Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

номер
имя
статус
планируемая дата приезда в НЗ
контакт
1Семён СемёнычDocs in NZQA
2kpoxo6opWork Visa Approved 26/07/11конец января 2012ICQ: 251503493
3ВуферWork Visa Approved 29/06/1122/07/11 arrived to Aucklandmobile: 022 133 45 73
4ExitWork Visa Approved 14/06/1104/12/2011skype: likhoshvay
5Falstaff
6SerggWork Visa Approved 13/07/1116/08/11, Aucklandskype: sergg1986
7julic
8жена Семён СемёнычаWork Visa Approved 14/06/11
9OutLanderWork Visa Approved 07/06/11
15/08/2011skype: out1and3r
10duboixWork Visa Approved 28/07/2011
??/??/??, Christchurch
11ArtemWork Visa Approved 21/07/11конец января 2012
12SashaxlWork Visa Approved 20/07/11середина января 2012skype: sashaxl1984
13ViccyWork Visa Approved29/07/2011skype: lovika84
14SunnyWork Visa Approved 06/07/11октябрь-ноябрь 2011

Поздравляю!
А вобще интересно, это только мне документы не вернули (то есть вместо них в письме с пасмортом была бумага на официальном бланке, что они документы оставляют себе), или есть ещё такие? от чего это зависит?
я попросил их в каверлеттере вернуть как минимум оригиналы IELTS и NZQA, а по возможности и переводы диплома с ментосправкой.

Кстати, народ, вот получение JS визы тут детально расписано, а вот что дальше? Какие документы и куда надо подавать на PE и на резиденство? Какие доверенности надо оставить родным на получение доков?

Кстати, народ, вот получение JS визы тут детально расписано, а вот что дальше? Какие документы и куда надо подавать на PE и на резиденство? Какие доверенности надо оставить родным на получение доков?
PE описанно тут:
Silver Fern Practical Experience Visa

Копосправку можно получить в консульстве. Если в России, то тут где-то писали, что в доверености просто должно быть указанно, что имеет право запрашивать официальные документы о не судимости.
Резиденство и РЕ можно делать паралельно, так как они друг другу не мешают.

Но PE даёт дополнительные баллы при завявке на PR, верно?

Но PE даёт дополнительные баллы при завявке на PR, верно?
Нет.
РЕ требует джоб офера минимум на 12 месяцев, а если он есть то баллов на EOI уже хватит. Там разница лиш в том, что если времени у JS осталось мало то с PR можно не успеть.

Нет.
РЕ требует джоб офера минимум на 12 месяцев, а если он есть то баллов на EOI уже хватит. Там разница лиш в том, что если времени у JS осталось мало то с PR можно не успеть.

В тему - надо быть готовым ко всему. Когда я находился на JS, мой работодатель согласился предложить мне только fixed term на срок действия JS (соответственно, < 12 месяцев). Уговоры и разяснения не помогли абсолютно - по закону не можем предложить договор с датой большей, чем срок легального пребывания, у нас есть директива INZ (?!?!). С другой стороны, резидентство дали очень быстро после предоставления оффера в INZ, так что PE я обошел стороной. Но было немного нервно. INZ следовало бы информировать работодателей о правилах виз, благо INZ есть часть DOL. Было удивительно, что на момент апреля 2011 ни один работодатель и агент, с которыми я сталкивался, о SF не слышали ничего вообще.

С другой стороны, резидентство дали очень быстро после предоставления оффера в INZ
А как быстро дали?

И еще такой вопрос: если у меня жена с ребенком остаются дома, но я заявляю их в EOI, они так же получают резиденство вместе со мной?
И как быть с ментосправкой? Она нужна будет для подачи на резиденство? Возможно ее стоит сделать прямо перед вылетом? Такой вариант прокатит у офицера?

Как быстро дадут резиденство после предоставления джобоффёра — это лотерея. Мой офицер говорил, мол, присылай скорее, завершим твой процесс быстро. Но увы, этот офицер уволился как раз когда я уже получил оффёр и готовил его к отправке. Новому офицеру я прислал уже два оффёра (оба permanent). Но дело не двигалось. Одобрение резиденства случилось только через 4 (!) месяца после предоставления оффёров. Впрочем, я думаю они просто тупо ждали три месяца чтобы убедиться что меня не выгонят с работы 🙂. Ведь в случае, когда баллы набираются за счёт оффера (а без него я не проходил по баллам — часть срезали уже в процессе, отдельная история), резиденство может быть выдано только с условием, что чел отработает на этой (или другой скиллед) работе 3 месяца. А если не отработает — резиденство анулируют и чела депортируют. Вот они, наверно, и ждали 3 месяца, чтобы сразу уже выдать резиденство без всяких условий.

С получением permanent оффёров у меня траблов не возникло: по контрактам любая из сторон имеет право его расторгнуть с нотисом в несколько недель, поэтому если бы за эти несколько недель до окончания SF JS визы у меня не было бы SF PE или резиденства, контракт просто расторгли бы и всё.

В итоге совет такой: подаваться сразу на SF PE и на резиденство параллельно.

Копосправку для подачи на резиденство можно взять перед отъездом, но надо помнить что на момент принятия доков она должна быть не старее 6 месяцев.

Last edited:

А поповоду семьи не подскажете? Если у меня жена с ребенком остаются дома, но я заявляю их в EOI, они так же получают резиденство вместе со мной?

Если у меня жена с ребенком остаются дома, но я заявляю их в EOI, они так же получают резиденство вместе со мной?
Ну да. Только заранее заготовьте всё чем будете подтверждать подлинность отношений (тут на форуме это пережёвано много раз), и ментосправки на всех. Медицина тоже на всех, но она протухает за три месяца, поэтому её лучше сдавать как только найдёте работу.

Насколько я понимаю им дается то же время на въезд и получение статуса PR что и вам.

... ментосправки на всех.

И доверенность оставьте на получение ментосправки

И доверенность оставьте на получение ментосправки
оставлю, и хочу прямо перед вылетом еще 1 получить и с собой взять.

Хотите за 6 месяцев успеть?-) Лучше попросите жену заказать справку сразу по вашему отлету и потом по почте, а если протухнет, то потом еще раз закажет по той же доверенности

Привет! Есть свободные места на Сильвер Ферн!!!! Мне только что удалось благополучно зааплаиться и произвести оплату. Главное, на мне места не закончились, система это подтверждает. Сайт по прежнему говорит, что мест нет, а в онлайн кабинете сегодня можно видеть свободные места. Всем удачи, кто не успел 27 апреля!!

The status of the quota is:
There are currently places available for the Silver Fern Quota.

Last edited:

прямо сейчас место есть:
UyA9U.png

Дедлайн 3 месяца прошёл, видимо кто не успел доки подать, их места и открыли снова.

Круто. Вот уж действительно второй шанс. Эх, жаль, что у супруги IELTS на 4.5 - так бы смогла податься.

Что-то меня не радует оплата медицины для визы в 11тыс рублей в Американ клиник. В Медеме врач уволился, а там были мои недавние мед. результаты. Есть где дешевле этой суммы пройти медобследование, в Москве например?

Back