабочей силы не испытывают

Привет всем...

Не знаю, что делать, я тоже подала на Silver Fern визу, и теперь не понимаю, что же делать со spouse... Как сделать так, чтобы мой муж мог выехать вместе со мной? Какую визу ему оформлять? 🙁

Пока не получите рабочую визу/пермит по специальности супругу открытую рабочку не дадут. В течении 9 месяцев нахождения в НЗ вы сможете работать у любого работодателя.

Пока не получите рабочую визу/пермит по специальности супругу открытую рабочку не дадут. В течении 9 месяцев нахождения в НЗ вы сможете работать у любого работодателя.

Sergiesun,
Cпасибо за ответ, я думала, про мой вопрос забыли ))
Я правильно понимаю, что супруг может приехать со мной по visitor visa, ждать, пока я найду работу по специальности, и затем подать на обмен своей visitor visa на work visa? Можно ли это будет сделать, находясь в НЗ, или ему придётся возвращаться в Россию?? Просто мне бы не хотелось уезжать одной, а его оставлять в России на несколько месяцев (пока я буду искать работу по специальности).
Заранее спасибо за ответ!!!

Дело такое. Супруг может поехать в НЗ по любой визе если он подходит под действующие требования для получения этой самой визы, но на общих основаниях. Иными словами наличие Silver Fern у вас не окажет влияния на его заявление на визу за исключением того, что он не может получить рабочку по парнерству пока вы не найдете квалифицированную работу и получите новую рабочку. Муж может обменять свою визу/пермит в НЗ при условии, что у него не лимитированная виза/пермит. Иначе должен выехать и подать на визу за пределами НЗ.
Могу еще посоветовать, оставить в России доверенность на получение справок из милиции до отъезда в НЗ. Чтобы не тратить время здесь и в панике не бегать пытаясь оформить доверенность и прочее.

Дело такое. Супруг может поехать в НЗ по любой визе если он подходит под действующие требования для получения этой самой визы, но на общих основаниях. Иными словами наличие Silver Fern у вас не окажет влияния на его заявление на визу за исключением того, что он не может получить рабочку по парнерству пока вы не найдете квалифицированную работу и получите новую рабочку. Муж может обменять свою визу/пермит в НЗ при условии, что у него не лимитированная виза/пермит. Иначе должен выехать и подать на визу за пределами НЗ.
Могу еще посоветовать, оставить в России доверенность на получение справок из милиции до отъезда в НЗ. Чтобы не тратить время здесь и в панике не бегать пытаясь оформить доверенность и прочее.

Sergiesun,
Пожалуйста, подскажите, что такое лимитированная виза, и что нужно сделать, чтобы избежать получения этой самой лимитированной визы. Я звонила в посольство НЗ, мне сказали, что мужу могут дать visitor визу ровно на срок, эквивалентный сроку моей визы. То есть если мне по Silver Fern дадут на 9 месяцев, то ему тоже дадут visitor визу на 9 месяцев... А также, если он сможет получить job offer будучи в Новой Зеландии, то сможет самостоятельно (независимо от меня) подать на рабочую визу.
А для чего оставлять доверенность на получение справки из милиции - чтобы, когда муж будет в НЗ с visitors visa, за него кто-то мог получить эту самую справку и отправить ему в НЗ для обмена visitor visa на work? Ведь так?
Спасибо Вам!

Справка из милиции нужна каждые два года по временным визам и пермитам и при подаче на резидентство. Соответственно, вы дадите справку сейчас и приедете в НЗ. Через 9 месяцев будете сидеть на рабочей визе с полноценым джоб оффером и вам ничто не мешает подать на EOI. А потом и справку попросят из милиции. Нужно будет заниматься оформлением доверенности в Консульстве. За это нужно платить и ехать в Консульство. Потом посылать доверенность в Россию. А это все время и деньги. Если этот этап можно пропустить, то зачем создавать излишние сложности.

Лимитированные визы либо дают по вашей просьбе либо уже в процессе рассмотрения вашего заявления иммиграционный офицер предложит Вам ее как вариант. Такие штуки очень часто предлагают гражданам, которые кричат, что они едут только учить английский на пару месяцев и НЗ им совсем не нужна. В Вашем случае лимитки быть не должно ибо по логике Silver Fern вы найдете работу и будете работать на долгосрочной основе. Соответственно семья последует за вами. Припонов чинить смысла нет в таком случае. Обычная визитерская виза.

Sergiesun,
Большое Вам спасибо за подробные ответы! Вы помогли мне разобраться )
С уважением,
Alena.

Silver Fern Visa будет действительна в течении 6 месяцев для приезда в Новую Зеландию. После приезда гражданин будет обладать правом нахождение в НЗ в течении 9 месяцев для поиска работы. Требований к минимальной зарплате нет за исключением минимальной почасовой оплаты труда. Если Вы нашли работу по специальности, то вам дадут рабочку до 2-х лет. При этом если Ваш контракт будет на 12 месяцев, то вы будете вправе получить следующую визу по этой политике на следующие 12 месяцев. Идея в том, что по этой политике рабочку можно получить максимум на 24 месяца.

Благодарю за поздравления! 😉

UPS запросили ~$60 за наземную доставку доков, медицину раскрывать не будут, паспорт тоже разрешают, посмотрим.

Richard,
Подскажите, что мне делать?! Позвонила в UPS и DHL, говорят, что не принимают к отправке паспорта и документы, удостоверяющие личность!!! Типа закон такой в России...
Как же мне отправить доки в Лондон?! Я в панике!!!

паспорта в Лондон отправляются через НЗ-е посольство в Москве. Позвоните им - договоритесь. Вышлите им паспорта тем же ДХЛем в Москву, а они их уже отправят в Лондон дип.почтой

ах да.. еще всегда остается полузаконный вариант 🙂 положить паспорта в отдельный конверт, запечатать и сказать в ДХЛ что там обычные документы (типа как медицина)

ах да.. еще всегда остается полузаконный вариант 🙂 положить паспорта в отдельный конверт, запечатать и сказать в ДХЛ что там обычные документы (типа как медицина)

🙂

DHL сейчас всё вскрывают, на медицину пришлось даже листочек для таможни заполнять, поскольку были ренген. снимки.

Да и зачем лишние проблемы - пустые заграны заверяют без проблем, для пакета можно и обычные копии отправить (owl так делал) - у меня например 2 паспорта заверенные, а один просто копия - я в cover letter сказал что свой пасспорт не смог заверить потому что виза на стр. х и нельзя отправлять пасспорт и отправлю его по первому требованию через Moscow INZ branch.

У меня в EMS ничего не проверяли и не вскрывали - просто спросили 'нет оригиналов'? Я сказал, что только копии и всё отправилось в запечатанных конвертах. Может, на таможне как-то проверяют... Паспорт у меня тоже с визами, но проблем не было с заверением, нотариус заверил первую страницу.

🙂

DHL сейчас всё вскрывают, на медицину пришлось даже листочек для таможни заполнять, поскольку были ренген. снимки.

Да и зачем лишние проблемы - пустые заграны заверяют без проблем, для пакета можно и обычные копии отправить (owl так делал) - у меня например 2 паспорта заверенные, а один просто копия - я в cover letter сказал что свой пасспорт не смог заверить потому что виза на стр. х и нельзя отправлять пасспорт и отправлю его по первому требованию через Moscow INZ branch.

Странно, мне нотариус тоже полную копию паспорта заверил нормально, хотя там и визы и штемпеля и даже действующие были

3_desires, Jane, All,

Пожалуйста, подскажите:

1) О каком заверении паспорта идёт речь? Я пришла к нотариусу с двумя паспортами (внутренний тоже заверить, вроде как National ID идёт), хотела заверить загран - отказали, сказав, что это временный документ (на 5 лет) и не подлежит заверению;

2) В настоящий момент я жду результатов медкомиссии, они выдают этот большой рентгеновский снимок тоже??

Заранее спасибо!

🙂

Hippopotam,

В моём случае (Silver Fern visa) при отправке документов в Лондон просят оригинал паспорта. Как я поняла, там они поставят визу, и вышлют паспорт в конверте... Или я не права? Спасибо.

3_desires, Jane, All,

Пожалуйста, подскажите:

1) О каком заверении паспорта идёт речь? Я пришла к нотариусу с двумя паспортами (внутренний тоже заверить, вроде как National ID идёт), хотела заверить загран - отказали, сказав, что это временный документ (на 5 лет) и не подлежит заверению;

2) В настоящий момент я жду результатов медкомиссии, они выдают этот большой рентгеновский снимок тоже??

Заранее спасибо!
Рентген выдают, только если все с ним нормально, его слать не надо. Оставляете себе до принятия решения по вашему визовому кейсу. Паспорт имелся ввиду загран, новый биометрический. Я делала копии всех листов, потом нотариус все это сшила - вышла увесистая пачка и заверила. Одну страничку с данными пластиковую действительно не возьмут заверять. Да и не первый нотариус за это взялся - третий или четвертый по счету, но я его таки нашла. Хотя и побегала. Имеется ввиду сбор доков на визу для ПМЖ, там тоже написано, что можно прилагать к полному пакету документов паспорт загран сразу, но только перспектива полгода без паспорта куковать не очень. Поэтому применяется альтернативный вариант - к полному пакету прикладываем копию заграна заверенную, а если визу пропаппрувили, тогда уже высылается загран в Лондон для проставления визы через Московское посольство.

Alena,

Видимо законы в наших странах (Россия и Латвия) немного отличаются. Зато у нас, к примеру, ни один нотариус не соглашается заверять копию паспорта, потому как тоже "закон" имеется. По чистой случайности, когда я однажды бегал по нотариусам с копией паспорта, наткнулся на женщину из бюро переводов. "Знаем, знаем, и решение давно придумали...", сказала она, " мы просто добавляем на копию паспорта его английский перевод и отдаём нотариусу под статусом 'заверение перевода документа' для нужной подписи и печати". Получается двойной плюс: и копия паспорта со всеми данными на понятном английском, и нотариальное подтверждение подлинности перевода (а значит и самой копии паспорта).

Конечно, в случае с Silver Fern, этого может оказаться недостаточно, потому как требование
Passport: This must be the original passport you intend to travel with.

Остаётся вариант через NZ посольство договариваться, можно ещё пробовать через посольства UK или AU, они вроде поддерживают сотрудничество в данных вопросах. Я бы ещё позвонил в иммиграцию с вопросом, нельзя ли заверенную копию паспорта выслать (мол закон у нас жёсткий и т.д.), а виза - так это ж наклейка вроде, её можно и самому вклеить, если согласятся прислать её отдельно, уже со всеми проверенными документами.

После медкомиссии мне также был выдан большой рентгеновский снимок. Panel Doctor сказала, что для проверки требуется лишь основная анкета Medical & Chest X-ray 1007 в запечатаном конверте, да и размер у снимка не похож на почтовый.

Back