Новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

re: новый тип визы - Silver Fern visa 2010-2011

max_lx, спасибо огромное. :drinks:
сейчас будем разбираться.

Я сначала тоже проверял img "мест нет". И таким образом профукал дополнительную квоту в августе, так как этот IMG нифига не обновляется. Нужно обязательно логинеться на сайт и проверять текст в silver fern application form

Спасибо огромное! Мы почти сделали ту же ошибку но вы вовремя нас остановили 🙂

Спасибо огромное! Мы почти сделали ту же ошибку но вы вовремя нас остановили 🙂
Это, видимо, одна из проверок серьёзности настроя получить SFJS визу. 😀

:good:

При подготовке доков я опирался только на INZ-мануалы, поэтому хотелось бы развеять пару мифов:
Миф 1. Медицинский пакет из МОМа нельзя вскрывать

Миф 2. Переводы должны быть нотариально заверенными.

Спасибо, Anthony, за конкретную информацию, развеивающую сомнения.

:good:

Спасибо, Anthony, за конкретную информацию, развеивающую сомнения.

Возможно со временем что-то меняется, поэтому хочу добавить:

Начиталась здесь на форуме о том, что можно открывать конверт, проверять, что написано в Xray report и по результатам не отсылать снимок, но решила все же написать в Immigration NZ и уточнить. После долгой переписки с непонятными формулировками в итоге мне написали все-таки прямым текстом, что "вскрывать конверт нельзя".

Знаю, что все пишут, что вскрывали и все было ок. Возможно, что-то поменялось, может, есть другие причины...

Возможно со временем что-то меняется, поэтому хочу добавить:

Начиталась здесь на форуме о том, что можно открывать конверт, проверять, что написано в Xray report и по результатам не отсылать снимок, но решила все же написать в Immigration NZ и уточнить. После долгой переписки с непонятными формулировками в итоге мне написали все-таки прямым текстом, что "вскрывать конверт нельзя".

Знаю, что все пишут, что вскрывали и все было ок. Возможно, что-то поменялось, может, есть другие причины...

А Вы бы не могли процитировать Вашу переписку сюда на форум?

После долгой переписки с непонятными формулировками в итоге мне написали все-таки прямым текстом, что "вскрывать конверт нельзя".
Вы попали на человека, который не cмог понять почему конверт запечатан, так как в НЗ такие фокусы неведомы. На всякий случай прикрывая свой зад, он вам ответил как ответил 🙂.
Из этой самой формы, которая в конверте:
If there are no abnormalities noted on the radiologist’s report you do not need to submit the film to Immigration New Zealand.

Вы попали на человека, который не cмог понять почему конверт запечатан, так как в НЗ такие фокусы неведомы. На всякий случай прикрывая свой зад, он вам ответил как ответил 🙂.
Из этой самой формы, которая в конверте:

На самом деле в этом и была вся заморочка: мне продолжали писать, что снимок отправлять не надо, если все хорошо, но при этом нельзя открывать конверт. На конкретные вопросы не отвечали. Так как же я пойму, надо или не надо отправлять снимок, если я не знаю, что написано в Xray report...

Так как же я пойму, надо или не надо отправлять снимок, если я не знаю, что написано в Xray report...
Даже если и знаете что всё нормально, то как вы вытащите снимок не вскрывая конверт? :squir:
Кстати, что написано в Xray report можно подсмотреть когда идёте от рентгеновского кабинета к терапевту 🙄.

Даже если и знаете что всё нормально, то как вы вытащите снимок не вскрывая конверт? :squir:
Кстати, что написано в Xray report можно подсмотреть когда идёте от рентгеновского кабинета к терапевту 🙄.

Да, можно, но в моем случае уже поздно

Кстати о рентгене, я его делал совсем недавно для трудоустройства. Можно ли этот результат(справка из другого мед. учреждения) зачислить при прохождении медицины для иммиграции? чтобы лишний раз не облучаться..

Кстати о рентгене, я его делал совсем недавно для трудоустройства. Можно ли этот результат(справка из другого мед. учреждения) зачислить при прохождении медицины для иммиграции? чтобы лишний раз не облучаться..

Нет, такой вариант не подойдет. Я тоже проходила обследование в личных целях незадолго перед медосмотром в IOM, у меня были на руках справки с анализами, рентгеновский снимок, но, как они объяснили, для них важен "фейс контроль" и мои предыдущие результаты медосмотра не приняли. Кстати, облучаться вроде можно до 12 раз в год🙂

Для полноты картины «о вскрытии конверта» привожу свою переписку с лондонским бранчем в прошлом году:
Subject: Silver Fern, Job Search Work Visa
Date: Wed, 26 May 2010 16:23:33 +0100
From: "Ayla Mc********" <Ayla.********@dol.govt.nz>

Hello Anton,
.....
If there are no TB or abnormal findings recorded on your x-ray certificate then we do not require the actual x-ray film. You may need to open the envelop to find out if the x-ray film is required or not, this is fine.
.....
Ayla Mc********
Technical Advisor - Temporary Team
London Branch | Immigration New Zealand | Te Ratonga Manene
......

Бота выложил на
https://code.google.com/p/silver-fe...rce/browse/#svn/trunk/silver-fern-website-bot
и
https://github.com/max-lx/silver-fern-visa-website-bot
Заодно опробовал репозитории google code и github. Так сказать совместил полезное с .... полезным =) github больше приглянулся.
Бот писался "на коленке" и для себя, так что не ждите шедевра. Все welcome дорабатывать в рамках open source.
Если кому понравиться не стесняемся говорить спасибо. Мне будет приятно =)

P.S. Сорри, никому на мыло не отправлял, так как изначально был план выложить на шару.

Спасибо за бота, а документашка есть для тех кто не силен в программировании? А то у меня при запуске ехе-шника только в трее значок висит с которым ничего нельзя сделать.

Спасибо за бота, а документашка есть для тех кто не силен в программировании? А то у меня при запуске ехе-шника только в трее значок висит с которым ничего нельзя сделать.

боюсь, что если вы не .net программист, то вы ничего сделать не сможете, так как код нужно модифицировать под себя. Как получу SF визу на руки(до 20 марта), возьмусь за доделку бота, прикручу интерфейс и мануал. Это не сложно, просто мне пока психологически не до этого...сорри.

Last edited:

боюсь, что если вы не .net программист, то вы ничего сделать не сможете, так как код нужно модифицировать под себя. Как получу SF визу на руки(до 20 марта), возьмусь за доделку бота, прикручу интерфейс и мануал. Это не сложно, просто мне пока психологически не до этого...сорри.

np, thx anyway🙂

Проштудировала эту темку прежде чем вопросы задавать. Масса информации )) Спасибо всем за полезные детали по Silver Fern visa 😀

Те, кто получил уже Silver Job Search visa (max_lx, Exit, Alena, Anthony, Крохобор и др. ), подскажите, пожалуйста, следующее:

1) Какими банковскими картами вы оплачивали Payment за Application (Master card, Visa) и каких банков? Играет ли значение карта какого банка на скорость осуществления платежа?

2) Получил ли кто-то визу по диплому специалиста (входит в List of qualifications exempt from assesment)?

3) Каким интернет браузером пользовались при Submiting the Application?

Буду благодарна за ваши ответы ))

Проштудировала эту темку прежде чем вопросы задавать. Масса информации )) Спасибо всем за полезные детали по Silver Fern visa 😀

Те, кто получил уже Silver Job Search visa (max_lx, Exit, Alena, Anthony, Крохобор и др. ), подскажите, пожалуйста, следующее:

1) Какими банковскими картами вы оплачивали Payment за Application (Master card, Visa) и каких банков? Играет ли значение карта какого банка на скорость осуществления платежа?

2) Получил ли кто-то визу по диплому специалиста (входит в List of qualifications exempt from assesment)?

3) Каким интернет браузером пользовались при Submiting the Application?

Буду благодарна за ваши ответы ))

Не уверен, что ответы на эти вопросы вам помогут, но

1) Visa Classic, Промсвязьбанк (уверен можно оплачивать любой картой для интернет покупок)
2) Входит в список
3) Internet Explorer 8

P.S. что реально важно это заранее сдать IELTS. Сейчас боюсь, что не сдам с первого раза и будет капут

Не уверен, что ответы на эти вопросы вам помогут, но

1) Visa Classic, Промсвязьбанк (уверен можно оплачивать любой картой для интернет покупок)
2) Входит в список
3) Internet Explorer 8

P.S. что реально важно это заранее сдать IELTS. Сейчас боюсь что не сдам с первого раза и будет капут

Спасибо, max_lx,

IELTS я сдавала ранее (на 6,5). Почти уже два года прошло - так что еще сдам )

Во втором вопросе я правда имела в виду - Получил ли кто-то визу именно по диплому специалиста (не бакалавра, или магистра)?

Back