Спасибо, поселился там где писал, правда у меня из окна стройка на расстоянии пистолетного выстрела, но я был к таким вещям морально готов и мне всё равно не мешает.Sashaxl, с приездом вас!
Остановились там где и планировали?
Ну чтож, удачной вам адаптации к смене часовых поясов и климату! Я не избежал небольшой адаптационной хвори по приезду, пару дней пришлось поваляться с температурой. Надеюсь у вас пройдет без последствий, т.к. это все сугубо индивидуально, но все-равно лучше запастись, на всякий случай, чем-нибудь жаропонижающем и т.п.Спасибо, поселился там где писал, правда у меня из окна стройка на расстоянии пистолетного выстрела, но я был к таким вещям морально готов и мне всё равно не мешает.
Зато мне 2 минуты пешком до Квин стрит и 10 минут пешком до харбора 🙂
Ну что, друзья - сильверфернщики, какие у кого новости, делитесь 🙂))) Я знаю, ещё несколько человек за последнее время приехали 🙂, как успехи, как обустраиваетесь на новом месте?
Походу нет новостей🙂.
Отдельный. Более того, удостоверения личности вообще не нужны.Если лететь на внутренних авиалиниях, то есть например из Окленда в Велик, там паспотный контроль такой-же как на международных или у них отдельный вход?
Здравствуйте, уважаемые форумчане))))
Читаю и перечитываю информацию на сайте НЗ про данный тип визы. Данную тему пока только до середины осилила)))))) Возникли вот такие вопросы:
1) Если я правильно поняла, то схема иммиграции такая: сначала Silver Fern Job Search visa, затем, когда находишь работу - Silver Fern Practical Experience Visa, потом, когда уже наберешь нужное количество лет опыта работы в НЗ можно подаваться на Skilled Migrant Category. Или я нетак поняла и есть еще какой-то промежуточный этап?
2) Обязательно ли по визе Silver Fern Job Search искать работу, соответствующую специальности, написанной в дипломе? Или можно искать работу, соответствующую опыту работы? Например, у меня муж работает в сфере IT, но диплом у него по подъемно-транспортным машинам и оборудованию, но по специальности он вообще не работал, то как тогда?
Вообщем, второй вопрос самый важный 🙂 Просто, пока тему читала, создалось впечатление, что все ищут работу по специальности... Проясните этот момент, пожалуйста)
SF PE это только если работу будете долго искать или если имми не успеет сделать резидество до окончания SF JS.
Долго, это сколько? Это если к 9-му месяцу работа не найдена, то можно подать на SF PE?
если за 9 месяцев работа не найдена, то можно покупать билеты домой. 2го шанса не дают, останется тока пробовать балльную SMC с России
Это я понимаю. Тогда получается, что если работа найдена, то есть следующие варианты: подавать на Silver Fern Practical Experience, оформлять рабочую визу или подваться сразу по SMC. Так?
Давайте лучше так, чтобы было понятнее:
Если вы сюда приедите по SF JS, то как только найдёте работу, то подайоте одновременно и на SMC и на SF PE. Просто потому, что SMC будет долго и не известно успеют ли они, а SF PE выдайют давольно быстро.
тема будет настолько большой, что её вобще никто неосилит 🙄
Тогда я бы ваши шансы на получение визы оценил бы как 95%, 5% это если индусы создадут 10000 ботов каждый из котрых открывает по 200 сессий и делает по 500 запросов в секунду, такие расхватают квоту за 0,00000001 секунд с открытия (или положит сервак немертво на много часов)😀Я осилила всю за 4 дня🙂 Столько полезного для себя нашла)))))
спасибо, взято на заметкуСкоро будет СФ 2012, у меня лично предложение модераторам:
Переименовать эту тему в Silver Fern 2010-2011, и можно будет создать новую Silver Fern 2012, а то тема будет настолько большой, что её вобще никто неосилит 🙄
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.