Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Однако, в политике Family Stream категории Temporary work requirements – family stream тоже указаны ограничения и там нет ничего про Silver Fern.
Смотрите когда та страница была обновлена: Page Last Updated: 01 May 2009.
Silver Fern объявили только, кажется, в ноябре 2009, а ввели в действие 29 марта 2010.

Про виртуальную карточку я имел ввиду послать в Лондон данные по этой карте, чтобы они смогли снять денег за обратную пересылку ну или еще для чего.
Платёжные данные карты в письменном виде посылают только под конкретную цель и с одобрением конкретной суммы. Для этого заполняется т. н. Authorisation form. В случае Silver Fern ничего такого не предусмотрено, поэтому, просто поступите как советует Алёна — пусть они вам звонят и вы продиктуете данные.

Не хотелось бы с паспортом рисковать, да и остальные документы будут готовы только через неделю, так что если я заранее пошлю паспорт через посольство думаю процесс не замедлит.
Вопрос только в том, чтобы паспорт не потерялся отдельно от документов и чтобы в Лондоне не решили, что кроме паспорта я ничего больше не пришлю, если паспорт придет первым.

Я предполагаю сделать так: взять конверт, вложить в него паспорт и кавер леттер с объяснением для Лондонского отделения. Вложить его в другой конверт и туда же просьбу переслать все это в Лондонское отделение.
Далее узнать, как за все это заплатить и отправить в посольство в Москве.

Еще вопрос, какой службой надежнее отправляю документы за границу? В поле зрения есть DHL, EMS и ПониЭкспресс во Владивостоке.
Или это всего лишь вопрос предпочтений?

Под надежно я имею ввиду сохранность документов, пунктуальность в сроках доставки и своевременное информирование о состоянии доставки и возникших проблемах.

мы ДХЛ-ем отправляли. Но из перечисленных он самый дорогой.

А у меня вопрос еще по визитерке для жены.
Допустим, я получу визу Silver Fern Job Search. Жене надо будет оформлять визитерку, потому что пока я не нашел работу - она по партнершипу не может получить такую же визу.
Насколько я понял, на форуме Alena оформляла визу гостевую для мужа на 9 месяцев, т.е. на тот же срок что и ее виза.

Вопросы следующие:
- при подаче визитерки на каком основании просить 9 месяцев или вообще как просить 9 месяцев? Надо копию своей визы прилагать и партнершип доказывать?
- если надо копию визы, получается нужно ждать паспорта с визой? Я хотел аппликэйшн на жену подавать сразу как мою визу зааппрувят.
- нужна ли на этом этапе визитеру полная медицина или только рентген?

- если надо копию визы, получается нужно ждать паспорта с визой? Я хотел аппликэйшн на жену подавать сразу как мою визу зааппрувят.
Думаю должно быть достаточно указать ваш номер паспорта и номер визы / заявления на визу (отображается в личном кабинете). Они всё равно все визы по базе смотрят. Но лучше прямо у них уточнить.
Да и потом, как только визу зааппрувят, паспорт наверняка сразу отошлют в Москву диппочтой. Придёт считай одновременно с заявой на визитёрку супруги 🙂.

Они имеют право запросить полную медицину в любом случае, правда 100% это делают только для визитёров на срок от года и выше. Учитывая, что визитёрка вашей супруги планируется к продлению/замене, можно ожидать что затребуют полную медицину.

Last edited:

Вопросы следующие:
- при подаче визитерки на каком основании просить 9 месяцев или вообще как просить 9 месяцев? Надо копию своей визы прилагать и партнершип доказывать?

Kenshin, привет,
Ответы:
1) Про основание для визитёрской визы: тут всё просто: Виза на основании партнёрства (нужно выполнить все требования для этой категории). Её дадут ровно на такой же срок, как ваша SF виза.
Как только будет готова SF виза, подготовите все документы для жены на визитёрскую визу в соответствии со списком, находящимся на сайте Московского посольства. Важно: в списке документов требуется форма 1146 (как раз про партнёрство) она должна быть certified. Для этого звоните в посольство, договариваетесь о встрече, приходите, чтобы заверить форму. Этим занимается Консул. Стоимость вроде 1200 руб (если я не ошибаюсь). Обычные нотариусы не заверят, т.к. форма на иностранном языке.
Также для этой визы потребуются свидетельства, подтверждающие ваши отношения. Мы приносили: свидетельство о браке, корреспонденцию на наш общий адрес, фотографии за последние 3 года, справку о совместном счёте в банке, тур. путёвки на наши имена, заверенную форму 1146. Да, нужна копия первой страницы вашего паспорта + копия визы.
Когда придёте в посольство со всеми документами, также возьмите сам паспорт.

2) Мы ждали, пока из Лондона пришлют паспорт, потом уже пошли в Московское посольство для оформления гостевой визы. Если бы SF визу давали в Москве, тогда можно было бы сразу подать на гостевую. А так, к сожалению, надо ждать.

3) Про медицину: мы делали полную медицину, чтобы избежать возможных задержек.. А сейчас, когда подали на резиденство, снова пришлось проходить медкомиссию (такое требование)... Советую посмотреть, что пишут в guidance )
Удачи вам 🙂

Спасибо всем за ответы!

Однако, как я заверю форму 1146, если мы с женой во Владивостоке, а посольство в Москве и лично мы присутствовать никак не могем..

Вот что я еще интересного накопил, согласно Operations Manual:
V3.10 Partners and dependent children of...

V3.10 Partners and dependent children of student or work visa or permit holders

Subject to the provisions of E4.5:

Partners (see E4.1.10) of student or work visa or permit holders may be issued with visitor visas or granted visitor permits if that type of visa or permit is appropriate to their needs for the currency of the spouse or partner's visa or permit.
Dependent children (see E4.1.5) of student or work visa or permit holders may be issued with visitor visas or granted visitor permits if that type of visa or permit is appropriate to their needs for the currency of the parent's visa or permit.
Notwithstanding (a) and (b) above, partners and dependent children of the following persons are not eligible for the issue of a visa or grant of a permit under this policy:
persons who were unlawfully in New Zealand immediately before being granted a temporary permit under the October 2000 Transitional Policy; or
persons issued with a work visa or granted a work permit under the policy for Crew of foreign chartered fishing vessels (see WJ); or
persons issued with a work visa or granted a work permit under the Recognised Seasonal Employer (RSE) Work Policy (see WH1); or
persons granted a work permit under the Supplementary Seasonal Employment Policy (see WH4); or
persons issued with a work visa or granted a work permit under the Silver Fern Job Search Policy (WL2).

V3.10 Partners and dependent children of...

Это значит, что не должны по идее даже визитерку давать партнеру на основании SF визы спонсора.

Alena, как так? Я пока не понимаю. Попробую обратиться за разъяснениями в Moskow Branch.

Вот это мне еще понравилось, там же:
V3.10.5 Minimum income threshold

The minimum income threshold is NZ$33,675 gross per annum.

Мне как бэ с таким годовым доходом какбэ и ехать то никуда не надо было 🙂 ... или это требование для тех, кто уже работает в НЗ?

И еще, Алена, вопрос к вам, как вы подавали это для партнершипа:
1. Наличие финансовых
средств
Справка с места работы и/или трудовое соглашение и:
- недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета; или
- подробная выписка из банка о состоянии банковского счета по кредитной карте за последнее время, если кредитную карта указана, как подтверждение наличия у финансовых средств; или
- спонсорская форма INZ1025, заполненая и подписанная спонсором в НЗ.

и
2. Наличие брони туда/обратно. Это что реально самолет надо бронировать?

Это значит, что не должны по идее даже визитерку давать партнеру на основании SF визы спонсора.

Alena, как так? Я пока не понимаю. Попробую обратиться за разъяснениями в Moskow Branch.

Вот это мне еще понравилось, там же:
V3.10.5 Minimum income threshold

The minimum income threshold is NZ$33,675 gross per annum.

Мне как бэ с таким годовым доходом какбэ и ехать то никуда не надо было 🙂 ... или это требование для тех, кто уже работает в НЗ?

И еще, Алена, вопрос к вам, как вы подавали это для партнершипа:
1. Наличие финансовых
средств
Справка с места работы и/или трудовое соглашение и:
- недавняя выписка из банка о состоянии банковского счета; или
- подробная выписка из банка о состоянии банковского счета по кредитной карте за последнее время, если кредитную карта указана, как подтверждение наличия у финансовых средств; или
- спонсорская форма INZ1025, заполненая и подписанная спонсором в НЗ.

и
2. Наличие брони туда/обратно. Это что реально самолет надо бронировать?

Kenshin,

Я бы посоветовала вам не обращаться за разъяснением в Московский Бранч по поводу того, может ли ваша жена получить гостевую визу при вашей SFвизе, так как 1) Мы с мужем совсем недавно прошли эту процедуру, гостевую визу дали без проблем. И вам дадут! 2) Не стоит их сильно загружать вопросами, так или иначе связанными с SF визой, Московский бранч не занимается выдачей виз этой категории. Единственное, что можно уточнить - это каким образом вам заверять форму 1146. Я слышала, что есть консульство НЗ во Владивостоке, оно не занимается выдачей виз, но, возможно, там смогут заверить эту форму.
По поводу дохода (33,675 долларов в год): честно говоря, я не знаю, к чему это относится. Чтобы вы смогли поменять SF Job Search визу на Silcer Fern Practical Experience, должны выполняться следующие условия: 1) Job Offer от новозеландского работодателя - желательно получить permanent contract, чтобы визу сразу дали на 2 года; 2) Предлагаемая работа должна быть full-time; 3) Насколько я помню, оплата труда не должна быть 100% commission; 4) Работа должна быть по вашей специальности, а также удовлетворять условиям категории Skilled Migrant.
Насчёт подтверждения финансовых средств: Мы прилагали только письмо из банка (в нашем случае Ситибанк). Мы попросили, чтобы письмо сделали на бланке, с подтверждением суммы на счёте, а также с печатью и подписью. Детализацию счёта не делали.
Про бронь авиабилета: Мы действительно делали бронь (это бесплатно), через первое попавшееся в гугле агенство 🙂. Я позвонила, попросила забронировать билеты на нас обоих в направлении Москва - Окленд (с пересадкой в ГонгКонге). Уточнила, как долго держиться бронь, оказалось 1 неделю. Попросила прислать мне на e-mail подтверждение брони, а также все детали, и снова на бланке компании. Потом распечатала это подтверждение, и отдала его со всеми остальными документами на визу. Здесь главное - показать ваши намерения ехать вместе. Бронь обратного билета я не делала, поскольку возвращаться мы не планируем )... Когда визы дали, мы купили билеты на expedia - там дешевле 🙂.
Удачи вам! 🙂

Last edited:

Эх, Алена, Алена, не дождался я вашего ответа 🙁 Грузанул Московский бранч. И вот что получил в ответ:\

Вопрос:
After I been granted to this visa I want my spouse to apply for visitor visa under the partnership policy. But when I searched the Immigration New Zealand (INZ) Operational Manual visitor's visas policies I found that my spouse may not be granted for visitor's visa in cause of article: V3.10 Partners and dependent children of student
or work visa or permit holders
(V3.10 Partners and dependent children of...). In this article noticed that "partners and dependent children of the persons issued with a work visa or granted a work permit under the Silver Fern Job Search Policy are not eligible for the issue of a visa or grant of a permit under this policy".

Does this mean that there is no lawful
reason for my spouse to enter New Zealand while I have Silver Fern visa and we are partners?
Ответ:
Your understanding is correct. Your partner will be able to join you on a partnership visa only when your further Silver Fern Practical Experience work visa is approved.

Вопрос:
The second question is about Maintenance funds point in the checklist. Should I submit this document while I'm not NZ citizen or resident yet and just SF visa holder?

Ответ:
Yes, you should have sufficient funds as stipulated in immigration instructions.

Вопрос:
If it is possible for my spouse to apply for visitor's visa finally, my spouse should submit full medicine form or just X-Ray certificate? As i understood she can grant visa on the same period as mine is. This period is 9 month and I suggest that for this occasion she has to submit just X-Ray certificate (INZ1096). Have I right suggestion?

Ответ:
Your partner cannot apply to join you on a Silver Fern Job Search Work visa. She may apply for a General Visitor Visa, however, there is no guarantee that her visa will be approved. X-ray Certificate is a mandatory requirements in this case.

Вот. Теперь осталось тока гадать на кофейной гуще, повезет или пронесет.. Без жены я не поеду - факт. Потом партнершип доказывать сплошной геморрой.

Вот. Теперь осталось тока гадать на кофейной гуще, повезет или пронесет.. Без жены я не поеду - факт. Потом партнершип доказывать сплошной геморрой.

Kenshin,

Виновата - у нас сейчас long weekends как раз ) То одно, то другое ) Закрутилась - не ответила вам вовремя!

1) Внимательно подготовьте все документы на SF Job Search визу. В дополнение ко всем документам, указанным в списке, мы также прикладывали свидетельства предыдущего опыта работы - трудовые контракты, заверенную копию трудовой - чтобы у визового офицера меньше вопросов было. В итоге вопросов не было совсем );
2) Подготовьте все документы по списку для жены (Visitors виза). Самое главное тут - убедительные доказательства подтверждения отношений. В форме-заявке на гостевую визу вы укажете основание - Partnership. Соответвтсенно, очень важно, чтобы ваши доказательства отношений не оставили никаких сомнений у офицера 🙂.
3) Не расстраивайтесь раньше времени насчёт ответов, полученных от консульства. Мы в своё время, когда засабмитили заявку на SF Job Search визу, тоже позвонили - сразу в НЗ ))) Нам сказали ровно то же самое, что и вам! Будто бы сначала нужно получить SF Practical Experience визу, а потом уже партнёра приглашать. Фигня. Проверено на собственном опыте. Приедете вместе с женой и будете тут вместе устраиваться! Главное - вам поскорее найти работу и получить SF Practical Experience визу, тогда и жене дадут рабочую на 2 года. Ну а там уже и на резиденство можно подавать ).

Алена, спасибо большое за поддержку! Буду стараться! 🙂

Отправил седня 28.10 документы конвертом EMS, сказали неделю идти будет, про паспорт даже не спросили не говоря о том что не искали 🙂

Провинция, темнота 🙂

Отправил седня 28.10 документы конвертом EMS, сказали неделю идти будет, про паспорт даже не спросили не говоря о том что не искали 🙂

Провинция, темнота 🙂

Kenshin, молодец!
Теперь можно считать, начало положено! Удачи в дальнейшем )
Кстати, я когда из Москвы отправляла UPS, тоже никто про паспорт не спросил, так он и уехал в конверте прямо в Лондон )))

P.S. Нам уже пришло потдверждение, что доки на резиденство приняты. Сообщили, что срок рассмотрения 6-9 мес ).

P.S. Нам уже пришло потдверждение, что доки на резиденство приняты. Сообщили, что срок рассмотрения 6-9 мес ).
а что ж так долго с жоб офером то? 🙁 это вы уже в Оклендский бранч подавались?

а что ж так долго с жоб офером то? 🙁 это вы уже в Оклендский бранч подавались?

3_desires,

Сама удивилась, я думаю, что на самом деле быстрее должно получиться, это их стандартная формулировка..
Я отправила доки 20 октября, и только сегодня, 28-го, они подтвердили, что всё получили. Да, наш кейс рассматривают в Хендерсоне.

Kenshin Как здорово, что у тебя все так замечательно получилось, теперь тоже буду иногда просматривать вдруг появилось местечко в квоте. 😀 Не забывай отписываться как идут дела по оформлению доков (кстати я тоже со Влада так что твой опыт очень даже пригодится :dr🙂
А вообще планирую более плотно заняться этим в следующем году, как откроют квоту.

Danya - привет землякам! Еще совет - залоджи на удачу EOI на Skilled Migration, если по подсчетам у тебя баллов больше 100. Потому как я в начале августа залоджил, насчитал себе 115 баллов, что без джоб оффера вроде как и безперспективно, и ... ВУАЛЯ!

Skilled Migrant Expression of Interest Immigrate to NZ Selected Received 03 Nov 2010

Selected from the Pool

Congratulations.

We are very pleased to confirm that your Expression of Interest has been selected from the Pool for further consideration.

We will conduct some preliminary checks of the information you have provided to determine whether your claim is accurate. Following this checking, you may be invited to apply for residence in New Zealand.

We wish you all the best with your Expression of Interest.

Сейчас в шоке не знаю что и делать. Документы на Silver Fern уже в Лондоне. Буду звонить узнавать взаимоисключающие это визы или нет.

Еще форум почитаю, у кого то помойму была такая ситуация.

Back