Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

взаимоисключающие это визы или нет.
Ничего тут нет взаимоисключающего. У меня было так:
  • В феврале залождено EOI (без джоб оффера);
  • В апреле закинута удочка на Silver Fern, и в июле виза получена;
  • В августе EOI выбрано (в последний момент, ещё неделя и полгода бы прошли);
  • В октябре залоджено Skilled Migrant.
Другое дело, что если проторчать в стране по Silver Fern и не начать работать, то могут посчитать что резиденства не достоин, и дать WTR (считай второй 9-месячный срок Silver Fern), или вообще отказать. А если сидеть дома, и потом на интервью произвести впечатление, то шансов куда больше :squir:.

Anthony, т.е. вы считаете что из 2х синиц надо выбрать бОльшую и не ехать искать работу по Silver Fern?

Но если Silver Fern - это уже реальная виза, то EOI - это шанс на резиденство на усмотрение офицера с кучей отягчающих обстоятельств 🙂 (типа ждать, вдруг что с доками не так, вдруг лавочку прикроют и т.д.).

А если я за 9 мес. работы не найду, я так и так там невостребованный получаюсь, что мне тогда эта PR.

т.е. вы считаете что из 2х синиц надо выбрать бОльшую и не ехать искать работу по Silver Fern? ...
А если я за 9 мес. работы не найду, я так и так там невостребованный получаюсь, что мне тогда эта PR.
Нет, я просто описал расстановочку. Каждый принимает решения сам в зависимости от того что он в итоге хочет.

Ничего тут нет взаимоисключающего. У меня было так:
  • В феврале залождено EOI (без джоб оффера);
  • В апреле закинута удочка на Silver Fern, и в июле виза получена;
  • В августе EOI выбрано (в последний момент, ещё неделя и полгода бы прошли);
  • В октябре залоджено Skilled Migrant.
Другое дело, что если проторчать в стране по Silver Fern и не начать работать, то могут посчитать что резиденства не достоин, и дать WTR (считай второй 9-месячный срок Silver Fern), или вообще отказать. А если сидеть дома, и потом на интервью произвести впечатление, то шансов куда больше :squir:.

Еще интересно, если у вас в августе выбрали EOI, то ITA должны вам прислать где то в течение месяца, т.е. в сентябре. Даже если у вас все документы были готовы и в сентябре они уже их получили, то залоджить PR в октябре - очень круто по срокам 🙂 !!

в сентябре они уже их получили, то залоджить PR в октябре - очень круто по срокам 🙂 !!
Вы, вероятно, путаете «залоджить» и «получить», я ещё пока не резидент. В сентябре я получил ITA, а в октябре они получили от меня доки и начали типа рассматривать.

Точно, путаю 🙂 перепутал с "заапрувить" 🙂

Anthony - то есть я правильно понял, вы сейчас в НЗ по Сильвер визе и паралельно залоджили ИТА?

Anthony - то есть я правильно понял, вы сейчас в НЗ по Сильвер визе и паралельно залоджили ИТА?
Exactly.
P. S. Я не употребляю сочетание «залоджить ITA». Лоджат не приглашение, а эпликейшн.

Kenshin,

Поздравляю с выборкой! Если в EOI всё хорошо, скоро пришлют ITA.

P.S. Прикольный у вас диалог с Anthony получился )))

Красота!
Kenshin, поздравляю от души! 🙂

Даа... и Anthony, оказывается тоже счастливчик 🙂

Anthony, оказывается тоже счастливчик 🙂
Я бы не прыгал к выводам, т. к. ещё неизвестно через сколько препятствий нужно будет прыгать 🙂.

Сегодня на сайте статус сначала поменялся на pending и появилась дата lodged - 22 october 2010, а потом минут через 30 на APPROVED!!!!!

УРА!!!!!!! Я получил Silver Fern!!! 🙂
Какой щасливый день 🙂

Всем большое спасибо за советы и рекомендации!!

Теперь будем просить за жену, чтоб ей визиторку дали по партнерству.

Вот условия Silver Fern: The holder may travel to NZ and on application may be granted a permit for/to 9 months. You must leave New Zealand before expiry of your permit or face removal. Funds waived. Outward passage waived. The holder may work as any occupation for any employer in New Zealand .

Сегодня на сайте статус сначала поменялся на pending и появилась дата lodged - 22 october 2010, а потом минут через 30 на APPROVED!!!!!

Какой щасливый день 🙂
Поздравляю!
Silver Fern красиво звучит (тоже такую захотел)
А правда что вам слиток серебра прошьют в паспорт?

Какой щасливый день 🙂

Как же приятно читать такие сообщения! Поздравляю!!! 🙂

Как же приятно читать такие сообщения! Поздравляю!!! 🙂
А писать такие сообщения еще приятнее 🙂

Странно, что ничего не сообщили - как отправили обратно документы. Карточку проверил, с нее денег никто не снимал.

Меняемся на резиденство? 🙂
Обмен неравнозначный, но если с доплатой то согласен. Я теперь и с сильвером работу найду и резиденство получу, а еще через год можно будет вообще без визы работу найти (саксоны так и делают)

Вот пожалуста, свежее место в квоте. Время 0:36 09.11.2010 (Владивосток), The status of the quota is:
There are currently places available for the Silver Fern Quota.

Что то до сих пор из посольства никакого сообщения не пришло про то что документы отправлены, уже начинаю волноваться...

Back