Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Hippopotam,

В моём случае (Silver Fern visa) при отправке документов в Лондон просят оригинал паспорта. Как я поняла, там они поставят визу, и вышлют паспорт в конверте... Или я не права? Спасибо.

Я еще не дошел до отправки пасспортов (я на Residence) - но но насколько я знаю - обычно все отправляют пасспорта через Moscow INZ бранч (дип. почтой) и забирают их тамже вроде ...

Hippopotam, Richard, All,

Спасибо за ответы.

Сегодня забрала результаты медкомиссии (осталась только справка из милиции); вернули этот БОЛЬШОЙ конверт формата А3, внутри рентген-снимок. Сказали так отправлять. В день прохождения медосмотра дали бумажку, где сказано, что паталогий в лёгких не выявлено.
В общем, придётся отправлять БОЛЬШОЙ конверт.. )

Проверяю значит свой e-mail, там два одинаковых письма от NZ Online Enquiry Service.

Your immigration application status has been updated. To view these changes please log in
to Online Services...

Захожу посмотреть обновление статуса, а там такое... 🙂
Visa Work APPROVED
Lodgement Date 06 May 2010
Expiry Date 10 Nov 2010

The holder may travel to NZ and on application may be granted a permit for/to 9 months. from date of first entry. First entry must be made no later than 10/Nov/2010. Visa valid for multiple entries for 9 months from date of first entry. You must leave New Zealand before expiry of your permit or face removal. Funds waived. Outward passage waived. The holder may work as any occupation for any employer in New Zealand.

Вот теперь начинается самое интересное :mat:

Visa Work APPROVED
Expiry Date 10 Nov 2010

Вот теперь начинается самое интересное :mat:[/QUOTE]

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ОЧЕНЬ оперативно! 26 апреля подать заявку и уже 7 мая узнать результат .... Рельно быстро! Ты молодец, хорошо подготовился!!! Счастливчик!
Ну теперь к чемоданам и собраться в путь 🙂

Проверяю значит свой e-mail, там два одинаковых письма от <abbr title="Новая Зеландия">NZ</abbr> Online Enquiry Service.

Your immigration application status has been updated. To view these changes please log in
to Online Services...

Visa Work APPROVED
Expiry Date 10 Nov 2010

The holder may travel to <abbr title="Новая Зеландия">NZ</abbr> and on application may be granted a permit for/to 9 months. from date of first entry. First entry must be made no later than 10/Nov/2010. Visa valid for multiple entries for 9 months from date of first entry. You must leave New Zealand before expiry of your permit or face removal. Funds waived. Outward passage waived. The holder may work as any occupation for any employer in New Zealand.

грац!

по диплому поделитесь - переводили только диплом или перечень предметов тоже?

В моём ВУЗе выдаются два переченя предметов, один на латышском, второй на английском. Только диплом нужно было перевести на английский. Так что attach для NZQA содержал следующее:

Original Certificate Count 1
Translated Certificate Count 1
Original Transcript Count 1
Supporting Documents: Certified copied of the ID page of my passport 1

По онлайну получается 12.02.10 - ожидание доков и 23.03.10 - завершение рассмотрения.
Хотя, опять же, когда по трекингу UPS показывало 16.02 - доставлено в Окленд, а 23.02 на сайте NZQA всё ещё висело "ожидаем доки", то я начал маленько раздражаться и решил пошевелить дело. Для начала написал в UPS, точно ли мои доки дошли с Окленда до Веллингтона? А то у работницы, при регистрации отправки, комп предлагал только один город в базе данных по НЗ - Окленд, кое как вообщем ей удалось зарегестрировать конверт на Веллингтон. Когда UPS прислал мне подробную выписку с трекингом до Веллингтона, тогда уже позвонил в NZQA спросить, что с доками? Женщина проверила и подтвердила получение. Как я и предчувстовал, на следующий день после прозвона онлайн статус обновился до этапа Verification, хотя может и совпадение вышло 🙂

грац!

по диплому поделитесь - переводили только диплом или перечень предметов тоже?

Yell,
Переводить нужно и диплом, и вкладыш к нему, содержащий перечень предметов и количество часов. У меня весь процесс (от отправки до получения конверта из NZQA занял около 3 месяцев). На всякий случай: Результаты оценки НЕ сообщают по и-мэйлу или по телефону, только отправляют конверт (мол, такие у них правила). Так вот, просите заранее, чтобы отправляли by courier post - стоит 40 долларов, зато сразу дают AWB number, по которому вы легко сможете отследить, где ваш конверт. Мне отправили обычной почтой(я этих деталей не знала), пришлось ждать 5 недель!!!

Yell,
Переводить нужно и диплом, и вкладыш к нему, содержащий перечень предметов и количество часов. У меня весь процесс (от отправки до получения конверта из <abbr title="New Zealand Qualifications Authority">NZQA</abbr> занял около 3 месяцев). На всякий случай: Результаты оценки НЕ сообщают по и-мэйлу или по телефону, только отправляют конверт (мол, такие у них правила). Так вот, просите заранее, чтобы отправляли by courier post - стоит 40 долларов, зато сразу дают AWB number, по которому вы легко сможете отследить, где ваш конверт. Мне отправили обычной почтой(я этих деталей не знала), пришлось ждать 5 недель!!!

Алена,

мой вуз есть в списке exempt from assessment. Откуда вопрос - что отправлять чтобы показать что соответствую требованию по образованию - диплома достаточно или же вкладыш тоже нужен?

Алена,

мой вуз есть в списке exempt from assessment. Откуда вопрос - что отправлять чтобы показать что соответствую требованию по образованию - диплома достаточно или же вкладыш тоже нужен?
мы отправляли и перевод самого диплома и перевод вкладыша

Yell,

3_Desires говорит правильно. Отправьте диплом вместе с приложением - меньше вопросов будет 🙂 И ещё момент: все переводы лучше делать на бланке переводного бюро, я также заверяла у нотариуса, но не уверена, что это обязательно.

Вы тоже на Silver Fern подаётесь?

мы дипломы просто на обычном бумаге переводили, на каждом переводчик расписался, сшил с заверенной копией и на всем этом хозяйстве нотариус поставил печать. бланков бюро переводов вообще ни для одного документа не пользовали 🙂

Yell,

3_Desires говорит правильно. Отправьте диплом вместе с приложением - меньше вопросов будет 🙂 И ещё момент: все переводы лучше делать на бланке переводного бюро, я также заверяла у нотариуса, но не уверена, что это обязательно.

Вы тоже на Silver Fern подаётесь?
аха

Проверяю значит свой e-mail, там два одинаковых письма от NZ Online Enquiry Service.

to Online Services...

Visa Work APPROVED
Expiry Date 10 Nov 2010

The holder may travel to NZ and on application may be granted a permit for/to 9 months. from date of first entry. First entry must be made no later than 10/Nov/2010. Visa valid for multiple entries for 9 months from date of first entry. You must leave New Zealand before expiry of your permit or face removal. Funds waived. Outward passage waived. The holder may work as any occupation for any employer in New Zealand.

Richard,

Пожалуйста, подскажите, вы уже договорились с Лондонским офисом насчёт отправки документов вам обратно? Каким образом происходит оплата за эту обратную пересылку? Как узнать стоимость?

Заранее спасибо!
Alena.

Alena,

Пока не договорился, но письмо с этим вопросом сегодня отправил в Online Help.
До среды пришлют ответ, хотя мне бы хотелось, чтобы документы уже выслали наложенным платежём или for free 🙂

Сейчас меня больше смущает Silver Fern Practical Experience, который надо регистрировать после устройтсва на работу за отдельные 3400 NZD. Причём они как бы согласны это разрешение выдавать на срок до 2-х лет, но пишут мол "Получишь Job Offer на 12 месяцев - мы тебе и продлим на 12 месяцев". То есть через годик "Получишь новый Job Offer на 12 месяцев - регистрируй продлёнку ещё раз за 3400 NZD!" :diablo:

Кто-нибудь из наших зеландцев знает как выдаются сейчас Job Offers новым работникам? 12 мес. - это максимум или можно сразу на 24 мес. договориться с работодателем? Также интересно узнать, могу ли я, получив работу на 2/3-ий месяц после прилёта, жить и работать под статусом "Silver Job Search" до последнего 9-го месяца и тогда уже начинать оформлять Silver Fern Practical Experience?

Alena,

Пока не договорился, но письмо с этим вопросом сегодня отправил в Online Help.
До среды пришлют ответ, хотя мне бы хотелось, чтобы документы уже выслали наложенным платежём или for free 🙂

Сейчас меня больше смущает Silver Fern Practical Experience, который надо регистрировать после устройтсва на работу за отдельные 3400 NZD. Причём они как бы согласны это разрешение выдавать на срок до 2-х лет, но пишут мол "Получишь Job Offer на 12 месяцев - мы тебе и продлим на 12 месяцев". То есть через годик "Получишь новый Job Offer на 12 месяцев - регистрируй продлёнку ещё раз за 3400 NZD!" :diablo:

Кто-нибудь из наших зеландцев знает как выдаются сейчас Job Offers новым работникам? 12 мес. - это максимум или можно сразу на 24 мес. договориться с работодателем? Также интересно узнать, могу ли я, получив работу на 2/3-ий месяц после прилёта, жить и работать под статусом "Silver Job Search" до последнего 9-го месяца и тогда уже начинать оформлять Silver Fern Practical Experience?
откуда дровишки? вроде проштудировал все подиагонали

Online Help ответил быстрее, чем я ожидал.

Документы были отправлены из New Zealand House уже 07/05, а если бы я поактивнее следил за почтовым ящиком, то нашёл бы там квитанцию о новой посылке 10/05 🙂

На выходных её только заметил. Честно говоря, кроме посылки с eBay ничего не мог ожидать, а пошёл сегодня утром на почту - вуаля! Конвертик А4 Royal Mail International, внутри мой IELTS, NZQA и паспорт с голубеньким папоротником :bis:
Никакого наложенного платежа, как и хотел. Единственное, конверт слишком компактный, аккуратно надо открывать, чтобы IELTS c NZQA не повредить.

Вообщем пора бронировать авиабилет, оформлять увольнение и начинать бомбить резюмешку по ИТ-вакансиям в Окленде 😎

когда летите? кто по специальности?

Лететь хотелось бы в конце июля или августа. По специальности: Computer Technologies of Business Administration. По текущему 3-х летнему стажу: ICT Systems Administrator

всяческих вам удач в поиске работы!

Back