Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

UPS запросили ~$60 за наземную доставку доков, медицину раскрывать не будут, паспорт тоже разрешают
....
Конвертик А4 Royal Mail International, внутри мой IELTS, NZQA и паспорт с голубеньким папоротником
Скажите, а Вы не из России отправляли документы и получали обратно?
Собрался вот тоже высылать, а оказывается паспорт-то слать и нельзя. Наверно придётся просить помощи Moscow branch.

Также интересно узнать, могу ли я, получив работу на 2/3-ий месяц после прилёта, жить и работать под статусом "Silver Job Search" до последнего 9-го месяца и тогда уже начинать оформлять Silver Fern Practical Experience?
А зачем собственно огород городить с этим Silver Fern Practical Experience? Вроде ничего же не мешает, начав работать (или даже просто получив job offer), резко поднять себе баллы по EOI, заселектиться и получить PR.

Скажите, а Вы не из России отправляли документы и получали обратно?
Собрался вот тоже высылать, а оказывается паспорт-то слать и нельзя. Наверно придётся просить помощи Moscow branch.

А зачем собственно огород городить с этим Silver Fern Practical Experience? Вроде ничего же не мешает, начав работать (или даже просто получив job offer), резко поднять себе баллы по EOI, заселектиться и получить <abbr title="постоянная резиденция, постоянное место жительства">PR</abbr>.

Anthony,
Действительно, по российскому закону нельзя отправлять зарубеж документы, удостоверяющие личность. Можно попросить помощи Moscow Branch INZ. Они отправят ваш паспорт дип почтой (вроде как этот процесс небыстрый). Есть и ещё вариант - аккуратно вложить паспорт среди прочих бумаг (а их немало!) и отправить курьерской службой, указав в описании "documents". 😉 Вероятно, у вас также есть рентгеновский снимок, полученный из МОМа, если да, то его нужно декларировать (6 инвойсов плюс письмо на таможню, где следует указать, что это снимок лёгких).

Насчёт всех этих виз: С одной стороны, и правда, ничего не мешает. С другой - не факт, что ваш EOI выберут, даже с учётом job offer и какого-то опыта работы в НЗ. Посмотрите выборки EOI за 2010 год... Хотя, конечно, всё индивидуально... Шансы после Silver Fern Job Search visa и Practical Experience, вероятно, гораздо выше.

аккуратно вложить паспорт среди прочих бумаг (а их немало!) и отправить курьерской службой, указав в описании "documents". 😉
Есть риск (и наверно немалый), что таможня на выходе тормознёт весь пакет документов, и тогда я прощёлкаю клювом срок до 27 июля собирать их снова. Полагаю, риск не оправдан. Так что, видимо, варианта два 1) Просить Moscow branch переслать паспорт; 2) Вылететь в страну с менее идиотскими законами и рулить процессом оттуда, надеясь что всё пройдёт быстро.

рентгеновский снимок, полученный из МОМа, если да, то его нужно декларировать
А он что, является неотъемлемой частью Medical and Chest X-Ray Certificate? Даже если аномалий нет?

письмо на таможню, где следует указать, что это снимок лёгких
Уже начинаю думать чтобы просить Moscow branch переслать весь пакет, а не только паспорт 🙄.

А он что, является неотъемлемой частью Medical and Chest X-Ray Certificate? Даже если аномалий нет?

Да, если вы проходите медкомиссию в Москве (МОМ), то вам также выдаётся рентгеновский снимок (наряду с прочими документами). Всё это запечатано в конверте формата А3, который вскрывать нельзя.

который вскрывать нельзя.
Ничего себе. А я уже собрался сканы сделать на память.
Есть подозрение, что «вскрывать нельзя» обусловлено лишь установленными формальностями МОМа (быть может, службы других стран, для которых МОМ работает, того требуют). В мануалах INZ ничего подобного не встречал. Потом, если например проходить медицину в самой НЗ, то там отчёты не запечатывают (видел как знакомый листал свой заполненный отчёт).

Получил ответ от INZ-саппорта, проясняющий ряд моментов:
1. Паспорт можно передать в Лондон диппочтой через Moscow branch. Обратно вышлют таким же путём. Более того, по желанию можно таким же образом передать и весь пакет документов. Однако, раз это «по желанию», я сделал вывод что будет не очень корректно использовать «INZ-почту» там, где в этом нет явной необходимости. Т. е., раз всё кроме паспорта можно отправить самим, поступить так будет корректнее, чем демонстрировать желание сэкономить на курьерской почте, утяжелив диппочту 🙂.
2. Вскрывать пакет с медициной от МОМ можно! Более того, если там в разделе рентгена указано что нет аномалий, то сам снимок можно оставить себе на память 🙂

Т. е., раз всё кроме паспорта можно отправить самим, поступить так будет корректнее, чем демонстрировать желание сэкономить на курьерской почте, утяжелив диппочту
Так диппочта тоже не бесплатна😉 Мне отсылка одного только паспорта вылилась в USD 100.

Так диппочта тоже не бесплатна😉
О как. А я уже собрался просто послать паспорт на Поварскую с письмом, мол, передайте плиз в Лондон ))

Получил ответ от INZ-саппорта, проясняющий ряд моментов:
1. Паспорт можно передать в Лондон диппочтой через Moscow branch. Обратно вышлют таким же путём. Более того, по желанию можно таким же образом передать и весь пакет документов. Однако, раз это «по желанию», я сделал вывод что будет не очень корректно использовать «INZ-почту» там, где в этом нет явной необходимости. Т. е., раз всё кроме паспорта можно отправить самим, поступить так будет корректнее, чем демонстрировать желание сэкономить на курьерской почте, утяжелив диппочту 🙂.
2. Вскрывать пакет с медициной от МОМ можно! Более того, если там в разделе рентгена указано что нет аномалий, то сам снимок можно оставить себе на память 🙂
Anthony,
Можно поинтересоваться, вы уже прошли медкомиссию? Если нет, то чего ждёте? Время идёт 🙂 Если да (в МОМе, Москва), то вам должны были дать конверт (запечатанный и проштампованный), а также предупредить, что вскрывать не разрешается.. Меня даже дважды предупредили, что отправлять нужно именно в запечатанном (originally) виде. Поэтому ответ саппорта меня очень удивил! Для надёжности, советую вам напрямую позвонить в London INZ, имя information officer - Шэрон. Вот телефон: 8 10 44 13 44 716 199, и спросить все интересующие вопросы у них. Саппорт у них, похоже, находится completely remote from the UK... ))
Что вам сказали по срокам доставки доков дип почтой?
Спасибо.

вы уже прошли медкомиссию?
Прошёл, буквально сегодня забрал конверт.

Если нет, то чего ждёте? Время идёт 🙂
Время вроде как ещё есть (до 27 июля подать). Мне ещё нотариально копировать и переводить справку о несудимости с дипломами. Тоже песня. У нас в большинстве бюро переводов почему-то принято заверять переводы (что имхо бред полный — как нотариус может заверить что перевод верен, если он не переводчик, или что он тогда вообще заверяет, что бюро не левое?), в то время как INZ требует заверять копии оригиналов, а переводы оставить сами по себе на бланке с шапкой бюро. Когда пытаешься объяснить это девачкам из бюро, они зависают от такой нестандартной задачи ))

Меня даже дважды предупредили, что отправлять нужно именно в запечатанном (originally) виде. Поэтому ответ саппорта меня очень удивил!
Саппорт у них, похоже, находится completely remote from the UK... ))
Саппорт форварднул мой вопрос как раз в UK, вот выдержка из ответа от Ayla McLaughlin из Лондонского офиса:
If there are no TB or abnormal findings recorded on your x-ray certificate then we do not require the actual x-ray film. You may need to open the envelop to find out if the x-ray film is required or not, this is fine.
Удивительного тут, имхо как раз ничего нет: INZ руководствуется собственными мануалами, а не тем что говорит МОМ 😉. В мануалах ничего не сказано про запечатывание медицинского сертификата, а у МОМа, по всей видимости, единые правила для всех стран. Если какая-то страна не велит распечатывать, то и они не велят на всякий случай 🙄.

Что вам сказали по срокам доставки доков дип почтой?
Ещё только собираюсь звонить выяснять. Я и не подозревал что доставка диппочтой предоставляется ими как услуга, думал что это просто в порядке содействия аппликантам / взаимодействия между офисами, и типа бесплатно.

Так диппочта тоже не бесплатна😉 Мне отсылка одного только паспорта вылилась в USD 100.

Ничего себе я тоже думал бесплатно. Вам может как иностранцу (Укранина), если вы через Moscow INZ Branch?

Саппорт форварднул мой вопрос как раз в UK, вот выдержка из ответа от Ayla McLaughlin из Лондонского офиса:
Удивительного тут, имхо как раз ничего нет: INZ руководствуется собственными мануалами, а не тем что говорит МОМ 😉. В мануалах ничего не сказано про запечатывание медицинского сертификата, а у МОМа, по всей видимости, единые правила для всех стран. Если какая-то страна не велит распечатывать, то и они не велят на всякий случай 🙄.
По моему не рапечатывать просит московский бранч ...
А в Лондон по любому будет конверт вскрыт - в DHL офисе вскрывали и смотрели что там, на снимки пришлось тамож. декларацию писать (мы еще ренген делали), потом скутчем заклеили ...

Время вроде как ещё есть (до 27 июля подать). Мне ещё нотариально копировать и переводить справку о несудимости с дипломами. Тоже песня. У нас в большинстве бюро переводов почему-то принято заверять переводы (что имхо бред полный — как нотариус может заверить что перевод верен, если он не переводчик, или что он тогда вообще заверяет, что бюро не левое?), в то время как INZ требует заверять копии оригиналов, а переводы оставить сами по себе на бланке с шапкой бюро. Когда пытаешься объяснить это девачкам из бюро, они зависают от такой нестандартной задачи ))
https://www.narodnz.com/22746-Как-п...евод-при-подаче-документов-на-иммиграцию.html

Ничего себе я тоже думал бесплатно. Вам может как иностранцу (Укранина), если вы через Moscow INZ Branch?
Не знаю, возможно. У меня там много телодвиджений было вообще: я слал паспорт из Киева в Москву, где с него снимали копию и сертифицировали, потом паспорт отсылали мне обратно, а копии в Лондон. В любом случае нужно уточнить стоимость услуг, мне кажется.

Время вроде как ещё есть (до 27 июля подать).
Anthony,
Лучше отправить поскорее, так как с момента получения London INZ всех ваших доков проходит ещё какое-то время, пока их направят на рассмотрение конкретному офицеру. Я, конечно, не знаю, как они там считают - с момента получения документов, или же с момента, когда офицер начнёт заниматься вашими документами. Но лучше не тянуть ) Я, например, жду уже достаточно долго...

Не знаю, возможно. У меня там много телодвиджений было вообще: я слал паспорт из Киева в Москву, где с него снимали копию и сертифицировали, потом паспорт отсылали мне обратно, а копии в Лондон. В любом случае нужно уточнить стоимость услуг, мне кажется.

100 долларов, а точнее 800 грв берет Киевское консульство, т.к. оно оплачивает услуги курьера, который везет паспорта в Москву по доверенности, а потом из Москвы назад в Украину. Сам Московский бранч вроде ничего не берет.

Ребята,
Я получила Silver Fern визу!!!
Краткое описание моего процесса: документы рассматривали неделю с момента получения; в Лонодн я отправляла все требуемые документы из России (включая паспорт) курьерской службой UPS - НА СВОЙ СТРАХ И РИСК, так как пересылка паспортов за границу РФ запрещена.
Потом спустя 5 дней стала звонить в London INZ, узнать, каким образом будут отправлять документы мне обратно. Мне ответили, что срок обработки документов 4-6 недель, и я звоню слишком рано.. !!!
А потом на следующий день звонят, и говорят, как вам в Россию документы отправлять обратно? Времени подумать у меня не было (их звонка я ну совсем не ждала), и я сказала, чтобы отправили любой курьерской службой. Буквально через 10 минут после разговора мне пришёл отчёт на моб телефон, что списано GBP18,00. И в пятницу курьер DHL принёс конверт, в котором находились: оригинал моего диплома, IELTS, ПАСПОРТ С ВИЗОЙ и письмо от London INZ с указанием контактной информации (в случае чего) и поздравлением ))) Да, забыла добавить, когда я отправляла доки в Лондон, я также вложила письмо, с просьбой НЕ отправлять доки Royal Mail International, так как про эту почту в России я ничего не знаю.
Огромное спасибо Richard и 3_desires за поддержку и советы!!!
Anthony, Вам успехов с оформлением документов! (но советую не рисковать с отправкой доков так, как это сделала я, вдруг что пойдёт не так))))

Алена, принимайте наши поздравления!!!! Как вас быстро овизили =)))))))))))))))))))))))))))

Какая ваша специализация если не секрет? кем планируете работу искать и в какой город едете?

Я получила Silver Fern визу!!!
Cheers! 😉

Anthony, Вам успехов с оформлением документов!
Спасибо 🙂
Можно немного уточнений?
списано GBP18,00
Это они воспользовались данными платёжной карты, которые были указаны при оплате NZ$200 онлайн, или Вы им по телефону продиктовали?
Может в Covering Letter стоит сразу указать данные карты и что обратно шлите всё плиз DHL?

оригинал моего диплома, IELTS
Вы им оригиналы посылали? А почему не нотариальную копию диплома? Я вот даже запросил тот IELTS-центр, где сдавал, чтобы они издали дополнительную копию TRF и выслали прямо в Лондон (как у них и принято).
Сделал я нотариальную копию диплома, а теперь думаю может тоже оригинал лучше отправить, посолиднее будет 🙄

Last edited:

Hooray Alena!!! Поздравляю с успешным проходом в ряды серебряных папоротников :good:
Держим курс и желаем успехов всем нашим первопроходцам! :fol:

Не пойму, где Xintar затихарился, он ведь тоже зарегестрировался на Silver Fern.

Back