Ну вот и что я сделал НЕ ТАК ?! :(

VLAD

Active member
Возился целый день - вспомнил летние выезды на дачу в деревню, парное молоко, коровок, лошадок, конные грабли, запах сена, парящую рано утром Десну, вечерние зори и неподвижно замерший поплавок, первак под хрустящий огурец с пупырышками, соседских девчонок на сеновале ночами ... да-с... ну и т.д. ...

Но, собственно, все не так прозаично - а проблема действительно существует, трава набирает рост мгновенно, территория возле дома большая, не успел скосить - уже надо по новой, слой травы ложится на слой, не высыхает, получается много травы, некрасиво и неэстетично, в принципе есть ее куда девать ( типа в компостную яму ), но пока ее пособираешь граблями - спина отваливается напрочь :(

Вот я и вспомнил вот такую вот конструкцию. И был в полной уверенности, что все получится как надо и сейчас все сгребу в одно место. Да не тут то было, деревяшка моя делала все что угодно - подпрыгивала, юзила, переворачивалась ... но никак не хотела собирать вообще ни хрена, пропуская все между зубьями, или вообще не цепляя траву, даже проходя по ней.

Вот может кто нить когда то имел дело с подобным ? Посоветуйте плиз - что я сделал не так ?
(может зубья большие и не часто, может масса маленькая, может еще поперечины нужны или еще что то ?)

Буду благодарен ! :)

Ни разу не спец, но интуиция подсказывает что эта штука скорее пригодится землю боронить :).
Чтобы трава собиралась (тем более короткая), штыри должны быть тонкими и частыми — почти как у граблей. С этих деревянных трава ещё и соскальзывает легче потому что у них профиль острия выпуклый, а лучше чтоб прямой или даже вогнутый.
Я бы вместо этих деревянных штырей навтыкал закалённых металлических прутьев диаметром 4..6 мм каждые 4...6 см, причём не точил бы их и даже края бы не обрабатывал напильником.

Мой муж тоже сказал, что это больше на борону похоже.

Влад, тебе нужно что-то вот такое сделать или купить.
Грабли гидравлические для с/х тракторов
r_6d08fdd64f80419ef3f58490c368f5e5catalog_products_image_53.jpg

Боже мой, Влад, на таких гектарах, это же фулл там джоб одну только траву косить!
У нас малюсенький участок и то напрягает косить каждую неделю, и ведь растет упрямая, вот бы что-нибудь полезное так росло....:)
А вам можно барашков завести, они все скосят! И польза тоже :)

Газонокосилки не косят траву, а перемалывают. Относительно мелко. Должна быть насадка-сборник для травы. Типа как тут ( http://www.instrumentk.com.ua/4292-2670-large/traktorgazonokosilka-ambition-76125h.jpg ) А граблями ничего не получится.

Слушай - а ведь точно, вот я тормоз :( !
Ведь машинка действительно не дает большую траву. Она делает короткую и ее ничем не собрать, только вручную грабалкой.
Зря возился получается ...

На эти машинки не предусмотрен сборник.
Барашки хорошее дело - но надо тогда забор ставить (потому как электро-барьер им по фиг) , а это лень и к тому же расходы немалые.

(зато сегодня вот новое придумал - просверлил отверстие в отбойнике травы, продел шнур с карабинчиком, и вручную на ходу поднимаю где набо отбойник выше или ниже, трава вылетает как из пулемета дальше или ближе, и не ложится толстыми слоями, а распыляется мелко и на большую площадь, а если еще и ветерок - вообще классно получается и нигде "завалов" нет)

Приехал пару дней назад сосед справа. Дома у него нет, один участок только. Там трава была в рост, редко он наведывается.
Пригнал какую то большую машину, скосил траву - она и легла жирно и густо как на покосе в лучшие годы на Украине.
Ходит, смотрит, ногой ворошит ...
Подхожу - что мол ?!
Он - да вот мол, не знаю, что теперь с этой массой делать :(
Меня осенило - "А давай, говорю, попробуем у меня штука такая есть "эсклюзивнейшая" , по старинной дедовской русской технологии сделанная ?"
Завели трактор, прицепили, попробовали ... афигели вместе - как же классно получается !

Совед задумался, обошел кругом, потом говорит :

- Продай !
- Не-а ...
- Ну продай, на фиг она тебе ?!
- Ладна - 500 !
- Ну ты наглый ... 200 !
- Ладна - 250 и два ящика пЫва ...
- ОК - по рукам !

... пиво пью еше сегодня :):) ...

(может производство граблей на поток поставить - глядишь, на новую БМВ заработаю)

Back