Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

Текущий статус.
Жене Семён Семёныча пришло письмо, что ей дали визу. Осталось прислать паспорт.
Документы Семён Семёныча всё так же в NZQA. Без изменений.

Мои поздравления! Так быстро! Отправляли копию паспорта?

Инфрмация для спарвки: в посольстве сказали, что наступает горячая пора и, возможно, скоро будет взыматься плата за пересылку документов. Сейчас сроки доставки до Лондона составляют месяц.

А че горячево? Тут зима 🙂 Туристы повалили?

Кто бы знал. Может из-за того, что у нас лето наступает. 🙂

Сегодня звонили в Москву по поводу паспорта. Сказали высылать, ничего по поводу платности не говорили. Возможно не на того человека попали.

Скажите, пожалуйста, отправлял ли кто-нибудь из Вас (или собирается отправить), в дополнении к основному пакету документов и оригиналу паспорта, оригинал диплома с вкладышем? Если да, то каким путем?

Скажите, пожалуйста, отправлял ли кто-нибудь из Вас (или собирается отправить), в дополнении к основному пакету документов и оригиналу паспорта, оригинал диплома с вкладышем? Если да, то каким путем?
Много кто отправлял, и я в том числе. Любая курьерская служба типа DHL или UPS. Если переживаете, отправьте заверенные копии.

Много кто отправлял, и я в том числе. Любая курьерская служба типа DHL или UPS. Если переживаете, отправьте заверенные копии.
NZQA требует именно оригиналы. Вчера отправил через Pony Express.

Сегодня получил результаты IELTS 7.5 5.5 7.0 6.0 O: 6.5 Ридинг завалил(( Запарился на первых заданиях и много времени на них потерял, на более сложные оч мало времени осталось(( По спикингу думал побольше будет баллов. Ну ничего, главное 6,5 набрал )) Так что готовлю пакет к отправке)

Anthony, duboix, спасибо за ответы!

Anthony, скажите, пожалуйста, Вы отправляли оригинал диплома в NZQA или в Лондон с основным пакетом документов непосредственно на оформление визы? Или же в оба места?
Спрашиваю потому, что мой университет, как и год окончания, входят в список ВУЗов не требующих подтверждения, и как следствие мне не нужно отправлять документы в NZQA. Поэтому меня интересует именно отправка оригинала диплома имиграционному офицеру в Лондон в дополнении к основному пакету документов.

Вы отправляли оригинал диплома в NZQA или в Лондон с основным пакетом документов непосредственно на оформление визы? Или же в оба места?
В оба. Хотя обязательно было только в NZQA, а Лондон мог и заверенными копиями обойтись.

Спрашиваю потому, что мой университет, как и год окончания, входят в список ВУЗов не требующих подтверждения, и как следствие мне не нужно отправлять документы в NZQA.

У жены диплом тоже в списке. Отсылали оригинал диплома в Лондон. Естественно с переводом. Проблем нет, визу дали.

Anthony, Семён Семёныч, спасибо за ответы!

А Вы отсылали только сам диплом, или вместе с вкладышами?

Sergg, примите поздравления со сдачей IELTS!

А Вы отсылали только сам диплом, или вместе с вкладышами?
С вкладышами, с вкладышами. Неповторимое ощущение когда курьер запечатывает ваше сокровище в конверт и уносит / кладёт в стопку. Фиг знает, увидите ли вы ещё потом когда ваши дипломы :squir:.

Неповторимое ощущение когда курьер запечатывает ваше сокровище в конверт и уносит / кладёт в стопку. Фиг знает, увидите ли вы ещё потом когда ваши дипломы :squir:.
😀

NZQA требует именно оригиналы. Вчера отправил через Pony Express.

долго восстанавливал утраченные вкладыши к дипломам.
тоже только 18-го отправил в NZQA. Обещали, что 23го или 24го будут у них. 🙂

Кто-нибудь знает нужен ли загран.паспорт для ментосправки или медицины или еще для чего-нибудь?
У меня знакомый едет в Германию, вот, думаю, дать ему свой загран, и если все будет хорошо, он отправит его в Лондон. А то я тут читал про то как паспорта месяц идут через посольство.

правильно ли я понимаю, что паспорта нельзя высылать из России? а присылать в Россию можно?

Кто-нибудь знает нужен ли загран.паспорт для ментосправки или медицины или еще для чего-нибудь?
Для медицины нужен.

правильно ли я понимаю, что паспорта нельзя высылать из России? а присылать в Россию можно?
Правильно, но об этом мало кто знает, включая сидящих в Лондоне и на таможне, поэтому проблемы могут возникнуть.

Кто-нибудь слышал, про Европейское приложение к диплому?

Европейское приложение к диплому - это официальный документ, разработанный Европейской комиссией, Советом Европы и ЮНЕСКО/СЕПЕС, с помощью которого страны взаимно признают документы о высшем образовании. Приложение введено Лиссабонской конвенцией 1997 года, ратифицированной Россией в 2000 году.

Мой вуз, (как и большинство других) предлагает получить сие приложение за 4000 руб. Там есть вся информация из диплома и вкладыша на английском языке. По сути, это официальный документ, делают его неделю примерно. Не исключаю, что сам диплом придется перевести, а вкладыш уже не надо будет. Я вот думаю может его заказать, и отправить вместо обычного перевода диплома. Тем более, эта бумажка посимпотичнее обычного перевода будет и возможно ее приятнее будет лицезреть работодателю в НЗ.
Как думаете?

И еще, кто-нибудь может поделиться своими Cover letterami, которые отправлялись в Лондон и в Москву(с паспортом)? Думаю, много кому может пригодиться 🙂

Back