Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Приветствую всех участников данного форума!

Внесите и меня в список счастливчиков!

Сразу хочу сказать Большое Спасибо всем участникам этой замечательной темы, т.к., внимательно прочитав всю тему, нашел много ответов на интересующие меня вопросы касательно "Серебрянного Папоротника"! Теперь решил зарегистрироваться, чтобы совмесно с Вами продолжить обсуждение процесса по данной визе.

Желаю всем удачи в достижении заветной цели!

Народ, никто завтра в Киеве не будет? А то скучно самому шататься до 3-х часов ))

Приветствую всех участников данного форума!

Внесите и меня в список счастливчиков!

Сразу хочу сказать Большое Спасибо всем участникам этой замечательной темы, т.к., внимательно прочитав всю тему, нашел много ответов на интересующие меня вопросы касательно "Серебрянного Папоротника"! Теперь решил зарегистрироваться, чтобы совмесно с Вами продолжить обсуждение процесса по данной визе.

Желаю всем удачи в достижении заветной цели!

принимай поздравления!
Нас теперь 14!

1. Семён Семёныч – за себя самого
2. kpoxo6op
3. Вуфер
4. Exit
5. Falstaff
6. Sergg
7. julic
8. жена Семён Семёныча
9. OutLander
10. duboix
11. Artem
12. Sashaxl
13. Viccy
14. Sunny

Интересно, какие могут быть причины отказа в визе?

В прошлом году вроде никому не отказали (по крайней мере на нашем форуме).

Интересно, какие могут быть причины отказа в визе?

Мы в прошлом году собрали все документы, кот могли, некоторых не было в списке требуемых, но мы всё равно приложили. Делали по принципу - больше документов - меньше вопросов ).
Наверное, могут отказать, если что-то не то с медициной или образованием...

Вот приехал домой из Киева. Медицина пройдена и паспорт отправлен. Теперь осталось дождаться ментосправку и буду отправлять доки.
Полезные советы:
Как добраться: на ЖД вокзале возле макдональдся останавливается 198 маршрутка. Ее конечная - нужный нам медцентр.
Питание до: за 48 часов на есть жирного, не пить кофе, по возможности не курить. За 12 часов не есть, только обычная минералка. (это из инфы на самих бланках)
Время: расписание и назначенное время - фигня. Живая очередь. В 9 они открываются и сразу можно взять нужные бумаги и пойти по врачам.
Очередность прохождения: не имеет значения, только врача надо самым последним. Рекомендую сразу занимать очередь на рентген, ибо потом оочень долго ждать(основное время прохождения медицины - очередь на рентген).
Взять с собой: помимо перечисленного в первом посте надо взять черную ручку. Так же бумажки можно распечатать дома и заполнить свою часть заранее, чтобы не делать этого потом на бегу. (хотя очередь на рентген дала мне возможность все спокойно заполнить)

Отправка паспорта(Киев):
По прямой от ЖД вокзала 2 квартала. Идти по правой стороне и не доходя метра 3 до второго перекреста, будет вход с большим количеством рекламы разных туристических агенств. На второй этаж, кабинет без номера но с вывеской про Австралию и НЗ.
Взять с собой: распечатанное письмо, ну и паспорт 🙂
Время записи: не очень важно, главное что бы там кто-то был. Можно спокойно позвонить и приехать в перерыве между прохождением медицины и получение результата.

Last edited:

Небольшой tip тем, кто родился в одной союзной республике, а после развала Союза, стал гражданином другой. У вас затребуют справку из милиции той страны, где вы родились. Так как вы можете иметь право на гражданство по месту рождения. Если вы не имеете второго гражданства, то надо предоставить нотариально заверенное (и переведенное) заявление под присягой о том, что вы покинули страну рождения до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и не имеете гражданства этой страны.

Сколько дается времени на приезд в НЗ с момента выдачи визы?

Сколько дается времени на приезд в НЗ с момента выдачи визы?
Если, что вот сампл:

Silver-Fern-Visa.jpg

Если, что вот сампл:

View attachment 2434

Duration of Silver Fern Job Search work visas
The Silver Fern Job Search visa will be valid for travel for six months from the date it is issued. Once you enter New Zealand, the Silver Fern Job Search visa will allow you to stay for nine months from the date you arrived. You will be able to travel and re-enter New Zealand during this time.

а в прошлом году, судя по сэмплу, она была сингл-ентри?

а в прошлом году, судя по сэмплу, она была сингл-ентри?
Да (у меня такая же), хотя вот Alena тут писала что ей тогда сразу выдали Multiple. Впрочем эта Single легко менялась на Multiple по запросу.

Небольшой tip тем, кто родился в одной союзной республике, а после развала Союза, стал гражданином другой. У вас затребуют справку из милиции той страны, где вы родились. Так как вы можете иметь право на гражданство по месту рождения. Если вы не имеете второго гражданства, то надо предоставить нотариально заверенное (и переведенное) заявление под присягой о том, что вы покинули страну рождения до достижения возраста, с которого наступает уголовная ответственность, и не имеете гражданства этой страны.

Прошу прощения, интересный момент, хочу уточнить.
Если заявитель например родился на территории нынешней РФ, а гражданство по достижении совершеннолетия получил в одной из республик бСССР, то нужна справка как из республики фактического проживания, так и от органов РФ? Это что-то новенькое, либо же должно касаться имхо лиц, достигших паспортного возраста, но по тем либо иным причинам получивших гражданство иной республики. Просьба подтвердить\опровергнуть ссылками на первоисточники, по возможности.

Если заявитель например родился на территории нынешней РФ, а гражданство по достижении совершеннолетия получил в одной из республик бСССР, то нужна справка как из республики фактического проживания, так и от органов РФ? Это что-то новенькое, либо же должно касаться имхо лиц, достигших паспортного возраста, но по тем либо иным причинам получивших гражданство иной республики.
Не совсем так. Логика офицера основывается на том, что вы могли получить второе гражданство по месту рождения впоследствии. Поэтому, если у вас нет гражданства РФ, то вам надо написать заявления под присягой, что у вас нет гражданства РФ и вы его не пробовали получить.

После того, как я отослал ITA, офицер запросил еще police certificate из страны рождения или заявление под присягой, что я не имею гражданства страны рождения, несмотря на то, что я выехал из союзной республики в детстве.
Вот цитата из письма:
As you were born in ********* you may be entitled to citizenship of this country. If you hold citizenship for ********* then we require you to submit a ********* Police Certificate.

If you do not hold citizenship for ********* or you are unable to obtain this police certificate for any reason, then we require you to provide a statutory declaration in lieu of a police certificate listing the following details:

* Date and place of birth;
* Date you departed *********;
* A statement confirming that you do not currently hold citizenship for *********;
* What steps (if any) have been taken to obtain a police certificate;
* Why it has not been possible to obtain one; and
* Details of whether you have ever been arrested, charged or convicted of any crime. If you have, details of the crime, when it took place, and the penalty incurred must be stated.

This statutory declaration must be made by you, the applicant, and by no one else. The statutory declaration must be made under oath pursuant to the legislation in the country where the declaration is made and must be witnessed by a notary public, commissioner of oaths, solicitor or justice of the peace.

Last edited:

Расскажу как у меня продвигаются дела.
Собрала все документы 5/05/2011, все кроме справки из милиции, на свой страх и риск DHL выслала все документы в лондон, приложила справку из милиции от 2009 года, и указала что на новую справку подала, через 2-3 недели как будет готова вышлю и ее. (Решила так поступить в надежде что примут документы и IELTS не придется пересдавать, он у меня до 09/05/2011 годен).
5 все отправила, 6 получила смс что документы получены, 10 звонок курьера что мы вам документы из лондона хотим доставить,
Я сначала обрадовалась, думаю вдруг офицер оч добрый попался и решил выдать визу со старой ментосправкой ( ну как бы если до 2009 ничего не натворила...)
Ан нет, выслали все обратно с письмецом, что принимают к рассмотрению только полный комплект, вот получишь новую справку и высылай заново, а еще попути IELTS пересдай а то к тому времени он уже не действителен станет))).
Что удивило, выслали обратно за свой счет, не знаю может позже выставят оплату, но при получении я у курьера спросила он сказал, что отправитель все оплатил.

Я тоже собрал всё, вроме копосправки (теперь, наверное, стоит так называть). Паспорт вчера отправил в посольство в Москве DHL'ом. Рисковать не стал - всё равно, даже если срок доставки будет месяц, успеет к deadline'у дойти.

Друзья, у жены Семёна Семёныча офицер спрашивает место текущей работы и его адрес. Кто-нибудь сталкивался? В чём могут быть причины?

Ну и текущий статус Семён Семёныча: документы доставлены в НЗ на NZQA, вчера отписались что послали запрос в университет. Будем надеяться, что там не станут особо тормозить.

Что удивило, выслали обратно за свой счет, не знаю может позже выставят оплату, но при получении я у курьера спросила он сказал, что отправитель все оплатил.
так вы же 41нзд уплатили за обратного курьера. возможно, их и использовали =)

Back